Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28й тур
29 Апреля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Краснодар Краснодар 1
Голы забивали
Газинский (53);
Муса (73) (85);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВАЛЕРИЙ МАСАЛИТИН: "В ЦСКА ИНОСТРАНЦЫ ЗАРПЛАТУ НЕ ОТРАБАТЫВАЮТ"

Экс-форвард ЦСКА, чемпион СССР-1991 похвалил команду за ничью с "Арсеналом" и раскритиковал армейских легионеров.
  • Футбол

  • 5      1040     

– Мало кто верил в ЦСКА после разгрома в Лондоне. А вы?

– С учетом того, что сотворили на этой неделе "Рома" и"Ювентус", 3:0 в Москве уже не казались фантастикой. Хотя умом понимал – шансов пройти "Арсенал" очень мало. Вот если б у Гончаренко в атаке были такие ребята, как сейчас в"Спартаке" или в ЦСКА времен Газзаева, – другое дело…

– О чем подумали, когда счет стал 2:0?

– В эти минуты не только я – вся страна ждала третий гол! Надежда сохранялась до последнего. Что ж, лишний раз убедился – в футболе бывают чудеса. Но, к сожалению, не в России. Играли-то армейцы здорово, создавали моменты. Подкачала реализация. Да и судья в первом тайме пенальти не дал.

– Это когда же?

– При подаче с фланга мяч попал в руку Рэмси, помните?

– Полагаете, это пенальти?

– Сто процентов! Движение руки в сторону мяча было? Да! Значит, надо ставить на "точку".

– Что же помешало дожать "Арсенал"?

– На концовку силенок не хватило. Однако главная причина – много брака впереди. Потери, обрезы… Причем повторяется из матча в матч! Нет открываний, проникающих передач.

– После поражения от "Динамо" Гончаренко признал, что с тренерской стороны были ошибки. А с "Арсеналом"?

– По схеме и составу – вопросов нет. Обойма-то ограничена. Единственное, что я не понял – зачем поменяли Бистровича? Парень впервые появился в "старте", но смотрелся уверенно. Двигался хорошо, отбирал мяч, отдавал точные передачи. В середине поля прекрасно взаимодействовал с Головиным, они удачно дополняли друг друга. У "Арсенала" до 70-й минуты даже моментов не было! Все посыпалось с выходом Натхо. Центр сразу стал проседать.

– Он и в Лондоне отыграл слабо.

– В этом сезоне таких матчей наберется немало. Похоже, его лучшие годы уже позади. У меня вообще серьезные претензии к легионерам. Они в ЦСКА зарплату не отрабатывают, некоторые просто отбывают номер. Иностранцы должны определять лицо команды, служить примером для молодых. А чему можно научиться у Миланова, например? Он же мертвый, помощи от него никакой! Витинью – это сонное царство. Блеснет в нескольких матчах – и пропадает. Держать такого футболиста – непозволительная роскошь. А ведь купили за десять миллионов евро! Натхо уже не справляется. В центре полузащиты лучше наигрывать Кучаева. Мальчишка смышленый, с пасом, дриблингом, умеет обострить игру, а его, бедного, в защиту ставят. Плюс Хосонов есть. Думаю, и от него пользы будет больше, чем от Натхо в нынешнем состоянии.

– Только к Вернблуму претензий нет?

– В меньшей степени. Ему нужно сказать спасибо за то, что дырки затыкает, в каждом матче бьется до конца. Но и он не молодеет, уже нет той надежности, что прежде. Вот года три назад Вернблуму на позиции опорного хава в премьер-лиге не было равных.

– Муса сдулся?

– Бегает, старается, но… "Выхлоп"-то минимальный. Для форварда один гол в десяти матчах – катастрофа. Не знаю, сколько времени потребуется Мусе, чтоб обрести себя после "Лестера". Вот и получается, что держится ЦСКА на старой гвардии да молодежи.

– Набабкин в игре с "Арсеналом" поразил?

– Не то слово! Наверное, для него это был один из лучших матчей в жизни. Пахал от флажка до флажка, в двух голах поучаствовал. Молодчина! Головин тоже порадовал. И атаки разгонял, и сзади успевал отрабатывать.

– Какой бы совет вы дали Головину?

– Если летом будет конкретное предложение из клуба уровня "Арсенала" – конечно, надо соглашаться. Я бы в 21 год в Англию пешком пошел! Но включил бы в контракт опцию, предусматривающую возвращение в ЦСКА на случай форс-мажора. Если вдруг что-то не заладится, лучше в родную команду вернуться, чем по арендам бродить.

– А готов ли Головин к "Арсеналу"?

– По игровым качествам – вне всяких сомнений. Но многое тут зависит от психологии. Как он поведет себя, если сядет на лавку? В подобной ситуации кто-то начинает еще больше вкалывать на тренировках, доказывать, что не хуже других. А кто-то опускает руки, думает: "Ну и ладно! Живу в Лондоне, играю реже – деньги те же…"

– Какую оценку заслужил ЦСКА за этот евросезон?

– Твердую "пятерку"! Где-то армейцам фартануло, но нужно признать, что Гончаренко весной выжал из команды максимум.

– За медали-то зацепятся?

– Хотелось бы. "Локомотив" и "Спартак" уже вряд ли удастся догнать, а с "Краснодаром" и "Зенитом" за третье место будет борьба до последнего тура. Бронза и путевка в Лигу чемпионов стали бы для ЦСКА приятным бонусом за хорошее выступление в еврокубках. Впрочем, меня гораздо больше волнует, что дальше.

– Намек на то, то у многих футболистов ЦСКА летом заканчиваются контракты?

– Да, пришло время кардинально обновить команду, вводить свежую кровь. А иначе застой. Резать надо по живому. Игнашевича, братьев Березуцких поблагодарить – и организовать достойные проводы. Ребята это заслужили. Нужно попрощаться с иностранцами, которые уже не тянут. Набрать новых. Молодых, голодных, мотивированных. Возможно, придется сделать шаг назад. Зато потом – два вперед. И ЦСКА опять будет наверху.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: PUH (14 Апреля 2018 22:05:20)
Это межсезонье обещает быть интересным. Защита понятно- Братья и Игна вроде бы решили завязать. Натхо сказал что хочет себя испытать в другом чемпе. Вернблум тоже конткракт еще не продлил и вроде тоже хочет свалить. Муса понятно. Аренда. Ну и Головин. Парень после ЧМ с вероятностью 90% рванет в Европы (да и удачи ему) Вот такой расклад.
Написал: SEVER_CSKA (14 Апреля 2018 08:59:44)

Не в сети

По Натхо согласен, Миланов у и Витиньо полностью согласен. Бистрович действительно удивил, показывает зрелую игру. Очень боязно за защиту. У нас есть Васин и Чернов, но нужныеще минимум два центрдефа. С милановым попрощаться надо, как и с Витиньо. В атаке все не так катастрофично, с учётом того, что Оланаре вернётся, плюс Чалова с Джамалетдиновым есть. Если эта троица к следующему сезону будет готова, все должно быть нормально. В центре есть Дзагоев, Кучаев, Вернблум, Бистрович, Засоров, Натхо и Головин, если он не уедет. А если уедет, появятся деньги на покупку замены. Ну и запасной латераль нужен один и желательно универсальный, чтобы на обеих флангах мог играть

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Будет наказан всегда грубиян,
Забьет мяч в девятку Гусев Ролан.

Случайные Обои | Все
alex-tch

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА