Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Кириченко: Ожидал от «Зенита» большего, «Спартак», «Локомотив» сыграли на своем уровне. ЦСКА — лучшая команда

Экс нападающий ЦСКА, «Ростова» и сборной России подвел итоги еврокубковой кампании — 2017/18 для российских клубов
  • Футбол

  • 5      873     

ЦСКА сыграл вничью с «Арсеналом» (2:2) в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы и последним из российских клубов покинул европейские клубные турниры.

Летом 2017-го «Краснодар» не смог преодолеть квалификацию ЛЕ, проиграв «Црвене Звезде». «Зенит» занял первое место в группе ЛЕ, прошел «Селтик» в 1/16 финала, вылетел на следующем этапе от «Лейпцига». «Спартак» занял третье место в группе ЛЧ, проиграл «Атлетику» в 1/16 финала ЛЕ. «Локомотив» финишировал первым на групповом этапе ЛЕ, прошел «Ниццу» в 1/16 финала и уступил «Атлетико» в 1/8.

Россия набрала 12,600 балла в таблице коэффициентов УЕФА, достигнув лучшего показателя за последние пять лет.

— Раз в этом году достигли лучшего показателя за последние пять лет, то конечно, сезон можно назвать успешным, — отметил Дмитрий Кириченко.

— Есть команда, которая сыграла выше ожиданий?
— Вряд ли кто-то сыграл намного выше ожиданий. ЦСКА провели хорошую кампанию, немного не повезло со жребием. Уровень клубов Лиги Европы был высок, не могу сказать, что оставшиеся команды турнира выглядят слабее «Арсенала».

— Назовете ЦСКА лучшей российской командой этого евросезона?
— Однозначно. ЦСКА прошел «Лион» в 1/8 финала, очень сильного соперника, понятно, что первый матч вышел не лучшим, как и первый матч против «Арсенала», но в какой-то момент ЦСКА был близок к тому, чтобы совершить чудо. Всегда есть момент, который может перевернуть игру. Например, если бы удар Игнашевича (при счете 2:0 в пользу армейцев) закончился бы голом, то игра бы перевернулась. «Арсенал» бы занервничал, пошел вперед, оголяя тылы. К сожалению, такой момент был и в Лондоне, когда Муса вышел один на один. Оба этих момента, увы, закончились не в пользу ЦСКА.

— Понятно, что главное разочарование — выступление «Краснодара», не сумевшего даже пробиться в групповой турнир. А кто еще не оправдал ожиданий?
— Давайте перечислять. «Спартак» выступил в свою силу. «Локомотив» прошел в весенней части «Ниццу», назову их выступление достаточно неплохим, они довольно уверенно играли в группе. Понятно, «Краснодар» сыграл со знаком минус. Но надо отметить «Црвену Звезду», они провели неплохой турнир. Говорят, у «Црвены Звезды» сейчас лучшая команда за последние годы. И ЦСКА пришлось сильно с ними помучиться.

— «Зенит» по многим показателям был лучшей командой на групповом этапе. В плей-офф ожидали от команды Роберто Манчини большего?
— Судя по заявлениям руководства «Зенита», по всей видимости, и они ожидали большего. Но качество игры «Зенита», особенно в выездных матчах против «Селтика» и «Лейпцига», оставляло желать лучшего. В Германии у «Зенита» из ничего появился шанс на удачный исход после гола Кришито. У петербуржцев не было моментов в той игре, «Лейпциг» смотрелся на две головы выше

К сожалению, качество игры «Зенита» в весенней части не впечатляло. Поэтому итог закономерен. Уровень их игры не позволил бы выиграть Лигу Европы. Повторю, уровень турнира достаточно высок, в некоторых моментах вполне сравним с Лигой чемпионов. Ожидания от кампании «Зенита» были выше, чем у ЦСКА, «Локомотива» и даже «Спартака».

— Почему?
— Эти ожидания возникли по ходу группового турнира, когда «Зенит» уверенно обыгрывал крепких соперников. К сожалению, питерцы по ходу сезона стали играть хуже.

— Какой матч еврокампании запомнился больше других?
— Разгром «Спартака» на «Энфилде» (0:7). И, откровенно говоря, ничья в Москве с «Ливерпулем» — чудо для красно-белых. Англичане имели массу моментов, играли с большим преимуществом. А то, что произошло в Ливерпуле... тот стиль, который выбрал «Спартак», оказался очень удобен для «Ливерпуля». На мой взгляд, они сейчас лучшая команда в Европе по скорости и качеству контратак. Нельзя играть против них так авантюрно, как сыграл «Спартак».

— Какой матч «Спартака» больше удивил — 5:1 дома с Севильей или 0:7 в Ливерпуле?
— И тот и другой. Но и в Москве у «Севильи» были пара моментов, когда все могло пойти по-другому, — испанцы упускали невероятные голевые возможности. Казалось, что они контролируют игру, у «Севильи» оказались большие проблемы с реализацией. В этом плане они выглядят несколько легкомысленно и во внутреннем чемпионате.

— Оцените кампанию каждой команды по пятибалльной шкале.
— ЦСКА заслужили четыре с плюсом, «Локомотив» — четыре с минусом, свою роль сыграли два крупных поражения от «Атлетико», «Спартак» — также четыре с минусом, хотя они выбыли из еврокубков раньше других. «Зенит» — четверка. «Краснодар» оценивать не буду (смеется). Все это относительно, «Зенит» заслужил четверку за все выступление в Европе в целом, хотя после группового этапа ожидания были выше.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Карлсон
Достал я сразу баннер "Ультрас"
его повесил на трибуну
Я прокричал их все кричалки
и песни все фанатские
на секторе их стадиона
срывался мат из свинных
А вы комманду поддержали б
без флагов фаеров и труб?
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА