Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

СТАНЦИЯ МЕТРО "ЦСКА" ФУТБОЛЬНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИЗНЬ НЕ ОБЛЕГЧИТ

Буквально на днях совершилось долгожданное открытие "армейской" станции метро, - в прессе это событие освещали активно и радостно
  • Футбол

  • 5      1334     

Буквально на днях совершилось долгожданное открытие "армейской" станции метро, - в прессе это событие освещали активно и радостно. Сегодня новая ветка метрополитена была наконец-то опробована болельщиками, но, увы, обещанного облегчения она не принесла.

В последние годы самый успешный клуб России в двадцать первом веке (надеюсь, ожесточенных споров это утверждение в комментариях не вызовет) судорожно и порой немного невпопад пытается решить проблему посещаемости. Радостные сезоны после Евро 2008 года, на котором наша сборная завоевала малые бронзовые медали, быстро прошли, ударил очередной кризис, - и трибуны опустели настолько, что показывать их в родном инстаграме стало как-то даже неприлично. Причем нельзя сказать, что ЦСКА показывал плохой результат. Наоборот, "красно-синие" трижды становились чемпионами страны.

Долгое время такие показатели, - а над ними активно глумились поклонники двух главных противников ЦСКА, на которые народ-то собирался - объяснялись отсутствием своего стадиона. Евгений Гинер судился из-за земли, преодолевал сопротивление защитников парка, рядом с которым должны были построить новую "армейскую" арену, пытался свести концы с концами, - в общем, делал все для того, чтобы болельщикам ЦСКА не надо было ездить в осточертевшие (вы не представляете, насколько они к тому моменту надоели!) Химки. И сделал, - пусть для этого и пришлось ждать на порядок дольше обещанного.

На первом матче (в соперниках оказался признанный гранд футбола - грозненский "Терек") стадион действительно был битком. И замаячила теплая надежда, что не только лишь на "Спартаке" в нашей столице будет здоровая, футбольная атмосфера. Многие не представляют, как это важно. Когда ревёт "Открытие", даже противостояние с условным "Амкаром" воспринимается, словно это топ-битва футбольных монстров, от которой зависит все на свете. Одно слово - антураж.

Но уже на следующей игре против "Краснодара" пустых кресел оказалось больше чем занятых. Клубу надо было срочно придумывать новую причину. Их было много, особенно частных. Но та, что интересует нас на данный момент, называется логистика.

В плане доступности метро стадион "армейцев" действительно располагался не очень удобно. От всех станций добираться до него было не слишком комфортно. Исключением было лишь МЦК, - но ведь это не совсем метро, правда?

И поэтому значение личной станции придавалось более чем серьезное. Вот что, например, сказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев на открытии станции:

- Мы очень надеемся, что с открытием этой станции на стадионе станет ещё больше болельщиков. Ближайшая станция метро к нему теперь. Очень удобно, что с разных веток метро можно попасть на нашу арену. Буквально месяц назад из-за пробок опаздывал на совещание. Спустился в метро, воспользовался услугами метрополитена.

Казалось бы, все не так уж и плохо. Точнее, даже отлично. Если бы не одно но...

Во-первых, станция располагается совсем не близко. И если кто-то представил себе шаговую доступность "Спартака", "Динамо" или "Черкизовской" и ринулся на первый же домашний матч, то в день встречи он жестоко разочаровался. Станцию строили не только для футбольного стадиона, но и для, например, баскетбольной команды. В этом нет ничего плохого, вовсе нет. Только ничего хорошего для футбольных болельщиков тоже. Легкого способа добраться на футбол так и не появилось.

Во-вторых, как и обычно, все дружно наплевали на то, как фанаты будут двигаться от самой станции к стадиону. Линия движения оказалась не чищенной, местами болельщикам приходилось переваливать через горы снега (конечно, эти места в итоге утоптали, но суть отношения передана прекрасно), а поперек пути стояли припаркованные автомобили. На это можно смело ответить, мол, может, тебе еще и красную дорожку постелить? Но почему в том же Черкизово проход освобожден, люди спокойно и прямо идут к стадиону. Им не приходится огибать автомобили или снежные завалы.

Нет большой разницы, идти двадцать пять минут или двадцать. Ну по большому-то счету. Зато есть разница в другом - в комфорте. От "Сокола" вы будете идти эти двадцать пять минут по вычищенным тротуарам, переходить дорогу по пешеходным переходам или на светофоре. От станции «ЦСКА» крутиться в поиске наиболее удобного маршрута, перебегать через дорогу. Роман Бабаев говорит: "Очень удобно, что с разных веток метро можно попасть на нашу арену». Действительно ли так? Но ведь с зелёной – и так можно было попасть. До фиолетовой станции "Полежаевская" идти так же не особо далеко. С МЦК вообще идти ближе всего (даже ближе чем с "ЦСКА!").

И если подводить итоги, можно точно сказать, что новая станция метро никоим образом болельщикам "красно-синих" не поможет. Если только жизни в их социальных сетях, уж слишком все активно фотографировались на разукрашенном клубными цветами перроне. Конечно, главная причина низкой посещаемости (не только ЦСКА – большинства отечественных клубов) заключается совсем не в близком расположении станции метро, не в автомобильном трафике. Но лишний повод, дополнительная преграда между любителем футбола и стадионом была возведена.

Григорий Каленов

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (6 Марта 2018 12:10:55)

Не в сети

во эвана бомжары суки протест подали, угадайте каков вердикт будет,скорей всего в пользу бомжей уже деньги газпром перечислил!!
Написал: L (6 Марта 2018 10:43:12)
По мне так главная проблема в ценовой политике. Дорого, дорого и еще раз дорого.
Написал: igoryansy (6 Марта 2018 09:57:56)

Не в сети

и посмотри календарь!! наши сейчас все силы отдадут дома на лион а потом выезд в грозный, вспони что было в дерби со свиньями наши просто ползали по полю, как бы история не повторилась?
Написал: igoryansy (6 Марта 2018 09:52:47)

Не в сети

dobchik привет!! ну локомотив уже не догнать 8 очков отрыва за 9 туров до конца это утопия !! ну если только сами себе поднасрут, но это не реально, мы нет не сможем , догонять раньше надо было , а теперь только 2-3 место и то не факт пожалуй самый слабый старт вот и получаем!!
Написал: ГумАР (5 Марта 2018 21:35:35)

Не в сети

" вспоминать надо игру 2005 -2007 годов." - Владимир! А самому слабо вспомнить спонсора и состав тех годов.

А метро действительно нам не помощник, скорее Мегаспорту.
Написал: dobchik (5 Марта 2018 19:40:34)

Не в сети

igoryansy писал(а):
дело не в станции !! а в игре пока нет игры болельщик не придёт, увы но мы сейчас не играем в футбол а скорей мучаемся, но сейчас для нас жизненно важен результат 2-3 место занять надо, что касаемо 1 места то локомотив на 90 % чемпион увы!!!


Привет.
"...но сейчас для нас жизненно важен результат 2-3 место занять надо..." - извини, для кого "...для нас..."? Для команды, которая будет опять рвать жилы узким составом, на несколько фронтов? Или для птицы-говоруна Ромы Бабаева, который опять будет сорить лозунгами во вью спортпорталам? Или может Гинеру - для личного "морального" удовлетворения? Или высокое место подвигнет Гинера наконец провести, за столько лет, нормальную трансферную компанию? И почему "...то локомотив на 90 % чемпион увы"? Почему увы? Что мешает нам на 90% быть уверенными в своем будущем чемпионстве? Состав и травмы? Так это и так понятно - никто глубокий состав и наличие качественных замен на случаи форс-мажора (которые сейчас и сыпят один за одним) не отменял, с учетом расчета на высокие места и попадания в ЛЧ из года в год. Сколько Гинер будет ездить на "заезженном Боливаре"? И кстати, пусть уж лучше Локомотив, чем свиньи или бомжи...
Написал: igoryansy (5 Марта 2018 17:39:53)

Не в сети

дело не в станции !! а в игре пока нет игры болельщик не придёт, увы но мы сейчас не играем в футбол а скорей мучаемся, но сейчас для нас жизненно важен результат 2-3 место занять надо, что касаемо 1 места то локомотив на 90 % чемпион увы!!!
Написал: Владимир (5 Марта 2018 10:23:59)
да 2,5 км пройти пешком это что то нереальное. ребята вы скоро вообще ходить откажетесь.. А вообще то на стадион болельщика привлечет только красивая игра. сейчас много перепасов в обороне.и нет движения. вспоминать надо игру 2005 -2007 годов. тогда и болельщик ходил на стадион. игра должна быть для болельщика а не только на результат.Удачи армейцы!!
Написал: (PoKo1) (5 Марта 2018 00:21:50)
Так шатлы нужно не от метро пускать, а прямь с диванов забирать))) Химки были только отмазками
Написал: Cмодиш (4 Марта 2018 21:20:58)

Не в сети

Вообщем то и добавить к вышесказанному не чего, и возразить слов нет. Все так и есть... Жопу , армейский болельщик, от дивана отрывает с огромным усилием.((( Вот открыли станцию метро ЦСКА , казалось бы , счастье болельщику, ан нет - только гимору прибавилось... 2,5 км пешком, не совсем комильфо.... Вот мне интересно, хватит мозгов руководству Клуба в день матча запускать бесплатные шатлы от метро до стадио? Или все , как обычно....

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Семак, давай забей
Три гола в ворот(а) свиней.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

И Торпедо, и Спартак
Обыграем просто так.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Мясо тоже победим!
Три очка не отдадим!
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА,
ЦСКА Москва! - 2 раза
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА