Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА ОБОШЁЛ «СПАРТАК». ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО

В последнем туре «Спартак» не только и не столько проиграл матч динамовцам, он проиграл прямую путёвку в Лигу чемпионов.

В последнем туре «Спартак» не только и не столько проиграл матч динамовцам, он проиграл прямую путёвку в Лигу чемпионов. Но вряд ли этому расстроился кто-то, кроме болельщиков «Спартака». Rusfootball.info объясняет, почему ЦСКА заслужил второе место больше.

ЦСКА – это настоящая команда

Тут всё на поверхности – начиная от высшего руководства и заканчивая нутриционистами и водителями автобусов, которые потом дают раскачивающие красно-белую лодку интервью. Массимо Каррере и его клану пришлось вести борьбу за власть, выдержать удар в спину от Романа Пилипчука и отстранить Комбарова с Глушаковым.

В ЦСКА речи об отстранениях не идёт – если у игрока и тренера случается конфликт, даже прилюдный, этот игрок выходит и делает результат почти во всех оставшихся матчах.

Скандалов, подобных спартаковским, в ЦСКА я не припомню со времён уход Сергея Шустикова, земля ему пухом.

Команда во главе с ветеранами приняла тренера, который в силу своего возраста и скромного послужного списка мог и не завоевать авторитета в раздевалке. Но вместо этого Гончаренко безусловно главный в этой команде, атмосфера в небольшом разношёрстном коллективе максимально здоровая. Любой опытный игрок может напихать любому (вспомните как Акинфеев орал на Дзагоева), но всё это идёт только на пользу команде.

В руководстве различные группировки не бьются за освоение бюджета Евгения Гинера. Есть чёткая вертикаль власти, где каждый занимается своим делом. Если бы в ЦСКА нашлись люди, которые бы также профессионально работали с болельщиками, было бы совсем здорово.

ЦСКА нужнее

«Армейцев» ждёт серьёзная перестройка: команда точно покинут Вернблум и Миланов, выбыл надолго Кучаев, проблематично будет сохранить братьев, Игнашевича, Натхо, Мусу, да и Головина. Красно-синим независимо от того, сколько игроков покинет команду, понадобится более масштабная, чем «Спартаку», перестройка, которая невозможна без попадания в Лигу чемпионов.

В первую очередь, дело, конечно, в деньгах. Но надо учитывать, что гарантированная Лига чемпионов может привлечь качественного игрока с намерением расти и сделать ЦСКА более предпочтительным вариантом даже при проигрыше в деньгах. Пока «Спартак» будет рассказывать про возможность попасть в Лигу чемпионов, ЦСКА будет предъявлять её как уже имеющееся преимущество. Причём в 6-й раз подряд, а это уверенность и в будущем.

ЦСКА – пример эффективного менеджмента, который спасёт наш футбол

Этот сезон получился далеко не лучшим в истории нашего футбола, но хорошую мораль точно вывел. Он вновь показал, что даже в нашем футболе всё решают не деньги. Спартаковцы ездили за Луаном, а привозили Педро Рошу. «Зенит» приглашал Манчини и опустошал банковские счета. А победила команда без денег, но с грамотным руководством и тренером, при котором Набабкин уничтожал «Арсенал», а Щенников стал голеодором.

Быть может, ЦСКА и рад бы жить на широкую ногу, как «Зенит». Но российским футбол не должен быть таким просто потому, что он столько не зарабатывает. ЦСКА – это здоровая футбольная экономика. Зарабатываешь мало, тратишь немного, но с умом. Если мы хотим уйти от порочного госфинансирования футбола, то должны равняться как раз на ЦСКА и «Уфу».

ЦСКА доверяет воспитанникам

Глобализация захватила мир футбола, но без своих воспитанников это уже не совсем твой клуб. Школа «Спартака» поставила другим клубам огромное количество футболистов, но с появлением собственных звёздочек в последнее время очень трудно. Илья Кутепов в основе давно и не особо успешно, Артём Тимофеев только готовится заиграть важную роль в команде, а больше вспомнить некого. Джикия, Зобнин, Селихов – это здорово, но зачем тратить большие средства на академию, на команду дублёров, на «Спартак-2», если команда даже ротационные позиции прикрывают Петкович и Пашалич?

ЦСКА ещё при Слуцком заиграл в основе Головина и скоро будет пожинать плоды этого решения. Если бы не травма, через пару лет европейские клубы могли бы выстроиться за Кучаевым.

Чалов настолько крут, что играя 2 месяца в году умудряется попасть в сборную на домашний чемпионат мира. Жамалетдинов выходит и забивает победный гол в Лиссабоне. Хосонов, Гордюшенко и Макаров появляются в матчах Лиги чемпионов – на «Олд Траффорд» ЦСКА вышел с 10 россиянами, а заканчивал матч вообще без легионеров.

Конечно, разрушение костяка команды эти парни не компенсируют, но хотя бы на вспомогательные роли молодёжь рассматривается, а там при умелом руководстве Гончаренко может выйти что-то путное. Раньше ЦСКА хвалили за раскрытие иностранных талантов и отличные перепродажи. Хочется верить, что клуб не утратил этот навык, а просто сместил акцент в сторону своих парней, которые раньше почти не появлялись.

ЦСКА показал, что не надо «сливать» еврокубки

Во внутреннем чемпионате я не болею ни за один российский клуб, появляющийся в еврокубках, но болею за всех наших против не наших. Мне более-менее всё равно, кто станет чемпионом – порадоваться по-настоящему за «Спартак» или ЦСКА я смогу только в Европе. Тем неприятнее после очередного вылета слышать: ну ничего, зато пока те будут тратить силы на говночашку, сконцентрируемся на чемпионате.

Сконцентрируетесь – и что? ЦСКА вылетел из Лиги Европы позже всех, но опередил и «Спартак», и «Зенит», имея при этом самый неподходящий для игры на 2 фронта состав. Да и вылетали «армейцы» так, что отношение к ним только улучшалось: смело и безрассудно в Лондоне (Слуцкий пропустил бы на 1 мяч меньше, но поверг бы в уныние автобусом), выше предела возможностей и с шансами в Москве.

Да даже одной победой в Лионе ЦСКА заслужил симпатии всех нейтральных болельщиков. После поражения 0:1 от будущего хозяина финала, имея огромные проблемы с составом, после поездки в Грозный, ЦСКА взял и вынес этот «Лион». А потом всё равно добился поставленных целей в чемпионате, не концентрируясь на нём раньше времени.

Не менее волевой получилась победа над «Базелем», ну а конец серии Игоря Акинфеева, вопреки отсутствию предпосылок к окончанию, стал одним из главных событий 2017 года.

И сейчас с ЦСКА будет происходить самое интересное. Времена золотого застоя ушли вместе со Слуцким. Нынешняя команда – серебряный сплав опыта и молодости мастера Гончаренко. Опыта в этом сплаве станет меньше, но на смену во многом благодаря попаданию в Лигу чемпионов может прийти новая, куда более интересная жизнь, которую ЦСКА заслужил этим новым сезоном. Похожим на предыдущие разве что результатом. Будет ли похож на него хоть чем-то следующий? Надеюсь, ответ на него болельщики ЦСКА будут выяснять непосредственно со стадиона – эта команда заслуживает вашей поддержки.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: boris-ogloblin (15 Мая 2018 07:29:08)

Не в сети

Спасибо ЦСКА за сезон!Мы всегда с тобой!!!!
Написал: Владимир Лебедев (14 Мая 2018 22:07:08)
Подвиг совершили на самом деле. Признаюсь я дотконца немверил, что второе место займём. Но молодцы, характер показали. И На Гончаренко я наверное зря наезжал, хотя и ошибок было много. Но вот где мой друг добчик. Придти в себя не может? он ведь опять ныл про неудачу клуба в сезоне...Вызоди из сумрака))
Написал: Арктик (14 Мая 2018 18:12:32)

Не в сети

дааа)понравились кавычки со Слуцким)))
Написал: igoryansy (14 Мая 2018 13:41:12)

Не в сети

ха хорошо это просто супер как приятно , а самое главное тишина то какая просто класс!!!
Написал: (Сержант) (14 Мая 2018 13:07:07)
Это у нас:
"...А чего ему думать? Завидовать будет. А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. А ты....Ты — вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика…"....

А у них:
"Детство Витиньо прошло в фавелах Рио, откуда часто две дороги – в тюрьму или футбол. Виктор выбрал правильный вектор.".....

А многие на " Генерала Песчаных Карьеров" батоны крошат. А он вон как - мог авторитетом там быть! "Доцентом" местным! Правда ....не "Белым")))!
Написал: Борис (14 Мая 2018 10:25:38)

Не в сети

Это не просто хорошо,это просто заебись
Написал: armi (13 Мая 2018 21:55:03)

Не в сети

Спасибо Роману Гуськову, Rusfootball.info за слова!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Спорткомитет - мясниковский притон,
Снова готовит спартаковский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА