Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Хомуха: На мой взгляд, сложнее всего будет компенсировать потерю Вернблума и Головина

Бывший полузащитник «Зенита» и ЦСКА застал в армейской команде Сергея Семака двадцатилетним.
  • Футбол

  • 5      2453     

Бывший полузащитник «Зенита» и ЦСКА застал в армейской команде Сергея Семака двадцатилетним. В интервью «Спорт уик-энду» Хомуха рассказал о сильных качествах бывшего партнера, фаворитах и новых тенденциях чемпионата России.

Все команды равны. Исключения - «Зенит» и «Спартак»

- Одна пятая чемпионата России позади. Какие приятные открытия сделали за это время?
- Радует продолжение тенденции, увиденной на чемпионате мира. Стадионы заполняются. Тридцать тысяч зрителей , причем не на топовых матчах, становится обычным явлением. Приятно, что и молодые российские футболисты после успеха на чемпионате мира продолжают доказывать, что способны играть на высоком уровне. Со знаком плюс отмечу выступление «Ростова» и «Оренбурга». Обе команды обращают на себя внимание не только высоким местом, но и поставленной игрой.

- Какими видите их шансы остаться в первой шестерке надолго?
- На сегодня считаю их шансы очень хорошими. Большой разницы в уровне команд сейчас нет. Качеством и глубиной состава явно выделяются только «Зенит» и «Спартак». Потому чемпионат должен получиться очень интересным.

- Но ведь финансовые проблемы заставляют многие команды продолжать активное комплектования по ходу турнира. Это сильно сказывается на качестве футбола?
- Сказывается. У многих пока не видно стабильной и узнаваемой игры, некоторые команды действуют с провалами. Причем это касается не только тех, кто выше середины таблицы не заглядывает, но и претендентов на высокие места. Нужно время, чтобы качество футбола повысилось.

- Между тем отток иностранцев продолжается! За последние три месяца наш чемпионат покинули Промес, Вернблум, Натхо, Муса, Головин, Гранквист, Кришито.
- Все перечисленные игроки выступали в ведущих командах, у которых есть возможности найти прежним лидерам сопоставимые по классу замены. Но сразу даже сильным футболистам сложно показать максимум.

Потолок ЦСКА

- Какие возможности открывает эта ситуация перед тренерами, от которых уходят ведущие футболисты?
- Приходится больше доверять молодежи, в большей степени влиять на ее прогресс. А сами молодые игроки получают дополнительные шансы закрепиться в Премьер-лиге.

- Есть риск, что сейчас многим придется искусственно подтягивать в основные составы игроков из «молодежек» и низших лиг?
- Сомневаюсь. Выпускать на поле не готовых к уровню матчей Премьер-лиги футболистов никто из тренеров не будет. У всех команд есть задачи, поэтому если молодые выходят, значит, убедили своим уровнем на тренировках и достойно показали себя в конкуренции с опытными игроками.

- Заметней других этим летом обновился ЦСКА. Чей уход особенно сказался на игре армейцев?
- На мой взгляд, сложнее всего будет компенсировать потерю футболистов центральной оси - Вернблума и Головина. А еще ЦСКА покинули Натхо и Витинью! Тяжело команде без трио опытных защитников, Игнашевича и братьев Березуцких. Поэтому ждать от армейцев той же стабильности, как раньше, в этом сезоне, думаю, не стоит. Хотя это не значит, что команда должна так уж сильно просесть. На смену прежним лидерам пришло много новых футболистов, среди них несколько очень перспективных.

- На что способны армейцы в этом сезоне?
- За место в еврокубках команда бороться сможет. За первое или даже второе место - маловероятно. Пока игровых ресурсов у ЦСКА недостаточно, чтобы выдерживать нагрузку двух турниров и в обоих бороться за максимальный результат.

- А рекордная выручка от продажи игроков и гарантированные доходы от участия в Лиге чемпионов дают индульгенцию команде в этом сезоне на возможное место вне пределов еврокубков?
- Сомневаюсь, что в руководстве ЦСКА и в самой команде кого-то подобные мысли посещают. В клубе с такой историей, достижениями и амбициями не могут заранее закладываться на такие результаты. Если же думать о том, что место за пределами привычных еврокубков это нормально, высокого места точно не занять.

- Кто из новичков ЦСКА быстрее других сможет стать заметной фигурой в РПЛ?
- Мне больше других понравился молодой защитник Бетао. Он выделяется не только среди новичков ЦСКА, но и вообще среди молодых футболистов РПЛ. Радует, что и в других командах такие игроки все чаще выходят на поле и делают результат. Воспитанник «Краснодара» Сулейманов голами в концовках принес команде четыре очка. 20-летние спартаковцы Максименко, Рассказов и Ломовицкий выходят на дерби с «Зенитом» и смотрятся очень уверенно.

Чемпионские составы

- О чем говорит лидерство «Зенита»?
- О силе состава команды. У Семака один из лучших в РПЛ выбор сильных футболистов, на многих позициях есть равноценные замены. После прихода Маркизио состав «Зенита» стал еще сильнее и вариативнее.

- Питерцев справедливо считают главными фаворитами?
-Да. Но вместе со «Спартаком». Возможности этих двух команд сопоставимы. Причем это касается всего - инфраструктуры, финансовых возможностей, количества мастеров высокого класса и широкого выбора у тренеров. И «Спартак», и «Зенит» должны бороться за первое место.

- А за победу в Лиге Европы?
- Вот для этого у обеих команд составы слабоваты. О трофее пока вообще речи вести не стоит. Например, для «Зенита» сложным оказаться может уже групповой этап. Явных аутсайдеров нет - все соперники ровные, со всеми придется тяжело. Даже выйти в плей-офф из такой компании уже будет достойным результатом. Тогда, допускаю, зимой в команде появятся еще несколько опытных футболистов, способных усилить «Зенит» сразу.

- Вы же долго выступали с Сергеем Семаком за ЦСКА, помните его еще 20-летним. Какие качества объединяют того Семака и нынешнего главного тренера «Зенита»?
- Сергей и в молодости был очень серьезным, ответственным и профессиональным. Это позволяло ему достаточно высокий уровень держать всегда. А еще Семака выделяла глубокая вдумчивость. Он сохранил эти качества, они помогают ему уже в тренерской работе.

- А как в ней это может проявляться?
- В работе тренера часто возникают ситуации, когда однозначно их оценить и принять верное решение сложно. Но если человек склонен тщательно все изучать, подмечать детали, смотреть на ситуацию с разных сторон, это намного лучше все проясняет и повышает эффективность работы. Ну а Семак вообще-то закончил школу с золотой медалью. Уже одно это указывает на высокий уровень его образованности. Это ограждает от ошибок Сергея там, где другие тренеры их бы допустили.

- Каких ошибок ему было особенно важно избежать, став тренером «Зенита»?
- Не допустить раскола в атмосфере команды. Риск всегда есть, когда состав настолько интернационален, как сейчас в «Зените». Чтобы футболисты не делились по национальному признаку, чтобы с удовольствием воспринимали партнеров и хорошо контактировали, нужно много и со всеми разговаривать. И с русскими, и с аргентинцами, и со всеми остальными. То, как сейчас зенитовцы общаются на поле и как празднуют голы, позволяет утверждать, что с коммуникациями в команде все в порядке. Поэтому и атмосфера в «Зените» стала намного позитивней, чем при Манчини.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Не было, нет, не будет никогда
Команды лучше чем ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА