Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
24-й тур
20 Апреля 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
ФК Оренбург Оренбург 3
Голы забивали
Обляков (14); Ойеволе (18); Сутормин (24); Эрнандес (32); Деспотович (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Зачем истерики вокруг судейства? Армейцы занимаются самообманом

На самом деле Сергей Лапочкин толковый судья, и в ЦСКА об этом знают.
  • Футбол

  • 5      1143     

Эхо матча между ЦСКА и «Оренбургом», завершившегося сенсационным поражением фаворита, звучит как-то затейливо. Сама команда и ближний к ней круг – игроки, тренеры, журналисты, юмористы – все речи ведут исключительно вокруг арбитража. Тоже армейцы, но только со стажем, наблюдающие за родной командой со стороны, о судействе в разрезе очередной весенней неудачи не вспоминают вообще – у них объяснения совсем другие.

Сергей Лапочкин, удаливший на 25-й минуте Марио Фернандеса, в речах сегодняшней красно-синей братии предстаёт законченным злодеем. Кем только его ни назвали! Он и инструмент «Локомотива», и хронический армейцененавистник, и даже просто убийца. В общем, настоящий Карабас-Барабас – кажется, кто-то даже видел у него за голенищем плётку-семихвостку.

«А вы помните, как в прошлом году он даже не свистнул, когда Гранквист засадил бутсой в лицо Витинью?» – одного этого вопроса достаточно, чтобы судью в армейском сообществе признали маниакальным зложелателем. «Там не свистнул, тут удалил – да он наш ЦСКА просто ненавидит!» – простая, близкая каждому обиженному логика.

Хотя любому способному рассуждать понятно, что даже не свистнуть в том эпизоде с Гранквистом и Витинью судья мог только в одном случае из двух – или он самоубийца, или просто не видел. А он действительно находился в такой позиции, откуда физически невозможно было разглядеть нюансы единоборства.

Но если хочется к нынешнему судейству Лапочкина подвести какую-то историческую базу, то примеров надо подобрать побольше. А в этом случае никакой системы, так утешающей сегодня красно-синее горе, не сложится.

* * *

31 августа 2014 года. На 42-й минуте Лапочкин ставит 11-метровый в ворота «Ростова», благодаря которому ЦСКА открывает счёт, и тут же отправляет на трибуну тренера ростовчан Миодрага Божовича. Когда у того позже поинтересовались причиной удаления, в ответ услышали: «Да просто спросил Лапочкина, почему он всё время назначает пенальти в ворота соперников ЦСКА».

29 ноября 2015 года. На 63-й минуте матча «Анжи» – ЦСКА при счёте 1:1 защитник хозяев Георгий Тигиев врывается в штрафную площадь гостей и падает после контакта с Зораном Тошичем. Судья Лапочкин пенальти не назначает. Минуту спустя тренеры гостей заменяют Тошича, после матча Лапочкин извиняется перед «Анжи» за ошибку, а ещё чуть позже судейские инстанции наказывают рефери отлучением от работы на несколько туров.

1 октября 2017 года. На 89-й минуте матча ЦСКА – «Уфа» при счёте 0:0 Лапочкин назначает в ворота гостей пенальти, на который гендиректор гостей Шамиль Газизов после матча реагирует длинной гневной тирадой, которую венчает даже мнение страны: «Будогосский скажет, что был пенальти. Только вся страна скажет: что это такое?»

21 мая 2016 года и 13 мая 2018 года. В последних турах чемпионатов России Лапочкин обслуживает соответственно золотой и серебряный матчи ЦСКА против «Рубина» в первом случае и «Анжи» во втором. Оба раза армейцы побеждают и достигают турнирной и финансовой целей. Причём в игре против махачкалинцев на 32-й минуте судья не удаляет Кирилла Набабкина, который совершил фол последней надежды против Арсена Хубулова, а ограничивается жёлтой карточкой. Инспектор выставляет судье неуд.

Так что, вы по-прежнему уверены, что Лапочкин всегда выходит против ЦСКА с плёткой-семихвосткой за голенищем?

* * *

На самом деле, переводя стрелки на судей, ЦСКА занимается самообманом. Истеричные интонации по отношению к рефери этой весной возникают в армейском лагере не в первый раз. Не далее как неделю назад по ходу дерби со «Спартаком» армейскую скамейку, кажется, ничто не занимало так сильно, как желание прессануть судей. Понятно, что рабочий пихач в стрессовой ситуации неизбежен, но в данном случае стандартная мера была очевидно превышена. И всё это, похоже, выдаёт внутреннюю неуравновешенность нынешнего ЦСКА.

Давайте начистоту: перед возобновлением сезона никто не мог думать, что в матчах с Тулой, Уфой и Оренбургом армейцы возьмут лишь одно очко из девяти возможных. Казалось, что ЦСКА будет чуть ли не главным конкурентом «Зенита», а сейчас уже не только золото, но и лигочемпионский мандат потихоньку превращается в мираж. Впервые за много-много лет армейцы рискуют остаться без солидных премиальных УЕФА, что будет означать невыполнение традиционной клубной задачи – и это, видимо, вводит красно-синих в крайне нервное состояние.

Вот зачем Марио надо было лететь прямой ногой в Сутормина? Человеку 28 лет, он знает, что висит на жёлтой, до конца матча минут 70, абсолютно банальный эпизод в центре поля – зачем лететь прямой ногой?! Объяснение просится одно – нарушение внутреннего равновесия, вынуждающее к безрассудству.

И как-то странно в ЦСКА себя ведут не только игроки. «Оренбург» – очень агрессивный гость, который к моменту приезда на «ВЭБ Арену» по количеству выездных голов опережал и «Локомотив», и «Спартак», и самих армейцев. Но против такого соперника Виктор Гончаренко оставляет в опорной зоне одного игрока вместо двух, как было обычно, и вместо дисквалифицированного Ильзата Ахметова отправляет в игру форварда Абеля Эрнандеса. К 24-й минуте на поле ещё были равные составы, но ЦСКА уже проигрывал 1:2 – какое отношение к этому имел арбитр?

Подлинная причина неудачи против «Оренбурга» отнюдь не в судействе – она внутри ЦСКА. Как и в случаях с «Арсеналом» и «Уфой». И чем скорее армейцы в этом себе признаются, чем скорее истребят в собственных умах теорию заговора, тем вернее поборются за Лигу чемпионов. Да и вообще вновь станут той силой, которая заслужила уважение в нашем футбольном доме

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikperez (16 Апреля 2019 19:12:01)

Не в сети

Именно, повторяю, все это, мягко говоря, бесстыдство - замешано на спартаковской мафии и газпромовских деньгах, прежде всего. Но у этой гидры - РПЛ - сама основа есть криминал, а далее уже - щупальца и отростки.
Написал: nikperez (16 Апреля 2019 19:08:55)

Не в сети

andy писал(а):
Полный бред от автора. Зачем такое перепечатывать.

Ну, не все зрячие. Не все ж знАют, что и чемпионат, и спортс, и спорт экспресс, да и почти все электронные СПИиП футбольные - продажные, бесстыжие и... вы слыхали, сколько спортсменов в криминале? Вот и в прессе то же сАмое, и в судействе... сейчас все это выплывает наружу, поименно (и в личностях, и в изданиях). Например, сов. спорт вовсе отключил у себя комментарии. Чтобы Цыбанев мог свободно там гавкать. Я могу еще много перечислять и на многих указать, но это сейчас и так видно...
Написал: (Леха) (16 Апреля 2019 01:27:34)
И все бы ничего, вот только разговоры о том что судья гнилой начались ДО матча... А это о чём нибудь да говорит...
Написал: andy (15 Апреля 2019 15:37:20)

Не в сети

Полный бред от автора. Зачем такое перепечатывать.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Вы спросите у коней кто в России всех сильней, Ответ един теперь всегда Газзаев вместе с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА