Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Зорана зарницы Химки озаряют…

Обозреватель Sovsport.ru Михаил Борзыкин делится впечатлениями от матча ЦСКА – «Уфа», отмечая, что армейцы показали фантастическую по скорости и исполнению игру в атаке.
  • Футбол

  • 5      1454     

Обозреватель Sovsport.ru Михаил Борзыкин делится впечатлениями от матча ЦСКА – «Уфа», отмечая, что армейцы показали фантастическую по скорости и исполнению игру в атаке.

ЦСКА и «Уфа» выдали потрясающий матч, заставив забыть о перипетиях первой очной встречи и не обращать внимания на традиционно пустые трибуны. Наверное, нет ничего хуже, чем ездить на футбол в Химки и тем более стоять на обдуваемой ветром трибуне в минус девять. Хотя именно в Химках футбол очень часто оказывается высшей пробы. Быстрый, содержательный, захватывающий. Сегодня за это надо благодарить оба клуба: ЦСКА – за наконец-то возрожденную чемпионскую игру (за эти многоходовые комбинации накоротке, которые хочется пересматривать снова и снова); «Уфу» – за то, что не примерзла всей командой к своей штрафной площади, а стремилась отвечать ударом на удар.

И все-таки ЦСКА – больше. На мой скромный взгляд, его сегодняшняя игра – практически эталон атакующего искусства. Исключительно редкий случай, когда придраться совершенно не к чему; все было идеально и по мысли, и по исполнению: выход из обороны в атаку за две-три секунды, игра в касание в чужой зоне, общекомандное движение. Отобрав мяч, армейцы разбегались по полю, будто бы не замечая оппонентов, словно те – эфемерные сгустки света и энергии, а не существа из плоти и крови. Даже во втором тайме, когда, казалось бы, можно взять передышку – на неделе играли в Лиге чемпионов, поэтому никто не упрекнет, они неслись вперед, точно соревнуясь друг с другом, кто забьет больше.

Все же нет лучше тренера по физподготовке, чем старина Мороз Иваныч.

По организации атакующей игры ЦСКА выдал, бесспорно, один из лучших матчей в году. Каждая комбинация была продумана, вылизана и доведена до ума. 14 ударов в створ ворот – это, словом, второй результат в сезоне после «Зенита» (да-да, то самое избиение «Торпедо» во втором туре). Конечно, ЦСКА обыгрывал соперника и крупнее – по 6:0 «Ростов» и «Кубань», но там, как кажется, противники попросту развалились, превратив свою оборону в полигон для армейских атак. Здесь же армейцы сами разорвали несчастных уфимцев за счет скорости мысли и движения. Что важно, каждый игрок в этих комбинациях блестяще справился со своей ролью, никто не выпал из игры. Даже Тошич. Тем более Тошич!

Вовремя Зоран вышел из спячки, ничего не скажешь. Как раз к зимним каникулам. Вот смотришь на игру серба и одновременно наслаждаешься и грустишь. Какой же все-таки великолепный футболист – настолько великолепный, что не затерялся бы в европейских грандах. Если бы не одно но. Жуткая, преступная, если хотите, нестабильность. На своем истинном, вот сегодняшнем, уровне играет от силы два месяца в году. Остальное время либо травмирован, либо находится не в форме, либо выглядит чуть лучше среднего. Но когда в форме, тогда творит на поле чудеса. Только бы с визой не было проблем. Держи курс на Мюнхен, Зоран!

Честно признаюсь: хочется разбавить этот елейный текст толикой критики, да повода найти не могу. Даже Акинфеев сыграл на ноль впервые за восемь последних матчей ЦСКА. Ах да, Вернблум. Вот кого армейцам жизненно не хватает даже в праздничные дни. Ибо таких разрывов между линиями, какие возникали в первом тайме (при этом не хочу умалять заслуги «Уфы» – ее атака до перерыва была сказочно хороша), быть не должно. Все-таки без чистого разрушителя команды атакующего склада обходиться не могут. Тем более те команды, у которых оборонительная линия далеко не самая быстрая.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Болельщики
Только клуб одииин
В сердце навсегдааа
Не остановииить
Наш любимый ЦСКАаа!

Ой ой ой ойооой
Ой ой ой ойооой
Ой ой ой ойооой
Ой ой ой ой ой ой ой
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА