Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок УЕФА
1/16 финала
13 Февраля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Спартак Москва 3
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Промес (10)(61);
Пашалич (98);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Чалов: Вернблум открывается так, как это делают лучшие форварды Европы

Лучший молодой футболист 2017 года — о причинах безголевой серии, поддержке Гончаренко, голах Вернблума и жеребьёвке Лиги Европы.
  • Футбол

  • 5      487     

Ровно год назад нападающий Фёдор Чалов попал в основу ЦСКА, оформив покер за «молодёжку», а теперь получил премию лучшему молодому футболисту 2017 года. На церемонии вручения «Первой пятёрки» в джаз-клубе Игоря Бутмана форвард вспомнил детство и сыграл с отцом на рояле, а затем ответил на вопросы юных футболистов из «армейской» школы.

После долгих расспросов, съёмок и поздравлений лучший молодой футболист года дал интервью «Чемпионату». Тем для обсуждения с Фёдором было предостаточно — от весенних голов в прошлом сезоне до предстоящего выезда в Белград на Лигу Европы. Но сначала Чалов подвёл итоги первого полноценного года в основе ЦСКА.

— В целом год для меня получился очень хорошим, — резюмирует молодой нападающий. — Попал в основу, начал забивать. Весной чувствовал, что нахожусь на своём месте, был уверен в себе. Да, в этом сезоне пока не идёт, но я не расстраиваюсь — рабочий момент. Со временем и опытом всё наладится, я уверен.

— Как узнали о получении премии?
— Мама позвонила первой — видимо, следила и переживала. Честно говоря, я не ожидал, что стану лучшим молодым футболистом.

— Видели, кто поставил вас на первое место в голосовании?
— Заглянул, да. Во-первых, это очень приятно, хочу сказать им большое спасибо. Во-вторых, почувствовал огромную ответственность. За меня ведь легенды голосовали — Никита Палыч Симонян например!

— Удивились, что Леонид Слуцкий и Александр Гришин на первое место поставили не вас, а Дмитрия Баринова из «Локо»?
— Это их мнение, ничего необычного. Теперь я сделаю всё, чтобы те, кто проголосовал не за меня, передумали. А может, они проголосовали так, чтобы подстегнуть меня.

— После матча с «МЮ» не спросили у Слуцкого об этом решении?
— Нет, но мы немного пообщались. Леонид Викторович похвалил за хорошую игру против «Юнайтед», сказал продолжать в том же духе.

— С чем связываете свою безголевую серию в этом сезоне?
— Меня предупреждали о «синдроме второго сезона», хотя я сам об этом не задумывался, честно говоря. Тренируюсь так же, как обычно, выкладываюсь на полную так же, как весной — когда всё получалось. Наверное, многое зависит от психологии, я ведь так или иначе перед выходом на поле всё равно думаю, почему не забиваю. В этот момент очень помогает поддержка близких людей: родителей, брата, девушки. Виктор Михайлович тоже в меня верит, говорит не зацикливаться на этом. Если выпускает на поле — значит доверяет, и это важно. Теперь после отпуска с новыми силами и свежей головой буду увереннее играть

— Самый строгий критик в ЦСКА — кто он?
— Это я. Нет пределов совершенству, в каждом моменте, в каждой игре можно действовать ещё лучше. Стараюсь прибавлять, потому что самое главное — без стыда смотреть в глаза себе.

— После долгого перерыва Гончаренко сразу поставил вас в основу против «МЮ».
— На предыгровой тренировке за день до матча мы играли друг против друга двумя составами. Во втором тайме Виктор Михайлович перевёл меня в ту команду, которая, судя по именам, должна была сыграть на «Олд Траффорд» с первых минут. Я забил три гола, но всё ещё не был уверен, сыграю ли против «МЮ». Всё-таки столько времени не выходил. В итоге на установке Виктор Михайлович подозвал, объяснил тактическое задание и добавил: «Не думай ни о чём, просто наслаждайся игрой». В общем, спасибо тренеру, что поставил меня и поверил!

— Насладиться игрой удалось?
— Шикарное поле, очень сильный соперник — каждый матч хочется так проводить. Я был счастлив, что играю на таком стадионе, как «Олд Траффорд», это воодушевляло. В первом тайме мы очень уверенно выглядели и вели 1:0, может, неожиданно для многих. В раздевалке, правда, узнали, что «Базель» ведёт в Лиссабоне, и немного расстроились. Может, кого-то это и подкосило, но мне за свою игру ни капли не стыдно.

— Ещё недавно вы с Жамалетдиновым и Кучаевым играли в «молодёжке», а теперь — в основе на ЛЧ.
— Классная у нас была команда. Думаю, кто-то ещё из молодых тоже вскоре подтянется в основу. В принципе условия в РФПЛ для молодых футболистов с каждым годом становятся лучше. Многие мои сверстники уже почти в основе — тот же Ваня Игнатьев забил за «Краснодар». Молодёжь пробивается и иногда даже делает результат, это очень здорово.

— Выход в Лигу Европе с третьего места — успех для ЦСКА?
— Нет, мы скорее расстроились, потому что очень хотели продолжить игру в ЛЧ. Тем более набрали целых 9 очков — кто ещё вылетел, сыграв так же?

— Чего ждёте от «Црвены Звезды»?
— Это практически «Спартак». Будем готовиться как к дерби!

— Гончаренко говорит, что всем нападающим ЦСКА нужно учиться у Вернблума. Учитесь?
— Понтус действительно очень грамотно открывается — так, как это делают лучшие форварды Европы. Думаю, это приходит с опытом. Хотя для меня, честно говоря, было удивительно, что Вернблум стал забивать в каждом матче. У меня весной тоже был такой период: регулярно имел по моменту, всё забивал. Наверное, это удача.

— Молодые футболисты ЦСКА боятся Вернблума? Как-то раз он даже брал Витиньо за горло, когда ему «пихал».
— Это скорее подстёгивает нас. До рукоприкладства не доходит, но «пихач» помогает. Наши лидеры, как люди, давно играющие, много видели молодых и лучше понимают, как нам нужно играть. Мы прислушиваемся.

— Дерби со «Спартаком» — что это было?
— Самое тяжёлое и обидное, когда смотришь матч со скамейки и не можешь ничем помочь. Думаю, это самое неприятное поражение в сезоне. Все ребята очень тяжело это перенесли — всё-таки последний матч в году, хотелось в хорошем настроении уйти в отпуск. Но ещё не всё потеряно, главное в оставшихся играх набирать максимум очков и выходить в группу Лиги чемпионов.

— Какие планы на отпуск?
— Ненадолго съезжу на море, а Новый год, как обычно, проведу с семьёй. Традиции нарушать нельзя. 10 января выходим из отпуска, хотя к сезону я начну готовиться ещё раньше

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
За центр спокоен армейский фанат!
Элвер Рахимич - ни шагу назад!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА