Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

26 Мая 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 6
Крылья Советов Самара 0
Голы забивали
Чалов (4) (73);
Магнуссон (48);
Бийол (52);
Сигурдссон (56);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Где на самом деле ошибся Лапочкин? Разбор судейства в матче ЦСКА — «Оренбург»

Красных карточек должно было быть больше.
  • Футбол

  • 5      2123     

Работа арбитра Сергея Лапочкина на матче ЦСКА – «Оренбург» вызвала большой ажиотаж. Болельщики на стадионе скандировали оскорбления в адрес судьи. Футболисты ЦСКА выразили свои эмоции тоже весьма однозначно. Ахметов заявил: «Так убивать нельзя». Марио Фернандесвысказался более развёрнуто. Даже сказал, что оставил семью в Бразилии, многим пожертвовал не для того, чтобы заниматься ерундой.

«Чемпионат» решил разобраться в трёх эпизодах, которые случились на 19-й, 24-й и 56-й минутах.

19-я минута. Желтая карточка Марио Фернандеса

Первым делом стоит отметить, что в трансляции по каким-то причинам показали лишь один повтор и при этом весьма неудачный. Очень похоже, что рука Фернандеса действительно попала по лицу Терехову. Вот два стоп-кадра, которые удалось сделать с повтора.

Если посмотреть несколько раз этот эпизод с основной камеры, то реакция Терехова скорее выглядит естественной, нежели симуляцией. После матча Марио сказал: «Я семь лет тут играю. Спросите любого – я никогда не ударю локтем нарочно. Но это футбол, мне приходится расставлять руки при прыжке». В этих словах Марио можно увидеть косвенное подтверждение того, что контакт всё-таки был.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов по просьбе «Чемпионата» дал свою оценку этому эпизоду.

– Марио непреднамеренно, но въехал рукой в лицо. Это жёлтая карточка. Так размахивать руками, конечно, нельзя. Красную в такой ситуации дают, если удар был нанесен с агрессией. Здесь этого не было. Лапочкин верно рассудил. Не имеет смысла говорить, что это было начало матча или первый фол Фернандеса. Значение имеет только эпизод сам по себе.

25-я минута. Вторая желтая карточка Марио Фернандеса

Фернандес владел мячом, но далеко его от себя отпустил. В результате к мячу в подкате тянулись два футболиста – Марио и Сутормин. Судья посчитал, что «армеец» нарушил правила, и показал ему вторую желтую карточку.

– А теперь по второй желтой Фернандеса, – продолжил Хусаинов. – Международные инстанции уже давно обозначили, что нельзя играть открытой подошвой. Нельзя идти в отбор шипами. Позже запретили шипами играть и поверх мяча – это считается агрессивным, потому что ведет к травмам соперников. Фернандес играл именно открытой подошвой поверх мяча. Судья должен был давать прямую красную карточку, согласно рекомендациям международного совета по правилам. Лапочкин дипломатично показал лишь вторую желтую. Никакого убийства ЦСКА по этим двум эпизодам точно не было

56-я минута. Колено Деспотовича

Дивеев и Деспетович боролись за верховой мяч после того, как его ввел в игру вратарь Фролов. Оба полевых футболиста не дотянулись до мяча, Деспетович в прыжке высоко поднял колено и попал им в нос Дивееву. Лапочкин не показал желтую карточку, а лишь назначил штрафной в пользу ЦСКА.

– Это тоже прямая красная карточка, – поясняет Хусаинов. – Арбитру важно давать понять предел допустимой жесткости. Тут важно демонстрировать одинаковый подход к футболистам обеих команд.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 [2] 3
Написал: (Сержант) (15 Апреля 2019 23:41:14)
Cмодиш. Наш Барин?! Хм, барин вроде как у мяса! Этакий Обломов! Постоянно с обломом в футболе))! Если только Кирсанов-старший?! Живет со своим семейством тихо, по средствам! При этом умудряясь ежегодно собирать хорошие урожаи с футбольных полей))!....

Да чего там считать то?! Извесно ж, что у Буратино больше осталось в кармане сольдо, даже после посещения стриптиз-клуба у Барабаса, чем у нашего))!...

Дык бабайка нас этой "долмой" который год кормит! В этом, только на билетах подняли хрен знает сколько тугриков за 3 матча в Москве! Ну и хде усиление))?! Не списаный с корабля по осени Одноногий пират Джон Сильвер, да соМалийский Слепой Пью, которого ни хрена ни кто не видел со дня покупки))! Эти б жмоты, хотя бы, какого-нибудь говорящего попугая на весну купили б))!....

Лига хорошА для болел, когда команда выступает в ней как в прошлом году! Согласись, сложилось так удачно и 4 место выглядит не так удручающе, как у ЛВСа, во время посещения с командой планетария))! А вот чистА для футбола, оценить объективно силу команды на европейской арене, то исключительно среди себе подобных. К тому ж обрати внимание, ЛЕ в последнее время, на поздних стадиях, ансамбли подбираются мало чем уступающие ЛЧ. Может местами "подгнившие" и "плесневелые", но все, все равно на слуху. Единствено инородное тело, по моему только Славия! Так штаааа не все решают деньги, на спортивном мероприятии, как нам постоянно толдычат наши СМИ ....


Написал: Иван73 (15 Апреля 2019 14:52:33)

В сети

(Сержант) писал(а):
Иван73. Чего пересматривать то?! Умысла не было?! Не было! Была борьба за мяч! Стык в стык! Тот стал волчком кататься. Этот получил вторую карту и досвидос! А дальше у судьи, как у Вия, глазки то закрылись и поднимать то он их и не собирался!....

Согласись, если быть объективным, но в последней атаке мяса, судья Безбородов должен был ставить на точку! Паршивлюк проиграл позицию и тупо держал свинью! Но судья то у нас, о чудо, опять питерский, а мясо, имеет очень легкий календарь последних игр! А так, мы на что то претендуем, мясо то же!....

Щас, наверное, на мясном сайте такой же вой стоит про судья пидарас))!

Не смотрел игру мяса, вообще времени нет - только наши игры смотреть успеваю, и то не всегда.

По удалению Фернандеса останусь при своём мнении - были 2 чистые желтые (которые суммируются в 1 красную). Если бы у Фернандеса ещё умысел был - там прямая красная была, посмотри, он летел ногами вверх, шипами в ногу вошел. Понятно, что он не хотел, так получилось, он игрок не грубый. Но это желтая.

А то, что у судьи глазки закрылись - это да. Там в принципе еще 2 красные можо было выдавать игрокам Оренбурга во 2-м тайме - за Дивеева и Нисумуру. Ну может не красные, ну хоть желтые то давать надо было - а там даже желтых не было. Очень странно и непоследовательно.

Но один хрен не из-за судьи мы проиграли (мы уже 1:2 горели перед удалением Марио). Проиграли тактически я считаю, и проигрыш очень типичный для нас в нынешнем году, как под копирку - Краснодар, Уфа (пусть и ничья), Плзень.
Написал: Иван73 (15 Апреля 2019 14:44:24)

В сети

По мне так оптимальный вариант для нас - ЛЧ (групповой этап - больше 20 лямов евроденег) - это для заработка клубу.
А далее - 3-е место в группе и максимально далёкий проход в плейофф - это уже как для болельщика.
Сержант, ведущие чемпионаты это да, но вот видишь, Аякс например в нынешнем году как прошел (и дальше может пройти). Не так давно Монако доходило до 1/2. Да в принципе каждый год есть сюрпризы, во всяком случае до стадии 1/4..1/2. А финал да, как правило одни и те же.

То, что клубы из топовых чемпионатов выходят напрямую - тут наверное не спортивный интерес, а чисто финансовый. Это у нас в РПЛ из 3 клубов 1 как правило не может преодолеть барьер отборочных раундов. В той же Англии или Испании первые 4 команду крякнут любой клуб из маленькой лиги с завязанными глазами. И что будет этот отбор для них, что не будет - они один хрен пройдут в групповой раунд. Но это лишняя игра, которая не особо интересна зрителям, не принесет много денег и лишняя нагрузка для игроков (которые в топовых чемпионатах итак играют больше 50 матчей за сезон).
Написал: Cмодиш (15 Апреля 2019 13:57:12)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
colt. Так у нас еще и Баклан- Арена не забывай! В гостях в этом сезоне мы играем лучше! Так штаааа! А с другой стороны, а нафига нам эта лига))?! Она в принципе только Гинеру и нужна из за бабла! А так ЛЕ выглядит для того что бы играть предпочтительнее! Все ж УЕФА все более и более тупо делает ЛЧ для 4х первых федераций! Почти половина мест в групповухе зарезервирована для них без всякого спортивного принципа!


Сержант, О , как это интересно посчитать чужие кровные)) Мы говорим: Гинер - подразумеваем партия! Или что-то в этом роде)) ЛЧ нужна Гинеру? Ответ - стественно положительный. ЛЧ нужна барину, но в первую очередь, команде. Приблизительно 20-ка денег для нас огромное подспорье, в том числе, в этой сумме мог бы быть и потенциальный трансфер, сам знаешь кого, об этом же и говорил Бабайка. Нам это Лига необходима, как воздух, иначе можем просто завязнуть в болоте. Посему, Гинера от клуба, имхо, отделять не стОит. Деньги нужны и хозяину и команде! И конечно же болельщикам!
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 22:49:02)
colt. Один хрен 7 очков запас у них не плохой! Нам бы такой не помешал бы!
Написал: colt (14 Апреля 2019 22:09:22)

Не в сети

Сержант. Догадаются, не сомневайся. Сейчас главная команда Ростов. Всем претендентам играть с ними. Они за ЛЕ будут бороться, самое интересное начинается и прав Семак, турнирное положение зеньки не такое уж безопасное, и всё может случиться.
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 22:08:07)
colt. Так у нас еще и Баклан- Арена не забывай! В гостях в этом сезоне мы играем лучше! Так штаааа! А с другой стороны, а нафига нам эта лига))?! Она в принципе только Гинеру и нужна из за бабла! А так ЛЕ выглядит для того что бы играть предпочтительнее! Все ж УЕФА все более и более тупо делает ЛЧ для 4х первых федераций! Почти половина мест в групповухе зарезервирована для них без всякого спортивного принципа!
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 21:58:54)
colt. Про то и говорю! Как им надо, так их и судят! Правила трактуются как надо трактовать))! Как эти долбоящеры не могут догадаться на счет угловых! Там же поле не паханое для пенальтей и удалений)))!
Написал: colt (14 Апреля 2019 21:57:50)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
colt. Так мы по любому из гонки не выбыли, но бомжатнику делают такую, понимаешь, подушку безопастности! На всякие пожарные!

Сержант. Локо и быкам играть с нами, ехать в Ростов и в Тулу. Надо обыгрывать и тех и других и мы в ЛЧ.
Написал: colt (14 Апреля 2019 21:51:38)

Не в сети

Сержант. Согласен на все сто процентов, чистый пенальти!
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 21:46:32)
colt. Так мы по любому из гонки не выбыли, но бомжатнику делают такую, понимаешь, подушку безопастности! На всякие пожарные!
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 21:43:49)
Иван73. Чего пересматривать то?! Умысла не было?! Не было! Была борьба за мяч! Стык в стык! Тот стал волчком кататься. Этот получил вторую карту и досвидос! А дальше у судьи, как у Вия, глазки то закрылись и поднимать то он их и не собирался!....

Согласись, если быть объективным, но в последней атаке мяса, судья Безбородов должен был ставить на точку! Паршивлюк проиграл позицию и тупо держал свинью! Но судья то у нас, о чудо, опять питерский, а мясо, имеет очень легкий календарь последних игр! А так, мы на что то претендуем, мясо то же!....

Щас, наверное, на мясном сайте такой же вой стоит про судья пидарас))!
Написал: cgl2 (14 Апреля 2019 21:21:05)

Не в сети

Всё это конечно зашибись.
Зенит тянут, судья пидарас - это однозначно.
Но надо признать, что с такой игрой нам в ЛЧ делать нехера. Только позориться.
Это безотносительно судейства. Допускаю, что оно не самое козырное. Допускаю, что оно так себе.
Полная жопа, а не судейство. Расстрелять их всех нах, хули с ними церемониться? Всех расстрелять с предварительным изнасилованием.
Но очевидно, что на победу мы не наиграли. По крайней мере, мне очевидно. Хреново сыграли, особенно в обороне. И ведь не первый раз.
А к судье придираться бесполезно. Хотя за фол против Нисимуры надо было давать красную, или как минимум жёлтую, но не сказал бы, что это решало исход игры.
Победу над хрюшками не надо переоценивать. Посмотрел второй тайм их игры в Ростове. Так себе команда, на троечку с минусом. Им в еврокубках вообще нечего делать.
Короче - нет у нас поставленной игры, слишком многое зависит от куража отдельных игроков и от ошибок соперников. И не видно костяка команды. Ветераны типа Щенникова и Набабкина не тянут на костяк, они нестабильны и недостаточно мотивированы. Влашич заметно сдал. Удивлён доверием тренера к Дивееву. Не скажу, что он это доверие заслужил.
У команды плохо поставлен прессинг. Более того, кажется, что игроков этому вообще не учат.
В общем, всё по делу. Лапочкин виноват? Возможно. Это каждый пусть сам решает.
Написал: colt (14 Апреля 2019 21:03:43)

Не в сети

Теперь это не так важно. Сойдёмся на том, что если судья показал, значит была. Важнее, что быки потеряли два очка, свинорылые три. Мы в гонке. Проехали, смотрим вперёд.
Написал: Иван73 (14 Апреля 2019 20:17:01)

В сети

Пацаны, мужики, дедки. Просто максимально непредвзято пересмотрите вторую желтую карточку Фернандеса. Это не красная, это желтая. Теперь представьте на месте Фернандеса любого другого игрока любой другой команды.
Вы реально считаете, что желтой там не было? Да стопудовая желтая карта. И в первом эпизоде стопудовая. Сами в штаны навалило который раз. Мы не проигрываем спартакам, зенитам, реалам и прочим. Мы проигрываем пльзеням, тульский арсеналам, уфам и оренбургам.
Написал: colt (14 Апреля 2019 18:19:07)

Не в сети

Извиняюсь, случайно.
Написал: colt (14 Апреля 2019 18:16:42)

Не в сети

П.12 Футбольных правил. Судья наказывает игрока штрафным ударом, если расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные. Агрессии со стороны Марио не было точно. Оба шли в стык. Марио не шёл прямой ногой, а пытался сыграть в мяч с боку. Нога скользнула по мячу и пошла дальше, шипы оказались поверх мяча: не могли же они отвалится в этот момент все разом. Оба играли самоотверженно, не безрассудно и без чрезмерной агрессии. Один нарисовал, а судейка подхватил и использовал. Из одного корыта кормятся. Пусть посмотрят повнимательнее повтор.
Написал: colt (14 Апреля 2019 18:16:42)

Не в сети

П.12 Футбольных правил. Судья наказывает игрока штрафным ударом, если расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные. Агрессии со стороны Марио не было точно. Оба шли в стык. Марио не шёл прямой ногой, а пытался сыграть в мяч с боку. Нога скользнула по мячу и пошла дальше, шипы оказались поверх мяча: не могли же они отвалится в этот момент все разом. Оба играли самоотверженно, не безрассудно и без чрезмерной агрессии. Один нарисовал, а судейка подхватил и использовал. Из одного корыта кормятся. Пусть посмотрят повнимательнее повтор.
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 17:55:57)
Ruslan35. Так очки в основном нашими клубами набираются в ЛЕ! У нас ЛЧ так обозначить присутствие. И не более. Другое дело мы чаще играем и неуспехи наших клубов в ЛЧ на нас заметнее! Иногда в силу объективных причин, а иногда и субъективных. Естественно, что играя в предвариловке мы всегда добирались до групповухи - 100%! Получается какие же мы лохи))?!
Написал: (Сержант) (14 Апреля 2019 17:42:27)
hel. Мне то же показалось, что Марио своими действиями не пытался целенаправлено нанести травму сопернику! Я так досконально эпизод не разбирал, но на мой взгляд его нога тянувшись за мячом носком ковырнула газон, а уж потом раскрылась стопа с шипами и пошла на 2 желтую! Но то повторы с разных точек, а то глаза арбитра, хер под каким углом к эпизоду! Плюс катание данного сабжа по газону со словами "мамочка прости я умираю", да еще помноженое на любофф лаМпочкина к нам, если не врет Грушевский!....

Другое дело, что Марио не первый матч играет, а лаМпочкин не первую игру судит, и не знать на сколько грубый или не грубый защитник он мог! Соответственно поступать не по параграфу правил, а духу игры, как и призывают руководители ФИФА/УЕФА! Если педантично следовать пунктам правил, то после каждой подачи углового можно железобетонно ставить на точку! Ведь нарушение правил при подаче вагон и маленькая тележка!...

В 80х, когда судьи были жадны на карточки, то частенько таких "умирающих" лечили горчичниками. Стоило только произойти чудо на поле, и засобиравшийся было в долину мертвых, поднялся и поскакал по зеленому газону зайчиком, то видел перед собой карту от судьи за симуляцию!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Мы ЦСКА! Мы вместе! Нас не остановить!
Мы ЦСКА! Мы вместе! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!

Мы завоюем кубок. Нас не остановить!
Мы завоюем кубок. Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!

Мы станем чемпионом! Нас не остановить!
Мы станем чемпионом! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам. Ни мясу
Нас не остановить!

Мы покорим Европу! Нас не остановить!
Мы покорим Европу! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА