Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21-й тур
31 Марта 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Урал Екатеринбург 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Фернандес (75)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Ильзат Ахметов: Осенью сказался график, который был очень тяжелым

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Ильзатом Ахметовым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».
  • Футбол

  • 5      372     

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Ильзатом Ахметовым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».

…— Домашний матч с «Реалом», как и для всей команды, стал для тебя сверхудачным. По версии InStat, ты завершил встречу с рекордным для себя показателем успешности ТТД — 89 процентов. С московским «Динамо» и «Оренбургом» было, соответственно, 88 и 86 процентов. А тут армейцам противостоял ни много ни мало лучший клуб мира последних лет…
— Считаю, что в этих цифрах большая заслуга именно команды в целом. Я был всего лишь звеном этой цепи, старался выполнять свои функции по максимуму и быть вдвойне сконцентрированным. Против такого клуба нельзя допускать ошибок, за это мгновенно накажут. Вместе нам удалось победить «Реал», значит, и каждый по отдельности сыграл хорошо.

— Виктор Михайлович предостерегал ребят в раздевалке, что тот успех (а он, безусловно, всегда будет для нашего клуба поводом для гордости) может иметь и некоторые негативные последствия. Получается, тренер был прав, поскольку в следующих матчах армейцам часто не удавалось победить?
— Мы отдали во время матча с «Реалом» много сил и эмоций. Тренер предвидел, что нам будет не хватать свежести в голове и в ногах. Конечно, так и было. Но я бы не сказал, что мы зазвездились, задрали нос. Скорее, сказался график, который был очень тяжелым в той части сезона. Мы все-таки еще не столь опытны, для многих из нас такие победы, такой календарь — это впервые. Сыграла роль нехватка опыта, а где-то и мастерства. Но «звездности» точно не было, потому что нам предстоит еще очень много пройти, чтобы добиться каких-то результатов, и все это понимают.

— О твоем пути из скромной бишкекской «Алги» в казанский «Рубин» транзитом через известную академию Коноплева всем хорошо известно. Но дальше было еще интереснее: ты уже в шестнадцать лет дебютировал в премьер-лиге - осенью 2014-го в игре с «Мордовией», заменив Гекдениза Карадениза. Расскажи, что этому предшествовало?
— Когда перебрался в Казань, играл полгода за свой школьный возраст, потом меня взяли на сборы с дублем, в молодежке провел тоже чуть больше полугода. Затем Ринат Саярович Билялетдинов, Дмитрий Викторович Кузнецов и Валерий Александрович Чалый обратили на меня внимание. Мы играли двусторонку с основой, и я неплохо там себя проявил, забил гол. Начали подтягивать меня, сначала вышел в кубковом матче с «Лучом-Энергией» во Владивостоке - в конце матча заменил Карлоса Эдуардо. А вскоре после этого сыграл уже с «Мордовией», мы победили 5:0.

— С тех пор ты постоянно работал с первой командой?
— Да, тренеры были мной довольны. Я, в свою очередь, им очень благодарен, они много работали со мной индивидуально, способствовали профессиональному росту. Порой не все получалось, не попадал в состав, были травмы. Хави Грасия тоже мне многим помог, оказывал доверие, работать с ним было большим удовольствием. Жаль, что его уволили, я считаю Грасию сильным специалистом. Потом уже начались небольшие передряги, не хочу вспоминать о плохом. Главное, что хочу сказать в этой связи — я благодарен «Рубину», потому что этот клуб в меня многое вложил и дал дорогу в большой футбол.

Полностью интервью с Ильзатом Ахметовым читайте в программке № 12 (617).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА идёт в атаку,
Береги соперник сраку!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА