Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Кириченко: Ожидал от «Зенита» большего, «Спартак», «Локомотив» сыграли на своем уровне. ЦСКА — лучшая команда

Экс нападающий ЦСКА, «Ростова» и сборной России подвел итоги еврокубковой кампании — 2017/18 для российских клубов
  • Футбол

  • 5      899     

ЦСКА сыграл вничью с «Арсеналом» (2:2) в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы и последним из российских клубов покинул европейские клубные турниры.

Летом 2017-го «Краснодар» не смог преодолеть квалификацию ЛЕ, проиграв «Црвене Звезде». «Зенит» занял первое место в группе ЛЕ, прошел «Селтик» в 1/16 финала, вылетел на следующем этапе от «Лейпцига». «Спартак» занял третье место в группе ЛЧ, проиграл «Атлетику» в 1/16 финала ЛЕ. «Локомотив» финишировал первым на групповом этапе ЛЕ, прошел «Ниццу» в 1/16 финала и уступил «Атлетико» в 1/8.

Россия набрала 12,600 балла в таблице коэффициентов УЕФА, достигнув лучшего показателя за последние пять лет.

— Раз в этом году достигли лучшего показателя за последние пять лет, то конечно, сезон можно назвать успешным, — отметил Дмитрий Кириченко.

— Есть команда, которая сыграла выше ожиданий?
— Вряд ли кто-то сыграл намного выше ожиданий. ЦСКА провели хорошую кампанию, немного не повезло со жребием. Уровень клубов Лиги Европы был высок, не могу сказать, что оставшиеся команды турнира выглядят слабее «Арсенала».

— Назовете ЦСКА лучшей российской командой этого евросезона?
— Однозначно. ЦСКА прошел «Лион» в 1/8 финала, очень сильного соперника, понятно, что первый матч вышел не лучшим, как и первый матч против «Арсенала», но в какой-то момент ЦСКА был близок к тому, чтобы совершить чудо. Всегда есть момент, который может перевернуть игру. Например, если бы удар Игнашевича (при счете 2:0 в пользу армейцев) закончился бы голом, то игра бы перевернулась. «Арсенал» бы занервничал, пошел вперед, оголяя тылы. К сожалению, такой момент был и в Лондоне, когда Муса вышел один на один. Оба этих момента, увы, закончились не в пользу ЦСКА.

— Понятно, что главное разочарование — выступление «Краснодара», не сумевшего даже пробиться в групповой турнир. А кто еще не оправдал ожиданий?
— Давайте перечислять. «Спартак» выступил в свою силу. «Локомотив» прошел в весенней части «Ниццу», назову их выступление достаточно неплохим, они довольно уверенно играли в группе. Понятно, «Краснодар» сыграл со знаком минус. Но надо отметить «Црвену Звезду», они провели неплохой турнир. Говорят, у «Црвены Звезды» сейчас лучшая команда за последние годы. И ЦСКА пришлось сильно с ними помучиться.

— «Зенит» по многим показателям был лучшей командой на групповом этапе. В плей-офф ожидали от команды Роберто Манчини большего?
— Судя по заявлениям руководства «Зенита», по всей видимости, и они ожидали большего. Но качество игры «Зенита», особенно в выездных матчах против «Селтика» и «Лейпцига», оставляло желать лучшего. В Германии у «Зенита» из ничего появился шанс на удачный исход после гола Кришито. У петербуржцев не было моментов в той игре, «Лейпциг» смотрелся на две головы выше

К сожалению, качество игры «Зенита» в весенней части не впечатляло. Поэтому итог закономерен. Уровень их игры не позволил бы выиграть Лигу Европы. Повторю, уровень турнира достаточно высок, в некоторых моментах вполне сравним с Лигой чемпионов. Ожидания от кампании «Зенита» были выше, чем у ЦСКА, «Локомотива» и даже «Спартака».

— Почему?
— Эти ожидания возникли по ходу группового турнира, когда «Зенит» уверенно обыгрывал крепких соперников. К сожалению, питерцы по ходу сезона стали играть хуже.

— Какой матч еврокампании запомнился больше других?
— Разгром «Спартака» на «Энфилде» (0:7). И, откровенно говоря, ничья в Москве с «Ливерпулем» — чудо для красно-белых. Англичане имели массу моментов, играли с большим преимуществом. А то, что произошло в Ливерпуле... тот стиль, который выбрал «Спартак», оказался очень удобен для «Ливерпуля». На мой взгляд, они сейчас лучшая команда в Европе по скорости и качеству контратак. Нельзя играть против них так авантюрно, как сыграл «Спартак».

— Какой матч «Спартака» больше удивил — 5:1 дома с Севильей или 0:7 в Ливерпуле?
— И тот и другой. Но и в Москве у «Севильи» были пара моментов, когда все могло пойти по-другому, — испанцы упускали невероятные голевые возможности. Казалось, что они контролируют игру, у «Севильи» оказались большие проблемы с реализацией. В этом плане они выглядят несколько легкомысленно и во внутреннем чемпионате.

— Оцените кампанию каждой команды по пятибалльной шкале.
— ЦСКА заслужили четыре с плюсом, «Локомотив» — четыре с минусом, свою роль сыграли два крупных поражения от «Атлетико», «Спартак» — также четыре с минусом, хотя они выбыли из еврокубков раньше других. «Зенит» — четверка. «Краснодар» оценивать не буду (смеется). Все это относительно, «Зенит» заслужил четверку за все выступление в Европе в целом, хотя после группового этапа ожидания были выше.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Ещё раз сегодня увидите вы
Свиней, как порвут Армейцы Москвы!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА