Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
01 Ноября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Динамо Зг Загреб 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гинер снял себя сам

Новым президентом Российской футбольной премьер-лиги стал гендиректор подмосковного «Сатурна» Михаил Воронцов. Прежний глава лиги Евгений Гинер, осознав всю бесперспективность борьбы, взял самоотвод.
  • Футбол

  • 5      1453     

Новым президентом Российской футбольной премьер-лиги стал гендиректор подмосковного «Сатурна» Михаил Воронцов. Прежний глава лиги Евгений Гинер, осознав всю бесперспективность борьбы, взял самоотвод.

Вообще-то, имя своего нового президента лига должна была узнать еще 4 декабря. Но тогда члены собрания членов РФПЛ посчитали некорректным проводить выборы без учета голосов представителей завоевавших путевки в элиту подмосковных «Химок» и краснодарской «Кубани». Поэтому голосование было отложено до тех пор, пока исполком РФС, который, напомним, состоялся 18 декабря, официально не признает итоги чемпионата и не объявит клубы полноправными членами премьер-лиги. Вот такая бюрократия.

С другой стороны подобное решение вполне можно было объяснить серьезной подковерной борьбой, которая развернулась за престижный пост. Не секрет, что некоторые члены РФПЛ, в числе которых можно, в частности, назвать представителей «Спартака» и «Зенита», имели немалые претензии к работе главы организации Евгения Гинера.

Как ни странно, борьбы не получилось.

Заседание членов совета лиги продлилось всего лишь около получаса и было во многом формальным.

Как выяснилось, Гинер во избежание ненужных обострений элементарно взял самоотвод, в связи с чем новым главой РФПЛ был единогласно избран Михаил Воронцов. За свои ошибки нужно платить.

Вряд ли стоит говорить о том ореоле скандальности, которым был окутан минувший сезон в элите российского футбола, причем главным возмутителем спокойствия являлся клуб, непосредственный контроль над деятельностью которого осуществляет как раз Гинер, являющийся президентом ЦСКА. Сам чиновник при этом продолжал сохранять хорошую мину при плохой игре, призывая многочисленных «обиженных» предоставить официальные доказательства его вины. Таковых не нашлось, хотя информации для размышления, которая, к слову, продолжала поступать и по окончании сезона, хватало.

Не сумел Гинер разрешить и долгоиграющий юридический спор с владевшей вещательными и коммерческими правами на матчи лиги компанией «Федкоминвест», контракт с которой был заключен еще во времена предыдущего главы РФПЛ Юрия Заварзина в апреле 2005-го. Напомним, что договор с организацией Алексея Федорычева был рассчитан на три года, но спустя год и один месяц новый президент премьер-лиги решил его расторгнуть. Сутью претензий якобы стало невыполнение компанией условий контракта. Возможно, это было и так, но все же основная причина развода крылась, прежде всего, в переделе власти: в роли казначеев Гинеру нужны были свои люди.

По сути, единственным серьезным шагом Гинера на посту президента РФПЛ стало лоббирование программы по переходу на систему «осень–весна», которая, впрочем, еще нуждается в серьезной доработке. Да и глава РФС Виталий Мутко был, мягко говоря, не в восторге от грядущий нововведений. А тут еще и заявление президента ФИФА Йозефа Блаттера, порекомендовавшего Европе отказаться от привычного календаря, подоспело...

Впрочем, при всех объективных и субъективных претензиях представителей «Спартака» и «Зенита» в числе кандидатов не оказалось.

Таким образом единственным оппонентом Гинера, который, к слову, баллотировался уже на третий срок (в 2004 году он уже занимал этот пост), стал относительно новый человек в российском футболе, гендиректор подмосковного «Сатурна» Михаил Воронцов, занявший клубный пост лишь в концовке прошлого сезона. Именно он являлся лицом, так называемой «проспартаковской» группировки (своим выдвижением чиновник был обязан председателю совета директоров «народной команды» Леониду Федуну), за которой стоят миллиарды «Газпрома» и «ЛУКойла».

Которая в итоге одержала победу. Насколько грамотно Федун и компания смогут воспользоваться оказавшимися в их руках рычагами? Ясно одно: большей части административного ресурса и связанных с ним привилегий Гинер и его ЦСКА лишился. Проблема в том, что, свергнув дракона, лидеры революции, как в старой восточной притче, могут превратиться него сами.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Поскольку нам жизнь лишь однажды дана, то значит душой Мы всегда с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c)creator

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА