Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Денис ПОПОВ: В ЦСКА все бьются друг за друга, в «Зените» - нет

Игроки «сине-бело-голубых» ругаются, Манчини постоянно кричит, а «Амкар» уезжает непобежденным - о каком же чемпионстве тогда можно говорить?
  • Футбол

  • 5      1839     

Игроки «сине-бело-голубых» ругаются, Манчини постоянно кричит, а «Амкар» уезжает непобежденным - о каком же чемпионстве тогда можно говорить?

Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший нападающий московского ЦСКА и сборной России Денис Попов.

Питерцы повеселили

- «Зенит» в матче с «Амкаром», конечно, повеселил и игрой, и поведением - всем вместе, - сказал Попов. - Первый матч после зимнего перерыва получился в исполнении питерцев очень нервным. Хотя они играли дома и в тепле - не скажешь, что условия проведения матча были какие-то неудобные.

- «Зенит» провалил игру, или такая оценка будет слишком жесткой?
- Естественно, провалил! Потерять очки дома против «Амкара»… Никто не говорит, что «Амкар» - слабая ко­манда, но если не обыгрывать его, то о каком чемпионстве тогда может идти речь?!

- «Сине-бело-голубые» все-таки были ближе к победе?
- Да. Видели, какой момент не реализовал Заболотный? А если бы Антон оказался чуть расторопнее или удачливее, то вполне мог забивать. Ему надо было вырывать себе мяч и вбивать его в ворота.

- Но и «Амкар» вполне мог выиграть, не так ли?
- Понятно, что, исходя из того, как складывалась игра, пермяки были способны выжать победу, особенно при численном преимуществе после удаления Ерохина. Но «Амкару» не было смысла бежать вперед с шашками наголо, потому что «Зенит», у которого исполнительское мастерство выше, запросто мог поймать его на контратаке. Скорее всего, задача-минимум у «Амкара» была не проиграть, и он ее выполнил. Думаю, если бы пермякам перед матчем в Петербурге сказали, что они сыграют там вничью, они бы обрадовались.

Команда вся на нервах

- Этот матч вновь высветил явные проблемы «Зенита» в позиционной атаке?
- Знаете, в питерской команде собраны игроки высокого класса, и им не должно составить большого труда понять, что, где и когда им надо делать на поле. А основная проблема «Зенита», на мой взгляд, заключается в командном микроклимате: там нет определенного взаимопонимания и сплоченности, это прослеживается со стороны. Потому что видно, как футболисты питерцев иногда ругаются между собой, а Манчини постоянно нервничает и кричит с бровки, хотя он опытный тренер, и так далее. По-моему, Ерохин и Кришито получили красные карточки неспроста - команда вся на нервах. Плюс наверняка еще негативно влияют все эти разговоры, что Манчини уходит то в сборную Италии, то еще куда-то. Также, возможно, сказывается уход бывших игроков - к примеру, Шатова и Дзюбы.

- Но ведь они не были при Манчини футболистами основы.
- Тем не менее. Я не вижу, чтобы зенитовцы играли друг за друга. А вот игроки «Амкара» играли друг за друга и действительно бились. Проиграли дома в Кубке «Авангарду» - а потом подошли к гостевому матчу с «Зенитом» на эмоциональном подъеме после смены главного тренера, показали достойную игру и заработали очко в копилку.

- Игроки ЦСКА тоже бьются друг за друга?
- Ну конечно - за счет этого армейцы и добиваются результата практически одним и тем же составом на протяжении длительного времени, только лишь с точечными изменениями. Посмотрите, как все с радостью возвращаются в ЦСКА! Тот же Муса говорит: «Ура, я вернулся!». Вагнер: «Если меня только позовут в стан армейцев - я сразу же поеду туда с чемоданом!». А у «Зенита» такого нет - и это не упрек, а констатация факта. Из питерского клуба мало кто уходит по-хорошему, и потом бывших игроков обычно там добрым словом не вспоминают.

Лунев с Кокориным - молодцы

- Хорошо ли дебютировал за «Зенит» Оздоев?
- Сказать, что он показал что-то сверхъестественное, - нет. Сказать, что «Зенит» потерял очки именно из-за него, - тоже нет. Я думаю, матч с «Амкаром» нельзя занести в актив ни питерской команде в целом, ни большинству ее игроков. А выделил бы я Кокорина, Ивановича и Лунева.

- Лунева - за то, что во втором тайме самоотверженно бросился за мячом в ноги Оланаре?
- Да. Андрей, несмотря на то, что раньше уже получал в подобном эпизоде травму, не побоялся и прыгнул на мяч лицом. Лунев - молодец, это без вопросов. А Кокорин проделал большой объем работы, боролся на каждом участке поля, наносил удары, отдавал передачи. Единственное, что только гол не забил, а так - Александр отыграл очень здорово.

Питерцам нельзя забывать о чемпионате

- Как думаете, поможет ли «Зениту» ничья с «Амкаром» сосредоточиться на гостевой встрече с «Лейпцигом» в Лиге Европы?
- Это палка о двух концах. С одной стороны, питерцы могут разозлиться, сплотиться, выйти и обыграть «Лейпциг». А с другой стороны, они могут попасть в яму и находиться не в своей тарелке еще несколько матчей. Здесь тяжело говорить, всё покажет сама игра. На такой стадии еврокубков слабых команд уже не осталось, шансы у всех 50 на 50.

- Может, «Зениту» стоит уже полностью сконцентрироваться на Лиге Европы?
- Нет, забывать о чемпионате питерцам нельзя. Понятно, что у них осталось мало шансов на чемпионство, но путевку в Лигу чемпионов через Премьер-лигу еще никто не отменял. А Лигу Европы выиграть не так просто - там играют совсем не фантики. Вот кому надо сосредоточиться на Лиге Европы полностью, так это не «Зениту», а лондонскому «Арсеналу». В чемпионате Англии «канонирам» уже мало что светит, и им теперь, образно говоря, нужно умереть на поле, чтобы выиграть Лигу Европы и получить право на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Венгер, я думаю, всё это понимает, да и «Арсеналу» выиграть Лигу Европы по силам, команда ведь у него хорошая.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Арктик (5 Марта 2018 16:54:43)

Не в сети

не очень интересно про бомжей) про наших бы)

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Гордо веет над Россией флаг армейский красно-синий!!!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА