Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Газзаев: "Всё возможно в наше время"

Без малого 40 лет назад, летом 1967-го, перед первой после отпуска встречей хоккеистов ЦСКА в крохотном ледовом дворце на Ленинградском проспекте, порученное интервью с Анатолием Владимировичем Тарасовым ваш покорный слуга начал вроде бы с традиционного вопроса: "Как отдохнули?"
  • Футбол

  • 5      1724     

Без малого 40 лет назад, летом 1967-го, перед первой после отпуска встречей хоккеистов ЦСКА в крохотном ледовом дворце на Ленинградском проспекте, порученное интервью с Анатолием Владимировичем Тарасовым ваш покорный слуга начал вроде бы с традиционного вопроса: "Как отдохнули?" И услышал неожиданный ответ мэтра, с которым, признаюсь, был знаком до того лишь заочно: "А вы знаете, молодой человек, что настоящие профессионалы никогда не отдыхают!" Это стало для меня таким откровением, что повергло в шок, после которого я секунд 30 не мог продолжить разговор. Видимо, собеседник рассчитывал именно на такую реакцию и потому подождал, пока журналист придет в себя и задаст следующий вопрос.

Газзаев же улыбнулся и выдвинул собственную версию тарасовского ответа:

- Вероятно, коллега имел в виду не столько себя, сколько подопечных, будучи уверенным, что даже во время отпуска игроки обязаны поддерживать спортивную форму. А потому отдых должен носить не пассивный, а весьма активный характер. К слову, нынешнему поколению спортсменов для этого созданы все условия. К примеру, едва ли не на любом курорте есть фитнес-центр, где можно заняться атлетической гимнастикой, преодолеть в случае плохой погоды несколько километров в бассейне, скинуть лишний килограммчик в сауне. А на воздухе побегать кроссики и наполнить легкие свежим морским воздухом. Уверен, все игроки ЦСКА в очередной раз использовали современные возможности для такого отдыха на все сто процентов.

- Ну а каким выдался ваш собственный отдых?

- Он условно поделился на две части - семейную и... рабочую.

- Почему "условно"?

- Да потому, что профессиональные тренеры, даже находясь вдалеке от поля в кругу семьи, невольно возвращаются мыслями к предстоящей работе. События, связанные, образно говоря, со вчерашним днем, вот так сразу выкинуть из головы трудно. И если вы спросите меня: "Видели море?", отвечу: "Точно не помню".

- Встречались во время отпуска с президентом клуба Евгением Гинером?

- С Евгением Ленноровичем мы постоянно встречались и созванивались. Ведь существуют вопросы, решение которых нельзя откладывать не то что на день - на час! Прежде всего это касается селекционной работы и ближайших планов подготовки. У нашего президента даже в межсезонье немало и других насущных проблем, касающихся без преувеличения дальнейшей судьбы клуба. Так что вряд ли ему удалось отдохнуть.

- Есть у вас с президентом расхождения в оценке выступления команды в прошлом сезоне?

- Пожалуй, нет. ЦСКА на всероссийской арене снова выиграл все - и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок, продемонстрировав при этом современный качественный футбол. Конечно, остался неприятный осадок от финиша в групповом турнире Лиги чемпионов, где мы пропустили вперед "Арсенал" и "Порту". Но на то были объективные и субъективные причины, о которых болельщики осведомлены не хуже нас с вами.

- ЦСКА, как и "Спартаку", в середине февраля предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Почему же чемпионы страны приступают к тренировкам на неделю позже, чем вице-чемпионы?

- Такие сроки подготовки к первым ответственным матчам сезона ЦСКА опробует уже несколько лет. Естественно, не обходится без коррективов. Но в целом наша программа себя оправдала, и отказываться от этих сроков нет никакого смысла. Поэтому, приступив к тренировкам в середине января, будем спокойно готовиться к матчам с хайфским "Маккаби", первый из которых состоится 14 февраля.

- В трансферной политике ЦСКА остается верен себе, приобретая молодых перспективных игроков. Но в этом, согласитесь, есть элемент риска. А если юный легионер почувствует себя в чужой стране неуютно и не сможет себя реализовать? Подобное ведь возможно?

- Все возможно в наше время. Но в целом стратегическая линия в плане селекции, выбранная еще в 2001 году, оказалась верной. По той простой причине, что дает желанный результат. Посмотрите, насколько велик прогресс в игре у молодых футболистов, наших и зарубежных, на которых мы в разное время остановили выбор. Приведу лишь два факта. Костяк российской сборной уже не первый год составляют игроки ЦСКА, а три армейских футболиста в прошлом сезоне вошли в состав национальной команды Бразилии. То есть нам удалось не только сделать правильный выбор, но и построить учебно-тренировочную работу так, что она помогает игрокам реализовывать потенциал. А риск в той или иной степени присутствует в любом серьезном деле. Футбольная селекция - не исключение.

- Что можете сказать о новичках ЦСКА - бразильце Рамоне и Джанере Эркине из Турции?

- Это, безусловно, талантливые игроки, проявившие себя в прежних клубах. Но талант надо развивать. Зависеть это будет не только от тренера, но и от самих новичков: их трудолюбия, дисциплины, терпения. Мы внимательно следили за бразильцем и турком и пришли к выводу: с помощью этих полузащитников ЦСКА укрепит среднюю линию.

- Судя по информации, появляющейся в последнее время в прессе, ЦСКА может все же понести и кое-какие потери. Как оцениваете то, в частности, что руководство "Марселя" хотело бы видеть в своей команде Евгения Алдонина?

- Это неудивительно. Алдонин - квалифицированнейший мастер европейского уровня. Правда, официально по поводу его покупки "Марсель" в ЦСКА не обращался. Но даже если это произойдет, я как тренер очень надеюсь, что Евгений останется верным армейскому клубу и будет по-прежнему одним из тех, кто самоотверженной игрой и профессиональным отношением к делу реально помогает дальнейшему продвижению команды наверх.

- А какова ситуация с Ивицей Оличем, за которым якобы охотятся "Спартак" и несколько зарубежных клубов?

- У меня сложилось впечатление, что клубы, претендующие на Олича, не располагают достаточными финансовыми средствами для приобретения нападающего такого класса.

- Под занавес прошлого сезона ЦСКА из-за травмы Сергея Игнашевича оказался в сложной ситуации. Не испытывает ли команда дефицит в надежных защитниках?

- На мой взгляд, нереально, чтобы в одной команде было два Игнашевича или два Акинфеева. Поэтому в последние годы мы постепенно вводим в основной состав вчерашних дублеров. К примеру, Григорьева и Таранова. Иными словами, к опытным 15 - 16 футболистам добавляются четыре резервиста, составляющие им конкуренцию. По-моему, лукавят тренеры, которые утверждают: в моем распоряжении два равноценных состава. Да в них в принципе и нет никакой необходимости.

- Сделает ли еще приобретения ЦСКА до начала сезона?

- Думаю, нет. У нас на сегодня в достаточной мере укомплектованная команда.

- Задачи на новый сезон прежние: попытаться выиграть все?

- Полагаю, в отношении команды, неизменно ставившей максимальные задачи и за два последних сезона выигравшей все отечественные трофеи плюс Кубок УЕФА, подобный вопрос носит риторический характер
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА – молодцы –
Всех порвет он на куски!!!
Случайные Обои | Все
Саня Граф

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА