Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Зоран Тошич: ЦСКА поступил честно, не продлив мой контракт

Перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы ЦСКА – «Црвена Звезда» наш корреспондент позвонил в Белград бывшему полузащитнику армейцев.
  • Футбол

  • 5      1662     

Тошичу сейчас 30. За ЦСКА он выступал с 2010 по 2017 год, став трехкратным чемпионом России. Однако прошлый сезон сложился для серба не слишком удачно. Он и при Леониде Слуцком играл малорезультативно (1 гол), а с приходом на пост главного тренера Виктора Гончаренко окончательно потерял место в составе.

В итоге любимец армейских болельщиков (в 241 матче за ЦСКА Тошич забил 47 мячей) в сентябре перебрался из Москвы в родной «Партизан». И там перезагрузил карьеру. Сейчас он ведущий игрок белградских армейцев («Партизан» – клуб-побратим ЦСКА), которые сражаются с «Црвеной Звездой» за золото чемпионата Сербии. В 11 матчах национального первенства Зоран отличился 6 раз. В 4 играх Лиги Европы на его счету гол и результативная передача.

«Партизан», как и ЦСКА, завершил первый поединок 1/16 финала ЛЕ вничью – правда, не 0:0, а 1:1, и не в гостях, а дома. Пройти чешскую «Викторию» команде Тошича по итогам ответного поединка 22 февраля в городе Пльзень будет непросто.

«У «ЦРВЕНЫ» САМЫЙ МОЩНЫЙ СОСТАВ ЗА 15 ЛЕТ»

– ЦСКА проводил первый матч с «Црвеной» 13 февраля, и накануне вы в Белграде встретились с бывшими одноклубниками. Было приятно?
– Конечно, мы же со всеми ребятами дружим. Посидели, поговорили о жизни, о делах. Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев подарил мне футболку с номером 241 – по числу игр за клуб. В тот момент ее больше захотелось помочь бывшей команде против «Црвены». Но пришлось довольствоваться ролью зрителя. Мы-то с «Викторией» играли спустя два дня. Было время поболеть за ЦСКА.

– Счет 0:0 удивил?
– Нет. Я так и думал, что обе команды будут осторожничать, сведут риск к минимуму. Тем не менее, моментов хватало. Могли забить те и другие. В итоге – счет, устраивающий ЦСКА. В ответной встрече надо просто победить. С любой разницей.

– «Црвена Звезда» без своего лучшего бомбардира Ричмонда Боакье – грозная сила?
– Скажу так: «Црвена» собрала самый мощный состав за последние 15 лет. Там много добротных исполнителей. Поэтому ЦСКА ни в коем случае нельзя заранее расслабляться. Соперник по-прежнему рассчитывает на выход в следующий раунд. К этой Лиге Европы в «Црвене» относятся очень серьезно. Там настроены привезти из Москвы как минимум результативную ничью.

«ВЕРНУЛСЯ В БЕЛГРАД НЕ ДОИГРЫВАТЬ»

– Правда, что матчи «Партизана» и «Црвены» обычно напоминают маленькие войны?
– Да, для нас это самый принципиальный соперник. Стадион на главном белградском дерби всегда забит под завязку. Фанаты ненавидят друг друга. Примерно то же самое происходит на играх ЦСКА и «Спартака», но в Белграде все еще жарче.

– Сербская лига похожа на РФПЛ?
– Да. Именно поэтому я быстро адаптировался после перехода из ЦСКА в «Партизан». Казалось бы, не выступал на родине с 2009 года. Но сразу почувствовал себя как рыба в воде. Потому что в российской премьер-лиге футбол был примерно таким же, как сейчас в Сербии. Разница только в количестве дорогостоящих звезд. Их в РФПЛ больше.

– Зачем в 30 лет было возвращаться в Сербию? Не рановато ли?
– У меня было много предложений. Но я захотел принести родному клубу реальную пользу, помочь выйти на новый уровень. Выступление в Лиге Европы стало серьезным стимулом. Спортивный директор «Партизана» рассказал о больших планах клуба. Так почему было не поучаствовать в этом проекте? Да, многие возвращаются домой в преклонном возрасте тихо доигрывать. Но этот путь не для меня.

– Куда вас еще звали, помимо «Партизана»?
– В Турцию, Эмираты, были варианты с другими командами РФПЛ. В итоге я о принятом решении не жалею. «Партизан» – отличное место для реализации своих амбиций.

«Я НЕ ВПИСЫВАЛСЯ В СХЕМУ ГОНЧАРЕНКО»

– А могли ли остаться в ЦСКА? Армейские болельщики до сих пор гадают о причинах вашего ухода. Называются самые разные версии…
– Читал, что я якобы запросил у руководства клуба слишком большую зарплату. Это неправда! Я готов был выступать на старых условиях. Но, видимо, клуб не имел возможностей столько платить. Поэтому мне и не предложили продлить контракт.

Считаю, ЦСКА поступил честно. Ни для кого не секрет, что с финансами в клубе проблемы. Так зачем обещать условия, которые не сможешь выполнить? Но если бы мне предложили новый контракт – я, безусловно, согласился бы.

– Однако при Гончаренко вы потеряли место в стартовом составе. Правда, что у вас не сложились отношения?
– Никакого конфликта не было. Правда лишь то, что я не вписывался в схему 3-5-2, которую использовал новый главный тренер ЦСКА. Но ведь игровые модели меняются. Так что, не исключаю, я бы заиграл и при Гончаренко.

– Недавно в ЦСКА вернулся Ахмед Муса. В свое время возобновляли отношения с клубом Сейду Думбия и Вагнер Лав. Вы допускаете свое возвращение в московскую команду?
– Зависит не от меня. Если ЦСКА захочет, рад буду помочь. Причем в любом качестве. Вон, Элвер Рахимичпосле окончания игровой карьеры стал работать в школе армейцев. Кто знает, чем я займусь в будущем? Впрочем, в настоящий момент все мои мысли связаны с «Партизаном».

«ЖАЛЬ, СЕРБЫ И ХОРВАТЫ НЕ МОГУТ ВЫСТУПИТЬ НА ЧМ-2018 ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ»

– На этой неделе вас ждет ответная встреча с «Викторией» в Чехии. Пройдете в 1/8 финала Лиги Европы?
– Жаль, что не смогли удержать дома победу. Ехать в Пльзень, имея 1:0, было бы приятнее. На самом деле так и должно было быть. В концовке пропустили нелепый гол из положения вне игры… Теперь придется забивать в гостях. Постараемся сделать это до перерыва. «Партизан» – команда с характером. Так что шансы неплохие.

– Летом вы наверняка приедете в Россию в качестве игрока сборной Сербии. Чего ждете от чемпионата мира?
– Это будет мой второй чемпионат мира. В 2010-м выступал на турнире в Южной Африке – и считаю это своим самым большим достижением. Сам факт попадания в финальную часть – уже огромный успех. Надеюсь, в России мы выйдем из группы. А там посмотрим.

– Соперники вашей сборной достались серьезные – Бразилия, Швейцария, Коста-Рика…
– Бразильцы – фавориты группы. Но за второе место мы бороться обязаны. Жалко, нельзя выступить в России объединенной командой бывшей Югославии. Вместе с хорватами, черногорцами, боснийцами, словенцами, македонцами мы бы собрали такую банду, что претендовали бы на титул… Впрочем, это все мечты. Сейчас каждый играет за себя. И по отдельности добивается результата. Посмотрите, какая классная сборная у Хорватии. На чемпионате мира она может преподнести сюрприз.

«ФЕРГЮСОН В МЕНЯ ВЕРИЛ»

– ЦСКА в 2010 году выкупал ваш контракт у «Манчестер Юнайтед». Почему не заиграли в команде Алекса Фергюсона?
– Я попал в «МЮ» прямиком из «Партизана», а английская премьер-лига на несколько порядков превосходит сербский чемпионат. На тот момент «Юнайтед» был главным фаворитом АПЛ, только что уступил «Барселоне» в финале Лиги чемпионов. Выиграть конкуренцию за место в составе было почти нереально, а ждать никто не хотел – вот меня и отдали в аренду «Кельну». Впрочем, после Германии я вполне мог продолжить карьеру в Манчестере. Но сам предпочел вариант с ЦСКА.

– Фергюсон верил в ваше будущее в «МЮ»?
– Сэр Алекс открытый человек. Он общается со всеми футболистами, пытается вселить в них уверенность. У нас такой разговор тоже состоялся. Фергюсон говорил, что у меня впереди много матчей за «МЮ». Но это было еще до аренды в «Кельн».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
ЦСКА, ЦСКА в каждом матче 3 очка!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА