Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3 тур
23 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Анжи Махачкала 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Влашич (31);
Чалов (71)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

БОКОВ: ЦСКА сейчас - это вовсе не пионеротряд

Если переводить на язык советской эпохи, армейцы - это комсомольцы, которые уже близки к тому, чтобы стать коммунистами. И зенитовцам еще рано бронзоветь
  • Футбол

  • 5      953     

Если переводить на язык советской эпохи, армейцы - это комсомольцы, которые уже близки к тому, чтобы стать коммунистами. И зенитовцам еще рано бронзоветь

Бывший футболист «Зенита» и ЦСКА в интервью корреспонденту нашей газеты поделился впечатлениями о центральных матчах 10-го тура и отметил роль Сергея Семака в становлении новой питерской команды.

- Максим, ещё до матча слышал мнение, что ЦСКА не сможет избежать похмелья после победы над мадридским «Реалом». Если отталкиваться от результата матча с «Локомотивом» - не удалось, но ведь по игре армейцы не были хуже. Почему не удалось довести встречу до логического завершения после удаления Эдера?
- Каждая команда, которая остается в большинстве, старается быстро реализовать преимущество. Из-за спешки не хватило точности игрокам ЦСКА. У нас в российском чемпионате, если обратить внимание на статистику, команды в меньшинстве часто забивают голы.

- В прошлое воскресенье «Зенит» тоже оказался в роли команды, которая пропустила решающий гол от «Анжи», имея на игрока больше.
- Вот я и говорю о том, что таких случаев очень много. Думаю, это происходит из-за того, что оставшиеся в меньшинстве начинают действовать более сконцентрированно. Те же команды, которые получают численный перевес, пытаются приобрести пространство за счет лишнего игрока, но им это не всегда удается.

- Но ведь был розыгрыш «стандарта» перед пропущенным голом. Как можно не обезопасить свои ворота, если у тебя на одного игрока больше? Разобрал футболистов соперника и просто выносишь мяч подальше…
- Обезопасить свои ворота при «стандарте» - это либо игра в зонах, либо игра один в один. В этом же случае мы увидели неожиданную игру пяткой, в итоге мяч оказался в воротах. Нужно плотнее с игроками действовать в подобных ситуациях. Все-таки в какой-то мере в эпизоде с голом «Локомотиву» повезло. Мяч отскочил от пятки точно к партнеру (хотя надо отметить, что это была незрячая передача), далее последовал удар под перекладину с близкого расстояния. Вот и все. Про такие ситуации говорят, что это случайность.

Игроков ЦСКА нельзя винить в поражении от «Локомотива»

- Можно ли предъявлять претензии игрокам ЦСКА, которые потерпели поражение в матче, который должны были выигрывать?
- Ни в коем случае. Армейцы давили на ворота соперника. К их игре не может быть нареканий кроме того момента, когда был пропущен гол. Я бы не стал кого-то выделять или кому-то предъявлять претензии по итогам этой встречи. Так скажу: у нас, у ЦСКА, все нормально! Это поражение ни в коем случае не скажется на армейцах и не принижает их предыдущих достижений по ходу сезона.

- Понятно, что строится новая команда. Но пройдена треть дистанции, а ЦСКА уже остается от лидирующего «Зенита» на 9 очков. При этом у лидера команда практически сыгранная...
- Знаете, на мой взгляд, «Зенит» - еще не сыгранная команда. Не надо забывать о том, что питерцы регулярно пропускают голы. Значит, команда еще не настолько сыгранна, чтобы играть «на ноль». Про армейцев говорят, что это «пионеротряд», но я скажу, что они уже комсомольцы, даже уже ближе к коммунистам (смеется). Это если проводить аналогии с Советским Союзом.

- Сергею Овчинникову, кстати, тоже не нравится сравнение с пионеротрядом. Какое светлое будущее ждет ЦСКА, потребуется ли им пятилетка, чтобы достичь серьезной цели?
- Не потребуется ЦСКА пятилетка! Все идет своим чередом. Когда идет смена поколений, смена игры, важно, что характер остается прежним. Характер у ЦСКА всегда был, будет, он есть и сейчас.

Черта Садырина, которая присуща Семаку

- Бывших армейцев не бывает, мы знаем об этом. Сейчас «Зенитом» руководит Сергей Семак, который сделал себе имя в ЦСКА. Видите ли вы армейский характер у нынешнего «Зенита»? Что успел привить Сергей Богданович «Зениту» за то время, что работает с командой?
- Он сумел не привить что-то, а сплотить эту команду, что, в принципе, он взял от ЦСКА. Если мы вспомним прошлое, то так же Павел Федорович Садырин сплачивал команду. Да, где-то чего-то не хватало в плане тактики, но команда была у нас спаянной, это у нас было на высшем уровне. Я думаю, что Сергей сделал ставку как раз на создание единого коллектива, и эта ставка уже оправдывает себя.

- Вы видите какие-то черты в нынешнем «Зените», которые позволяли бы говорить о том, что сейчас команда похожа на те, которыми руководил Садырин?
- Я думаю, нет. Не вижу. Это ведь индивидуально. Нельзя быть похожим ни на кого, нужно быть личностью. Сергей как раз из тех людей, кто берет ото всех понемножку. И каждый хороший тренер не должен копировать другого тренера, он должен брать что-то у одного, у второго, у третьего и создавать что-то свое. В таком случае у него что-то может получиться. Сергей уже демонстрирует, что он ни на кого не похож. Семак - это индивидуальность. Это личность, за которой идут, к которой прислушиваются. Я вам сейчас детально его обрисовал в нынешней ситуации (смеется). Что будет дальше? Посмотрим.

Рано успокаиваться - «Зенит» об этом должен помнить

- Отрыв «Зенита» от «Спартака» и ЦСКА - внушительный. Хотя бы отчасти клуб из Петербурга может уже чувствовать себя спокойно в текущем чемпионате России? По крайней мере, комфортно?
- Нет, нет и еще раз нет. Вы же помните, как «Зенит» в недавнем прошлом потерял лидерство, хотя имел еще более комфортное преимущество над преследователями? Поймите, такой отрыв - это вещь относительная. Преследователи тоже не дремлют, они свои позиции укрепляют. Так что расслабляться нельзя. Как только «Зенит» расслабится, этим тут же воспользуются конкуренты. Очень длинный у нас сезон, чемпионом станет тот, кто сможет выдержать напряженный график на большой дистанции. Пока пройдена всего треть пути.
Константин РОМИН.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим!
Его ряды надежны и сильны!
Сплошной стеной идут фанаты в бой,
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА