Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

15 «армейских» лет Игоря Акинфеева. Как это было

Вспоминаем главные моменты в карьере вратаря в день годовщины его дебюта в ЦСКА.
  • Футбол

  • 5      608     

2003 год

Вот как выглядел Игорь Акинфеев во время своего дебюта в ЦСКА.

В перерыве того матча он сменил Дмитрия Крамаренко и свой второй тайм отстоял на ноль.

В том же году Акинфеев матчем с «Крыльями» дебютировал в чемпионате России в возрасте 17 лет. В нём он отразил пенальти от Каряки в конце игры и был признан лучшим игроком матча.

2004 год

28 апреля Акинфеев дебютировал в сборной России в товарищеском матче против Норвегии. 18 лет и 20 дней – более молодых дебютантов в главной команде страны ещё не было.

Прошло всего несколько месяцев, и Игорь поехал на чемпионат Европы. Там он тоже стал самым юным футболистом в заявках сборных, пусть и не сыграл на турнире ни одного матча.

2005 год

Этот год сложился для ЦСКА триумфально. «Армейцы» стали чемпионами России и выиграли первый европейских трофей в истории российских клубов. Акинфеев уже был первым номером в команде и постепенно обретал популярность в Европе. В сборной Игорь тоже постепенно вытеснял из состава Овчинникова и Малафеева. В 19 лет он стал главным вратарём в России. Но ключевым эпизодом того года всё же стал финальный матч Кубка УЕФА против «Спортинга» — в нём ЦСКА творил историю.

2006 год

В 2006-м Акинфеев выдал серию в Лиге чемпионов – но не ту, о которой вы могли подумать. Напротив, он не пропускал 362 минуты подряд. Самым невероятным на том групповом этапе стал матч против «Арсенала» в Лондоне. Англичане создали уйму моментов, а Акинфеев смог сохранить ворота «сухими». В московском матче моментов было поменьше, но в нём ЦСКА и вовсе победил.

2007 год

Карьера Акинфеева в первые годы шла исключительно вверх, но 2007-й стал для него исключением. В мае того года матч против «Ростова» закончился для голкипера первой серьёзной травмой – он повредил крестообразные связки. Ожидалось, что Акинфеев пропустит остаток сезона, но Игорь сумел восстановиться раньше обычного и всё же сыграл за ЦСКА в концовке чемпионата.

2008 год

Оправившись после травмы, вратарь ничуть не растерял свои рефлексы. Продлив контракт с ЦСКА, он достиг отметки в сто «сухих» матчей. Но главное достижение было впереди. Евро-2008 стал для России важнейшим чемпионатом в её футбольной истории. В том турнире сверкали почти все: и в том числе это касалось Игоря Акинфеева. Став бронзовыми призёрами чемпионата Европы, сразу несколько наших сборников уехали играть за рубеж. Почему среди них не было Акинфеева – до сих пор большой вопрос. Тем не менее, матч с Голландией вошёл в золотые хроники нашей страны. Только вспомните тот матч!

2009 год

Акинфеев продолжал оставаться главным голкипером России, но сезон в РФПЛ сложился для ЦСКА откровенно неудачно: клуб закончил пятым. Со сборной в том году тоже не задалось: стоит ли напоминать, чем закончились стыки со словенцами?
Зато в Лиге чемпионов «армейцы» впервые в истории вышли из группы. Особые эмоции вызвал матч против «Бешикшташа»: в нём ЦСКА должен был непременно побеждать, чтобы преодолеть групповой барьер. Акинфеев в нескольких моментах откровенно спас свои ворота, а его клуб позднее дошёл аж до 1/4 финала.

2010 год

Этот год выдался для голкипера одним из самых неоднозначных. С одной стороны, нескончаемые слухи об отъезде Игоря в суперклуб Европы и возвращение ЦСКА на ведущие позиции в РФПЛ, с другой – откровенно неудачные игровые эпизоды по ходу всего сезона. Возможно, для кого-то это бы и не было тревожным знаком, но Акинфеев приучил наших болельщиков к более уверенной игре. Вот несколько эпизодов из того сезона.

2011 год

Очередной сезон в ЦСКА начинался для Игоря здорово: с клубом он взял пятый кубок России, а в сборной преодолел отметку в 50 сухих матчей. Но летом Акинфеев получил очередную травму «крестов» — в столкновении с Веллитоном. Игорь лечился до конца года и лишь в феврале следующего вернулся к тренировкам. На Веллитона тем временем полился целый поток негатива из-за травмы вратаря сборной. Акинфеев и сам обрушился гневной речью на бразильца, покидая поле на носилках.

2012 год

Первый Евро после волшебных матчей в 2008-м в России ждали с нетерпением. К сожалению, сборная не смогла оправдать ожиданий российских болельщиков. Как известно, эти ожидания оказались «их проблемами». На том турнире впервые за долгие годы место Акинфеева не было железным. Во время травмы Игоря приличную форму набрал его конкурент – Малафеев: именно ему Дик Адвокат доверил место в основе. Пропущенный турнир никак не сказался на карьере в сборной: в ней Акинфеев потом снова стал безусловным номером один. Кстати, в том же году Акинфеев достиг отметки в сто «сухарей» в РФПЛ.

2013 год

Пропуск крупного турнира наверняка сказался на самолюбии голкипера, и Акинфеев с присущим ему спокойствием стал возвращать себе статус главного в стране. Получилось отлично — тренеры РФПЛ признали его лучшим игроком сезона 2012/13. В том же году Акинфеев повторил результат Льва Яшина – провел 203-й матч на ноль.

2014 год

В 2014-м сборная Россия пробилась на мундиаль в Бразилии, и голкипер наконец-то получил роскошную возможность проявить себя на топ-турнире с участием сборных. Казалось, что нашей команде повезло со жребием, но выйти из группы, где нашими соперниками были Бельгия, Южная Корея и Алжир, мы не смогли. Одна из причин – серьёзнейшая ошибка Акинфеева в матче против Южной Кореи: объяснить её он и сам вряд ли сможет.

Неудача на ЧМ пошатнула репутацию Акинфеева в Европе, но ничуть не помешала ему установить новый рекорд по количеству матчей за ЦСКА, а также обойти Сергея Овчинникова по количеству «сухих» матчей в чемпионате России

2015 год

В том году ЦСКА остался без чемпионства, но Акинфеев продолжал бить рекорды (потерпите, их осталось совсем чуть-чуть). В этот раз Игорь превзошёл по матчам на ноль Рината Дасаева: теперь он безусловный номер один в советско-российской истории. В сборной России с кипером случился неприятный инцидент: в матче против Черногории в него попал файер с трибуны соперника. Игорь получил травму, но не стал требовать судебного преследования для арестованного болельщика.

2016 год

Игорь провёл очередной сильный сезон в ЦСКА, а в последнем матче сезона против «Рубина» совершил истинно чемпионский сейв, который помог завоевать родному клубу золотые медали РФПЛ.

Акинфеев поехал на чемпионат мира, на котором сборную ждала очередная неудача. Россияне проиграли 2 матча из 3-х и быстренько отправились домой. Едва ли не единственным игроком, которого в России почти не критиковали, стал как раз Акинфеев. Сначала он несколько раз спас сборную от совсем уж неприличного счёта, а после разгрома от Уэльса был единственным, кто нашёл в себе силы подойти к трибунам и извиниться за результат.

2017 год

Новый сезон в ЛЧ принёс вратарю конец длинной серии матчей, в которой тот пропускал голы. Их набралось 43: столько игр подряд не пропускал ни один вратарь. К моменту окончания серия уже давно было «мемом», и кипер наверняка вздохнул с облегчением после «сухого» матча с «Бенфикой».

Но главное событие года – домашний Кубок конфедераций. Акинфеев стал важной частью нашей сборной, но не помог ей добиться хотя бы минимального результата – выхода из группы. К сожалению, Игорь допустил в решающем матче против Мексики досадную ошибку.

2018 год

Очередной год пока не перевалил даже за экватор. Каким он станет для нашей страны – мы узнаем уже через два-три месяца. Все понимают, по какому мероприятию будет измеряться успех. Но, как бы не прошёл турнир, Игорь всё равно останется лучшим. Просто потому что это правда.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Как жопе колючка, как в поле сорняк,
Торчит в высшей лиге Московский Спартак
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА