Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21-й тур
31 Марта 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Урал Екатеринбург 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Фернандес (75)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Почему Ганчаренко почти в каждом матче выпускает Облякова?

Из-за кадровых проблем Виктор Ганчаренко в этом сезоне с новичками особо не церемонился.
  • Футбол

  • 5      1827     

Из-за кадровых проблем Виктор Ганчаренко в этом сезоне с новичками особо не церемонился. Каждый игрок, пришедший в команду осенью, получал игровое время в основе (кроме Н’Диайе, которого тогда нельзя было заявить). И если Влашич является ключевым игроком ЦСКА в атаке, а Магнуссон и Бекао практически незаменимы ввиду малого количества центральных защитников в команде, то регулярный выход в старте Облякова на первый взгляд не всегда кажется объяснимым.

Иван, безусловно, талантливый игрок, который приносит много пользы в команде, но в центре поля у ЦСКА в данный момент есть конкуренция. При железно обосновавшихся в старте Влашиче и Ахметове с Обляковым за место в тройке ЦП соперничали Бийол, Бистрович, Дзагоев (когда был здоров), Хосонов. А визуально экс-уфимец выглядит не так ярко, как Никола и Ильзат, к тому же по средним оценкам с WhoSchored он в целом уступает Бистровичу и не сильно превосходит Бийола. Но, несмотря на это, из основного состава Обляков выпадал лишь в случае травмы, дисквалификации или во время игры на Кубок России. Почему же так получилось?

1. Доверие тренера

Виктор Ганчаренко знает Облякова ещё со времён работы в «Уфе». В бытность его главным тренером Иван перешёл в башкирский клуб из стана «Зенита» и дебютировал в первом же матче нового сезона. Ганчаренко доверял молодому игроку, часто выпускал его на поле, хотя в стартовом составе Обляков прочно обосновался только в нынешнем сезоне, уже даже не при Семаке, а при Томарове. Главный тренер ЦСКА разглядел в Иване потенциал, ещё когда тот был совсем молод, и работал с ним во время самых первых его игр. Очевидно, что раз он спровоцировал его переход в ЦСКА, то он точно видит в нём игрока, который является не просто неплохим полузащитником с русским паспортом.

Паспорт вообще не играет большой в обретении Иваном места в основе. В среднем у ЦСКА на поле выходят от 4 до 6 иностранцев: Влашич, Бекао, Магнуссон и Сигурдссон как железные игроки старта, плюс в разное время Бистрович/Бийол/Эрнандес или Нисимура на подмене. При этом Бистрович с Бийолом и Эрнандес с Нисимурой (а также с недавно зарегистрированным Н’Диайе) конкурируют за позицию непосредственно друг с другом, не мешая их русским коллегам бороться за свои места в основе между собой. Так что регулярная игра Облякова в старте имеет под собой и другие основания, помимо российского гражданства.

2. Универсальность

За 17 матчей в ЦСКА Иван Обляков уже успел побывать центральным полузащитником, левым атакующим полузащитником, левым защитником при схемах с 5 и 4 игроками обороны. Он даже порой оказывался на позиции центрального атакующего полузащитника. Иван не всегда феерил, но в целом ни на одной из позиций не проваливался – даже находясь на левом фланге обороны в домашней игре с «Реалом», он не позволил сопернику забить со своего края.

Такие игроки нужны Ганчаренко в условиях кадровой ограниченности и частых травм. В прошлом сезоне похожую роль играл Кучаев, игравший на тех же позициях, что сейчас Обляков. Сейчас же у Константина трудности с травмой и Иван, помимо своих обычных обязанностей на поле, грамотно справляется с ролью «затычки» на случай дисквалификаций и травм крайних защитников и атакующих и центральных полузащитников.

3. Созидание

Кроме всего этого, Ганчаренко выгодно ставить Облякова в основу из-за его вклада в продвижение мяча и атакующую игру команды. Если Бистрович и Бийол – скорее игроки обороны, а Ахметов сейчас в ЦСКА играет «самым нижним» центральным полузащитником, то Иван выполняет функцию связующего звена между ним и Влашичем в 5-3-2 и занимает позицию центрального атакующего полузащитника в 4-2-3-1. У него хорошая точность передач в РПЛ – 80 %, в матчах Лиги Чемпионов она доходит до 84 %. Ещё он отдаёт по 2 ключевые передачи за матч в играх национального чемпионата (и по 1 – в ЛЧ). И при этом Иван не стесняется идти в дриблинг – 0.7 и 0.8 успешных обводок в среднем за матч в РПЛ и ЛЧ соответственно.

Обляков может как продвинуть мяч, так и замкнуть атаку – в «Уфе» в этом сезоне он порой играл нападающего в расстановке с пятью защитниками и едва не вытащил свою команду в групповой этап ЛЕ, пробив в штангу в домашнем матче с «Рейнджерс». За ЦСКА ему пока забить не удалось, но свои моменты Иван имел – он мог забивать даже в Лиге Чемпионов в ворота «Ромы» и «Виктории Пльзень». За время игры в армейском клубе он набрал ударов на xG 0.95 (шестой показатель в команде среди игроков, сыгравших не менее 10 матчей).

Подводя итоги - несмотря на то, что Обляков провёл в ЦСКА лишь полгода, он вполне логично является игроком стартового состава команды. Универсализм, вклад в атакующую игру команды и хорошая игра в пас вкупе с доверием тренера позволяют сделать вывод, что Иван занимает место в основе не зря. Хотелось бы со временем увидеть у него резкий скачок вперёд в плане повышения качества игры, но уже сейчас экс-уфимец вполне окупает свой трансфер и кажется достаточно полезным и нужным игроком армейской команды.

Как вы считаете, заслуживает ли Обляков места в основе своей команды? Пишите своё мнение в комментариях!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (14 Марта 2019 11:44:08)

Не в сети

почему ответ прост кто его притащил то к нам он любимчик ВМГ , а как игрок весьма средний но потенциал есть , но пахать ему ещё и пахать согласен с andy твёрдая 4 не более
Написал: Igogosha (14 Марта 2019 09:16:24)

Не в сети

Обляков нравится своей бешенной мобильностью и не боязнью брать на себя игру. В этом плане он значительно отличается от очень многих молодых паспортистов с их главной задачей на поле "лишьбыничегонеиспортить"))
По-любому должен прогрессировать.
Не вижу, что попадает в состав "по блату". Нет игроков, которые явно сильнее, но сидят под ним в запасе. Да, в каких-то моментах лажает, но нет уверенности, что кто-то другой сыграл бы в этих моментах лучше.
p.s. Иногда в острых моментах напоминает раннего Красича: когда вроде нужно отдавать пас - бьет, когда вроде бить - пас отдает)))
Но, главное - то, что эти моменты есть и во многом они появляются при его непосредственном участии. А хладнокровие при завершении еще придет!))
Написал: andy (13 Марта 2019 17:25:10)

Не в сети

Есть у парня над чем работать: стабильность, точность ударов и пасов, скорость принятия решений. Вот пусть и работает, до классного игрока еще далеко.
Написал: nikperez (13 Марта 2019 14:19:05)

Не в сети

Конечно, пусть Обляков работает, втягивается. Кто Облякова критикует, то не принимает во внимание значение характера а личности человека. Иначе говоря, такой человек - тупой (без обид, без обид, цените критику и самокритику, как завещал М. А. Шолохов). И Обляков, и Нисимура - застенчивые. Не то, что Сигурдсон или тот же Влашич. Поэтому таким, как иппонец и сабжик, нужно дать втянуться, привыкнуть... А что, Ганчаренка, невзирая на все его очевидные ошибки - дурак?.. Дурее нас с вами?.. Раз доверяет так долго - значит, верит. А вера способна горы передвигать, сами знаете.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Гордо реет над Россией,
Флаг Армейский красно – синий!!!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА