Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11-й тур
19 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Тюмень Тюмень 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Тимур Пухов (108);
Александр (120);
Пенальти
3-0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА ОБОШЁЛ «СПАРТАК». ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО

В последнем туре «Спартак» не только и не столько проиграл матч динамовцам, он проиграл прямую путёвку в Лигу чемпионов.

В последнем туре «Спартак» не только и не столько проиграл матч динамовцам, он проиграл прямую путёвку в Лигу чемпионов. Но вряд ли этому расстроился кто-то, кроме болельщиков «Спартака». Rusfootball.info объясняет, почему ЦСКА заслужил второе место больше.

ЦСКА – это настоящая команда

Тут всё на поверхности – начиная от высшего руководства и заканчивая нутриционистами и водителями автобусов, которые потом дают раскачивающие красно-белую лодку интервью. Массимо Каррере и его клану пришлось вести борьбу за власть, выдержать удар в спину от Романа Пилипчука и отстранить Комбарова с Глушаковым.

В ЦСКА речи об отстранениях не идёт – если у игрока и тренера случается конфликт, даже прилюдный, этот игрок выходит и делает результат почти во всех оставшихся матчах.

Скандалов, подобных спартаковским, в ЦСКА я не припомню со времён уход Сергея Шустикова, земля ему пухом.

Команда во главе с ветеранами приняла тренера, который в силу своего возраста и скромного послужного списка мог и не завоевать авторитета в раздевалке. Но вместо этого Гончаренко безусловно главный в этой команде, атмосфера в небольшом разношёрстном коллективе максимально здоровая. Любой опытный игрок может напихать любому (вспомните как Акинфеев орал на Дзагоева), но всё это идёт только на пользу команде.

В руководстве различные группировки не бьются за освоение бюджета Евгения Гинера. Есть чёткая вертикаль власти, где каждый занимается своим делом. Если бы в ЦСКА нашлись люди, которые бы также профессионально работали с болельщиками, было бы совсем здорово.

ЦСКА нужнее

«Армейцев» ждёт серьёзная перестройка: команда точно покинут Вернблум и Миланов, выбыл надолго Кучаев, проблематично будет сохранить братьев, Игнашевича, Натхо, Мусу, да и Головина. Красно-синим независимо от того, сколько игроков покинет команду, понадобится более масштабная, чем «Спартаку», перестройка, которая невозможна без попадания в Лигу чемпионов.

В первую очередь, дело, конечно, в деньгах. Но надо учитывать, что гарантированная Лига чемпионов может привлечь качественного игрока с намерением расти и сделать ЦСКА более предпочтительным вариантом даже при проигрыше в деньгах. Пока «Спартак» будет рассказывать про возможность попасть в Лигу чемпионов, ЦСКА будет предъявлять её как уже имеющееся преимущество. Причём в 6-й раз подряд, а это уверенность и в будущем.

ЦСКА – пример эффективного менеджмента, который спасёт наш футбол

Этот сезон получился далеко не лучшим в истории нашего футбола, но хорошую мораль точно вывел. Он вновь показал, что даже в нашем футболе всё решают не деньги. Спартаковцы ездили за Луаном, а привозили Педро Рошу. «Зенит» приглашал Манчини и опустошал банковские счета. А победила команда без денег, но с грамотным руководством и тренером, при котором Набабкин уничтожал «Арсенал», а Щенников стал голеодором.

Быть может, ЦСКА и рад бы жить на широкую ногу, как «Зенит». Но российским футбол не должен быть таким просто потому, что он столько не зарабатывает. ЦСКА – это здоровая футбольная экономика. Зарабатываешь мало, тратишь немного, но с умом. Если мы хотим уйти от порочного госфинансирования футбола, то должны равняться как раз на ЦСКА и «Уфу».

ЦСКА доверяет воспитанникам

Глобализация захватила мир футбола, но без своих воспитанников это уже не совсем твой клуб. Школа «Спартака» поставила другим клубам огромное количество футболистов, но с появлением собственных звёздочек в последнее время очень трудно. Илья Кутепов в основе давно и не особо успешно, Артём Тимофеев только готовится заиграть важную роль в команде, а больше вспомнить некого. Джикия, Зобнин, Селихов – это здорово, но зачем тратить большие средства на академию, на команду дублёров, на «Спартак-2», если команда даже ротационные позиции прикрывают Петкович и Пашалич?

ЦСКА ещё при Слуцком заиграл в основе Головина и скоро будет пожинать плоды этого решения. Если бы не травма, через пару лет европейские клубы могли бы выстроиться за Кучаевым.

Чалов настолько крут, что играя 2 месяца в году умудряется попасть в сборную на домашний чемпионат мира. Жамалетдинов выходит и забивает победный гол в Лиссабоне. Хосонов, Гордюшенко и Макаров появляются в матчах Лиги чемпионов – на «Олд Траффорд» ЦСКА вышел с 10 россиянами, а заканчивал матч вообще без легионеров.

Конечно, разрушение костяка команды эти парни не компенсируют, но хотя бы на вспомогательные роли молодёжь рассматривается, а там при умелом руководстве Гончаренко может выйти что-то путное. Раньше ЦСКА хвалили за раскрытие иностранных талантов и отличные перепродажи. Хочется верить, что клуб не утратил этот навык, а просто сместил акцент в сторону своих парней, которые раньше почти не появлялись.

ЦСКА показал, что не надо «сливать» еврокубки

Во внутреннем чемпионате я не болею ни за один российский клуб, появляющийся в еврокубках, но болею за всех наших против не наших. Мне более-менее всё равно, кто станет чемпионом – порадоваться по-настоящему за «Спартак» или ЦСКА я смогу только в Европе. Тем неприятнее после очередного вылета слышать: ну ничего, зато пока те будут тратить силы на говночашку, сконцентрируемся на чемпионате.

Сконцентрируетесь – и что? ЦСКА вылетел из Лиги Европы позже всех, но опередил и «Спартак», и «Зенит», имея при этом самый неподходящий для игры на 2 фронта состав. Да и вылетали «армейцы» так, что отношение к ним только улучшалось: смело и безрассудно в Лондоне (Слуцкий пропустил бы на 1 мяч меньше, но поверг бы в уныние автобусом), выше предела возможностей и с шансами в Москве.

Да даже одной победой в Лионе ЦСКА заслужил симпатии всех нейтральных болельщиков. После поражения 0:1 от будущего хозяина финала, имея огромные проблемы с составом, после поездки в Грозный, ЦСКА взял и вынес этот «Лион». А потом всё равно добился поставленных целей в чемпионате, не концентрируясь на нём раньше времени.

Не менее волевой получилась победа над «Базелем», ну а конец серии Игоря Акинфеева, вопреки отсутствию предпосылок к окончанию, стал одним из главных событий 2017 года.

И сейчас с ЦСКА будет происходить самое интересное. Времена золотого застоя ушли вместе со Слуцким. Нынешняя команда – серебряный сплав опыта и молодости мастера Гончаренко. Опыта в этом сплаве станет меньше, но на смену во многом благодаря попаданию в Лигу чемпионов может прийти новая, куда более интересная жизнь, которую ЦСКА заслужил этим новым сезоном. Похожим на предыдущие разве что результатом. Будет ли похож на него хоть чем-то следующий? Надеюсь, ответ на него болельщики ЦСКА будут выяснять непосредственно со стадиона – эта команда заслуживает вашей поддержки.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: boris-ogloblin (15 Мая 2018 07:29:08)

Не в сети

Спасибо ЦСКА за сезон!Мы всегда с тобой!!!!
Написал: Владимир Лебедев (14 Мая 2018 22:07:08)
Подвиг совершили на самом деле. Признаюсь я дотконца немверил, что второе место займём. Но молодцы, характер показали. И На Гончаренко я наверное зря наезжал, хотя и ошибок было много. Но вот где мой друг добчик. Придти в себя не может? он ведь опять ныл про неудачу клуба в сезоне...Вызоди из сумрака))
Написал: Арктик (14 Мая 2018 18:12:32)

Не в сети

дааа)понравились кавычки со Слуцким)))
Написал: igoryansy (14 Мая 2018 13:41:12)

Не в сети

ха хорошо это просто супер как приятно , а самое главное тишина то какая просто класс!!!
Написал: (Сержант) (14 Мая 2018 13:07:07)
Это у нас:
"...А чего ему думать? Завидовать будет. А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. А ты....Ты — вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика…"....

А у них:
"Детство Витиньо прошло в фавелах Рио, откуда часто две дороги – в тюрьму или футбол. Виктор выбрал правильный вектор.".....

А многие на " Генерала Песчаных Карьеров" батоны крошат. А он вон как - мог авторитетом там быть! "Доцентом" местным! Правда ....не "Белым")))!
Написал: Борис (14 Мая 2018 10:25:38)

Не в сети

Это не просто хорошо,это просто заебись
Написал: armi (13 Мая 2018 21:55:03)

Не в сети

Спасибо Роману Гуськову, Rusfootball.info за слова!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Анастасия
Соперники не спят
На нас бросают взгляд.
Им ЦСКА не победить
Об этом лучше уж забыть
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА