Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РОМАН ЕРЕМЕНКО: "БЫЛ БЫ РАД, ЕСЛИ БЫ БЕРДЫЕВ ПРИШЕЛ В "СПАРТАК"

Финский полузащитник армейцев стал одним из главных действующих лиц ЦСКА на старте сезона – он принял непосредственное участие в обеих победных атаках в матчах против "Оренбурга" и "Урала", записав на свой счет "гол+пас".
  • Футбол

  • 5      575     

Финский полузащитник армейцев стал одним из главных действующих лиц ЦСКА на старте сезона – он принял непосредственное участие в обеих победных атаках в матчах против "Оренбурга" и "Урала", записав на свой счет "гол+пас". В обстоятельном интервью хавбек поделился мнением о предстоящем матче с"Зенитом", затронул тему безвыигрышной серии против сине-бело-голубых, выразил сожаление об отъезде Халка и удивление от решения Романа Широкова завершить карьеру.

 "СЛУЦКИЙ-ТАЙМ"

– Первым делом хочется вас поздравить с двумя подряд победами, одержанными на самом флажке. Голы на последних минутах – уже фишка ЦСКА?

– На самом деле хорошо, что нам это удается, но необходимо многое, очень многое улучшать в игре. Забивать нужно быстрее и больше. А то так дело до нервов доходит.

– Чего больше в победах на последних минутах – характера или везения?

– И того и другого хватает. Никуда не уйти от фактора удачи. Но и сила воли нам тоже помогает. Давим до самого конца, отправляем мяч в штрафную, боремся.

– Если бы Траоре реализовал один из двух своих моментов в Махачкале в 1-м туре, то ЦСКА набрал бы не семь, а девять очков, и все победы были бы добыты в концовке. Впору говорить о "Слуцкий-тайме" по примеру "Ферги-тайма" в "МЮ"?

– Да. Может, и есть что-то в этом (смеется).

– Фергюсон в такие отрезки подходил к бровке и начинал постукивать по наручным часам, нервируя судей и соперников. Как ведет себя на последних минутах Леонид Викторович, когда нужно забивать?

– Ставит Понтуса (Вернблума. – Прим. "СЭ") на место центрфорварда. Это для нас знак – пора грузить мячи в штрафную. И начинается "Слуцкий-тайм" (улыбается).

– На вашему счету не только победный гол "Оренбургу", но и результативный пас в матче против "Урала". Скажите честно: вы в том эпизоде били по воротам или нацеленно отдавали сильную передачу на Миланова?

– Конечно же, отдавал! (Смеется.) Шутка. Наносил удар. Понимал, что нужно моментально принимать решение. Хотел пробить с носка, но не получилось, мяч полетел в сторону. А с другой стороны – почему не получилось? Все сложилось как нужно.

– Семь очков после трех туров – хороший результат?

– Учитывая, что три встречи провели на выезде, это совсем неплохо. Но хотелось, естественно, идеального показателя – побед во всех матчах.

– Слуцкий как-то изменился после чувствительной не-удачи со сборной России на Euro-2016?

– Лично я ничего не заметил. Каким был, таким и остался. Наверное, он сильно переживал и до сих пор переживает, но на людях этого не показывает.

– Вопрос о вашем самочувствии. Слуцкий в мае рассказывал в интервью "СЭ", что любой футболист после операции на паховых кольцах, которую вы перенесли в конце ноября, не сможет играть в полную силу около сезона, потому что есть определенный дискомфорт. У вас какие-то неприятные ощущения остались?

– Тьфу-тьфу-тьфу, ничего такого уже не чувствую.

– То есть мы видим настоящего, прежнего Романа Еременко?

- Да (улыбается). Стараюсь.

При участии Романа ЕРЕМЕНКО армейцы вырвали две победы в гостях у "Оренбурга" и "Урала". Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
При участии Романа ЕРЕМЕНКО армейцы вырвали две победы в гостях у "Оренбурга" и "Урала". Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
 
 РАССТРОИЛСЯ ИЗ-ЗА УХОДА ХАЛКА

– Теперь впереди "Зенит". Какие воспоминания остались от матча с ним за Суперкубок?

– Плохие. Мне кажется, если петербуржцы не полностью нас тогда переиграли, то довольно уверенно добились победы.

– В чем именно они оказались лучше? В физической готовности?

– В первую очередь – во владении мячом. Полное преимущество соперника в этом компоненте бросилось в глаза больше всего.

– Вы тогда после финального свистка сказали, что без Халка "Зенит" стал более играющим. Но при этом голы сине-бело-голубым даются не без труда: "Ростову" забили лишь после того, как соперник остался вдесятером, а в первых двух турах – ноль результативных ударов... Может, и не настолько команда пока играющая?

– Тот вывод сделал исключительно по итогам нашего очного противостояния. А так да – трудно забивать всем, не только нам, но и "Зениту". Это говорит о том, что все команды неплохо готовы к началу сезона в тактическом плане. Обороняться умеет каждый.

– В чем ЦСКА успел прибавить по сравнению с матчем месячной давности? И что еще нужно улучшать?

– Прибавлять необходимо во всем: и физически, и тактически, и технически. Все у нас впереди. Но форма все же, думаю, сейчас лучше, чем в конце июля. Все-таки успели провести три тура, поднабрали тонус.

– Вы верите в магию серий? Или каждый матч – отдельная история?

– Конечно, второе. Но и в сериях что-то есть. Особенно когда долго не удается победить. Где-то что-то уже проскакивает на уровне подсознания.

– Ваши последние противостояния с "Зенитом", шесть матчей без побед – тот самый случай, где есть место психологии?

– Не хочу, чтобы так было, поэтому отвечу – нет, она ни при чем. Но действительно… Давно мы уже не можем выиграть, пора все это менять.

– Есть ощущения, что в этот раз все получится?

– Конечно. А как еще?! Уверенность есть всегда, перед каждой встречей.

– Огорчились или обрадовались отъезду Халка? С одной стороны, конкурент может ослабнуть, с другой – наверняка хочется выходить на поле против сильнейших.

– Естественно, расстроился! Это же вообще был лучший, без всяких сомнений, игрок в РФПЛ. Жалко, что такие звезды уезжают. Но Халка можно понять: предложения с такими условиями делают не каждый день. Нужно цепляться за них.

– Теперь у "Зенита" есть другой бразилец – Жулиану. Он приехал в Украину в 2011-м, а вы в тот год как раз перебрались в "Рубин". Успели пересечься на поле?

– Да. Помню его. Один раз точно выходили друг против друга. Может, даже два. Жулиану оставил очень хорошее впечатление. Чрезвычайно активный, отлично играет в пас, здоровый. Сразу было видно, что это сильный исполнитель.

– Дзюба травмирован, и Луческу уверяет, что форвард сборной России не успеет восстановиться к субботе. Для ЦСКА это плюс?

– Да не сказал бы. Конечно, какая-то разница будет, вопрос в стиле игры и том, как к нему приспособишься. Дзюба высокий, отлично действует в воздухе. Но тот же Кержаков очень опасен.

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
 
ДУМАЛ, ШИРОКОВ ЕЩЕ ПОИГРАЕТ

– Как идет процесс перестройки игры ЦСКА в атаке после ухода шустрого Мусы и появления габаритного Траоре?

– Все сразу не может получаться – так не бывает. Необходимо время на адаптацию, нужно еще набрать оптимальную форму – не только Траоре, но и всем нам. Так что рано рассуждать и делать выводы. Но он в любом случае молодец и уже сейчас приносит пользу. Видно, что у человека есть голевое чутье, Ласина часто оказывается на ударной позиции. Да, пока не забил, но, уверен, что голы придут. А в коллектив нападающий влился сразу и без всяких проблем.

– Весельчак, как и многие в вашей команде?

– Да, очень смешной.

– Алан Дзагоев, выделяя основных конкурентов ЦСКА в борьбе за золото, назвал "Зенит" и "Краснодар", а "Спартак" даже не упомянул. Кого назовете вы?

– Прежде всего – естественно, тот же "Зенит". Еще про "Ростов" не забывал бы – несмотря на все, что там происходит. Тем более непонятно, как ситуация развернется, будет ли Курбан Бердыев тренировать или нет. Возможно, серьезную конкуренцию действительно составит "Краснодар". Но главный наш соперник все-таки из Петербурга.

– "Спартак" не потянет?

– Не знаю. Сложно ответить.

– Следили за детективной историей с переговорами красно-белых с Бердыевым?

– Следил, читал. Непонятно там все как-то.

– А вам хотелось, чтобы Курбан Бекиевич возглавил самого принципиального соперника?

– Был бы очень рад его приходу в "Спартак". Для команды это было бы просто суперусиление!

– Играть с сильными красно-белыми интереснее?

– Да так было бы для всех, для всего чемпионата.

– Роман Широков завершил карьеру. Удивились?

– Чуть-чуть. Думал, что он еще поиграет. Но я не знаю, почему Роман принял такое решение, не общался с ним.

– Ваше мнение: почему ему не удалось закрепиться в ЦСКА?

– Это не меня нужно спрашивать, а тренерский штаб. От себя лишь скажу, что мне как футболисту было очень комфортно играть рядом с ним.

Роман ЕРЕМЕНКО (слева) и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

Роман ЕРЕМЕНКО (слева) и Роман ШИРОКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
 
В АНГЛИИ У МУСЫ ВСЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

– Следили за дебютом Мусы в "Лестере"?

– В первом туре чемпионата Англии его клуб, кажется, играл почти одновременно с нами. Так что только на сайте потом увидел результат.

– Но как "Барселоне" в товарищеской встрече забил парочку, видели?

– Конечно. Сумасшедшие голы! Очень рад за Ахмеда. Он тоже был одним из самых ярких футболистов нашего чемпионата. И теперь получил переход мечты. Думаю, у Мусы там все получится.

– Серия выездных матчей на старте сезона – тяжелое испытание?

– Не сказал бы, что нам трудно. Просто необычно. В моей карьере, например, такое впервые. Все уже заждались открытия нашего стадиона, чего скрывать. Будет классно, когда мы наконец будем на нем соперников принимать.

– С пышным матчем открытия против "Челси" не получилось. Расстроились?

– А я вообще ничего не знал по этому поводу. Меня многие спрашивали, но был не в курсе. И на самом деле сейчас лучше сыграть календарную встречу. Зачем в середине сезона приглашать из-за рубежа соперников на товарищеские игры?

– Вы в прошлом году стали чемпионом. Главная футбольная мечта сбылась?

– Связанная с ЦСКА – да.

– Какая теперь?

– Естественно, защитить титул. Ну и в Лиге чемпионов хочется выступить удачно.

– С какими командами хотели бы оказаться в одной группе?

– Нет каких-то особых предпочтений.

– Главное – выйти в 1/8 финала?

– Да. А если вдруг не получится, то выступить максимально достойно и занять минимум третье место, чтобы весной сыграть в Лиге Европы.

– Что предпочтете – "группу смерти" с соперниками, против которых интереснее, или квартет послабее, где будет проще?

– Предпочту второй вариант.

– Ваш партнер по ЦСКА Сергей Игнашевич намекнул, что может окончательно завершить выступления в сборной России. Вас ни в коем случае нельзя называть ветераном, но какую-то возрастную черту, после которой вы не будете выступать за Финляндию, для себя уже определили? Или как станете до 40 лет играть, как Литманен?

– Пока об этом даже не думал. Сейчас хотелось бы попасть на чемпионат мира, который пройдет в России. Правда, будет очень сложно. Больно уж сильная группа досталась – Хорватия, Исландия, Украина, Турция…

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА я люблю!
ЦСКА I LOVE YOU!
ЦСКА лучше всех!
ЦСКА ждет успех!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА