Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Суперкубок России

27 Июля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 4
Бешикташ Стамбул 1
Голы забивали
Арслан (8);
Чалов (16);
Гордюшенко (28);
Митрович (53);
Ефремов (75);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЮРИЙ ЖИРКОВ: "ЗАВЕРШАЮ КАРЬЕРУ В СБОРНОЙ"

Полуфиналист Евро-2008 и четвертьфиналист ЧМ-2018 в интервью "СЭ" объявил об уходе из национальной команды
  • Футбол

  • 5      807     

Их всего трое таких – Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич и он, Юрий Жирков. Два раза за всю свою историю сборная России выходила из группы на чемпионатах мира и Европы – и на этом не останавливалась, устраивая сенсации сначала сГолландией на Евро-2008, а затем с Испанией на ЧМ-2018. Кстати, и первый клубный европейский трофей нашего футбола, Кубок УЕФА-2005, в составе ЦСКА взяла эта же тройка. Тройка легенд – теперь этих слов уже можно не бояться.

С одним из них мы беседуем накануне его отъезда в краткосрочный отпуск. Ни на какие не роскошные юга – в Калининград. На местном новом стадионе, кстати, Юрий еще не был – только мимо проезжал, когда тот еще строился. А во время чемпионата мира он был занят более важными делами – дважды в Москве, в Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи. И как знать, может, его присутствия не в качестве болельщика, а в роли действующего игрока в четвертьфинале нам и не хватило…

– Это очень тяжело для футболиста – смотреть такие матчи с трибуны, – говорит Жирков. – Просто невозможно. Знаете, когда я наблюдал со скамейки за игрой с Хорватией и понимал, что ничем не могу помочь ребятам, то мелькала мысль: лучше вообще не смотреть. Узнавать об изменениях счета по интернету. Я же, когда Мариу Фернандес сравнял счет, забыл о травме, вскочил и рванул было с ребятами на поле. Но тут такая боль в ахилле пронзила, что добежать не смог. Еле дохромал назад. Как бы этим рывком не усугубил травму. Однако в такой момент обо всем забываешь. Мы настраивались дойти до конца турнира и порадовать болельщиков, но уступили в лотерее. Хотя выглядели, считаю, лучше.

Послематчевые пенальти – это вопрос везения. С испанцами – повезло, с хорватами – нет.

Мы знали, что Акинфеев минимум один пенальти точно вытащит. Я не сомневался в этом и потому, что сам в ЦСКА с ним долго играл, а потом за "Анжи" сам не забил ему в финале Кубка России. С Испанией взял два, с Хорватией – один, и был очень близок ко второму. Когда после удараМодрича мяч от руки Игоря попал в штангу, а потом по какой-то невероятной траектории залетел в ворота, первый раз появилась мысль, что это не наш день. В раздевалке некоторые ребята плакали...

– Сергей Игнашевич объявил об уходе из футбола, Александр Самедов – из сборной. Вы-то хоть останетесь?

– Тоже решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма – еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в "Зенит"и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы.

– Вы переподписали контракт с "Зенитом" прямо перед ЧМ-2018. Этому поспособствовал приход Сергея Семака? Он с вами связывался?

– Разговора с ним пока не было. Просто от клуба поступило предложение продлить контракт, я подумал и согласился. Был еще один вариант, но я решил, что лучше остаться в "Зените".

– Из "Краснодара"?

– (После паузы.) Да.

– Следующий важнейший вопрос – как ваша нога? Через сколько времени можно вас ждать на поле?

– Врач сборной (Эдуард Безуглов. – Прим. "СЭ") сказал, что еще полторы-две недели нужно полечиться, потом уже приступать к тренировкам.

– Правильно ли понимаю, что эту травму вы получили в игре с Саудовской Аравией, а потом она усугублялась?

– Еще раньше. В контрольном матче с Турцией подвернул голеностоп. На ахилл все перешло позже. Голеностоп болел, я с этой болью играл, и в конце концов левая нога не выдержала и воспалился ахилл. От перегрузки, наверное. Причем это не тот ахилл, из-за которого я не поехал на Евро-2016. Тогда проблемы были с правым, теперь – с левым.

– Правда, что матч с Египтом вы провели на обезболивающих?

– Да. А когда ахилл уже совсем сильно заболел, пришлось замениться в конце игры. Матч с Уругваем пропустил, но это не помогло. В игре с Испанией, можно сказать, окончательно его добил. Надеялся, что смогу сыграть полностью, хотя уже пропускал много тренировок. Даже предыгровую провел не на сто процентов. Но что смог – то сделал. Хорватия – это уже было без шансов. Ходить не мог, все время хромал. Боль была сильная.

– К финалу или матчу за третье место, если бы Россия туда добралась, могли бы успеть восстановиться?

– Думаю, нет.

– Какой момент ЧМ-2018 для вас – самый трогательный?

– Когда мне жена сказала, как болел перед телевизором мой сын (Диме Жиркову в сентябре исполнится 10. – Прим. "СЭ"). Когда Аспас бил последний пенальти, он встал на колени, заплакал и попросил Бога, чтобы Акинфеев отбил. И когда Игорь вытащил, слезы у него полились ручьем и не могли остановиться. Когда тебе рассказывают о таких моментах – понимаешь, ради чего и команда играет, и ты сам. Ради своих детей, ради болельщиков.

Видишь, что творится на улицах, вспоминаешь, как раньше при виде автобуса со сборной нам нехорошие вещи показывали, а теперь большой палец тянут вверх и улыбаются... Все это дорогого стоит. Стоит того, чтобы продолжать играть в футбол. Несмотря ни на какие травмы.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Не было, нет, не будет никогда
Команды лучше чем ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c)creator

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА