Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА – самый эффективный клуб России. Это было прекрасно

Восхищение командой, которая снова почти чемпион

На «Открытие Арене» еще играли в футбол, а ЦСКА уже отмечал. На Песчанке знали, что «Динамо» выстоит, и устроили праздник. Команда взяла баннер «Спасибо за поддержку» и подошла к каждой трибуне. Виктор Гончаренко произнес в микрофон: «Нас мало, но мы едины». Фанаты растянули три высоченные растяжки с номерами Игнашевича и Березуцких – второе место и Лига чемпионов без квалификации совпали с уходом легенд.

У ЦСКА снова был тяжелый сезон, но снова – второе место. Этого добилась команда без больших трансферных кампаний (единичные покупки и аренды раз в несколько лет – Муса и Бистрович), чисто на ресурсе молодежки и в основном игроками из России. Вы помните, что даже на «Олд Траффорд» играли 11 российских игроков?

Добавьте к этому неожиданно долгие еврокубки (три победы в Лиге чемпионов, конец сухарь-серии Акинфеева, 1/4 финала Лиги Европы) и борьбу за чемпионство. ЦСКА, как ты это вообще делаешь?

Гончаренко – батя

Ни одного тренера ЦСКА в современной истории не любили так сильно. После каждой игры Гончаренко шел к трибунам и благодарил за отданный голос – простой ритуал, который важно исполнить правильно. После матча с «Анжи», когда игроки отмокали в раздевалке, а журналисты ждали тренеров на пресс-конференции, Гончаренко вернулся на поле – снова сказать «спасибо» через мегафон. От смущения он постоянно клал руки на грудь и слегка кланялся.

Он батя еще и потому, что почти не жаловался. Были претензии к судейству (например, «Ахмат» в первом круге действительно забил из аута), но отсылки к внутренним проблемам, как в «Зените», – нет, никогда. Тренер чаще шутил, что ему снова надо собирать состав из 14 человек.

ЦСКА вообще чемпион России по эффективности. Если сравнить место клуба по затратам на трансферы и итоговое место в таблице, ЦСКА можно выдать корону.

Гончаренко – волшебник

Из этих игроков он сделал команду-трансформер. Она умела все.

• Терпеть и наказывать в самом конце. Здесь идут пленки с перевернутого за три минуты дерби в первом круге + недавней победы над «Краснодаром» (голы на 73-й и 85-й) + воскрешения в Базеле (2 гола во втором тайме без нападающих).

• Эффективно отскакивать = побеждать на классе (1:0 в Краснодаре и Казани, первая за 12 лет победа в Ростове, тяжелый раунд с «Цревной Звездой»).

• Разрывать соперника на осколки. 6:0 с «Тосно» и против Тулы – хорошо. Но победы дома над «Бенфикой» (2:0) и в Лионе (3:2), разгром «Терека» в Грозном и 75 минут матча с «Арсеналом» в Москве – уже искусство, которое было недостижимо для прошлогоднего зажатого ЦСКА с искусственными офсайдами.

Все просто: главный тренер собрал схему так, чтобы лучшие качества игроков маскировали худшие. Кирилл Набабкин до этого умел только навешивать – теперь он латераль; центральные защитники подчищают его задержки впереди, а он сам – выдает голевые передачи и забивает.

Молодой состав – только плюс

В последние сезоны ЦСКА не хватало футболистов, поэтому на поле равномерно выходили все: лидеры уровня Головина, Фернандеса и Вернблума, возрастные защитники и молодежь вроде Кучаева и Чалова. Совместные тренировки породили химию, благодаря которой у каждого отрезка сезона были свои герои. 

Щенников вначале забил больше, чем за всю карьеру. Жамалетдинов вырвал победы над «Амкаром» и «Бенфикой», когда форварды почти не забивали. Понтус в период жесткого дефицита игроков рубился на всех позициях и забивал как чистый форвард. Чалов украсил конец сезона: оформил первый русский хет-трик ЦСКА в чемпионате за 16 лет (тульскому «Арсеналу»), разорвал «Амкар» и начал неудавшееся спасение против «Арсенала». 

Головин, братья Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев держали уровень и выдали сезон на максимуме. Выводы – простые. Акинфеев – номер один. Головин – в Европу. Вася, Леша и Серега (как пел фанатский сектор) – выжали себя ради второго места. 

Вокруг клуба – правильная атмосфера

Когда ЦСКА благодарил болельщиков за сезон, игроки кайфовали – так бывает, когда в клубе собралась именно команда. Дзагоев босиком и с завернутыми в лед голенями прыгал по полю, а порвавший кресты Кучаев на костылях раздавал пинки. Тем временем фанаты заряжали его имя и желали скорее вернуться на поле. 

Сотрудник клуба Дима «Лысый» Бугров поднялся на место заводящего и через микрофон заряжал хиты: «Водородная бомба» и «Это Гинер все купил». 

***

В таком составе ЦСКА не сыграет уже никогда. Легендарную защиту проводили, уходит Вернблум, у многих заканчиваются контракты. Это была уникальная команда Гончаренко. 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Полина
Все мы любим ЦСКА и кричим УРА! УРА!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА