Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Денис ПОПОВ: В ЦСКА все бьются друг за друга, в «Зените» - нет

Игроки «сине-бело-голубых» ругаются, Манчини постоянно кричит, а «Амкар» уезжает непобежденным - о каком же чемпионстве тогда можно говорить?
  • Футбол

  • 5      1867     

Игроки «сине-бело-голубых» ругаются, Манчини постоянно кричит, а «Амкар» уезжает непобежденным - о каком же чемпионстве тогда можно говорить?

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий московского ЦСКА и сборной России Денис Попов.

Питерцы повеселили

- «Зенит» в матче с «Амкаром», конечно, повеселил и игрой, и поведением - всем вместе, - сказал Попов. - Первый матч после зимнего перерыва получился в исполнении питерцев очень нервным. Хотя они играли дома и в тепле - не скажешь, что условия проведения матча были какие-то неудобные.

- «Зенит» провалил игру, или такая оценка будет слишком жесткой?
- Естественно, провалил! Потерять очки дома против «Амкара»… Никто не говорит, что «Амкар» - слабая ко­манда, но если не обыгрывать его, то о каком чемпионстве тогда может идти речь?!

- «Сине-бело-голубые» все-таки были ближе к победе?
- Да. Видели, какой момент не реализовал Заболотный? А если бы Антон оказался чуть расторопнее или удачливее, то вполне мог забивать. Ему надо было вырывать себе мяч и вбивать его в ворота.

- Но и «Амкар» вполне мог выиграть, не так ли?
- Понятно, что, исходя из того, как складывалась игра, пермяки были способны выжать победу, особенно при численном преимуществе после удаления Ерохина. Но «Амкару» не было смысла бежать вперед с шашками наголо, потому что «Зенит», у которого исполнительское мастерство выше, запросто мог поймать его на контратаке. Скорее всего, задача-минимум у «Амкара» была не проиграть, и он ее выполнил. Думаю, если бы пермякам перед матчем в Петербурге сказали, что они сыграют там вничью, они бы обрадовались.

Команда вся на нервах

- Этот матч вновь высветил явные проблемы «Зенита» в позиционной атаке?
- Знаете, в питерской команде собраны игроки высокого класса, и им не должно составить большого труда понять, что, где и когда им надо делать на поле. А основная проблема «Зенита», на мой взгляд, заключается в командном микроклимате: там нет определенного взаимопонимания и сплоченности, это прослеживается со стороны. Потому что видно, как футболисты питерцев иногда ругаются между собой, а Манчини постоянно нервничает и кричит с бровки, хотя он опытный тренер, и так далее. По-моему, Ерохин и Кришито получили красные карточки неспроста - команда вся на нервах. Плюс наверняка еще негативно влияют все эти разговоры, что Манчини уходит то в сборную Италии, то еще куда-то. Также, возможно, сказывается уход бывших игроков - к примеру, Шатова и Дзюбы.

- Но ведь они не были при Манчини футболистами основы.
- Тем не менее. Я не вижу, чтобы зенитовцы играли друг за друга. А вот игроки «Амкара» играли друг за друга и действительно бились. Проиграли дома в Кубке «Авангарду» - а потом подошли к гостевому матчу с «Зенитом» на эмоциональном подъеме после смены главного тренера, показали достойную игру и заработали очко в копилку.

- Игроки ЦСКА тоже бьются друг за друга?
- Ну конечно - за счет этого армейцы и добиваются результата практически одним и тем же составом на протяжении длительного времени, только лишь с точечными изменениями. Посмотрите, как все с радостью возвращаются в ЦСКА! Тот же Муса говорит: «Ура, я вернулся!». Вагнер: «Если меня только позовут в стан армейцев - я сразу же поеду туда с чемоданом!». А у «Зенита» такого нет - и это не упрек, а констатация факта. Из питерского клуба мало кто уходит по-хорошему, и потом бывших игроков обычно там добрым словом не вспоминают.

Лунев с Кокориным - молодцы

- Хорошо ли дебютировал за «Зенит» Оздоев?
- Сказать, что он показал что-то сверхъестественное, - нет. Сказать, что «Зенит» потерял очки именно из-за него, - тоже нет. Я думаю, матч с «Амкаром» нельзя занести в актив ни питерской команде в целом, ни большинству ее игроков. А выделил бы я Кокорина, Ивановича и Лунева.

- Лунева - за то, что во втором тайме самоотверженно бросился за мячом в ноги Оланаре?
- Да. Андрей, несмотря на то, что раньше уже получал в подобном эпизоде травму, не побоялся и прыгнул на мяч лицом. Лунев - молодец, это без вопросов. А Кокорин проделал большой объем работы, боролся на каждом участке поля, наносил удары, отдавал передачи. Единственное, что только гол не забил, а так - Александр отыграл очень здорово.

Питерцам нельзя забывать о чемпионате

- Как думаете, поможет ли «Зениту» ничья с «Амкаром» сосредоточиться на гостевой встрече с «Лейпцигом» в Лиге Европы?
- Это палка о двух концах. С одной стороны, питерцы могут разозлиться, сплотиться, выйти и обыграть «Лейпциг». А с другой стороны, они могут попасть в яму и находиться не в своей тарелке еще несколько матчей. Здесь тяжело говорить, всё покажет сама игра. На такой стадии еврокубков слабых команд уже не осталось, шансы у всех 50 на 50.

- Может, «Зениту» стоит уже полностью сконцентрироваться на Лиге Европы?
- Нет, забывать о чемпионате питерцам нельзя. Понятно, что у них осталось мало шансов на чемпионство, но путевку в Лигу чемпионов через Премьер-лигу еще никто не отменял. А Лигу Европы выиграть не так просто - там играют совсем не фантики. Вот кому надо сосредоточиться на Лиге Европы полностью, так это не «Зениту», а лондонскому «Арсеналу». В чемпионате Англии «канонирам» уже мало что светит, и им теперь, образно говоря, нужно умереть на поле, чтобы выиграть Лигу Европы и получить право на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Венгер, я думаю, всё это понимает, да и «Арсеналу» выиграть Лигу Европы по силам, команда ведь у него хорошая.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Арктик (5 Марта 2018 16:54:43)

Не в сети

не очень интересно про бомжей) про наших бы)

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Голом матч любой украсит
Сербский Марадона – Красич.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА