Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Игорь Акинфеев: «Я самый жесткий в ЦСКА? Может, молодые пугаются, что старый дед теперь только я»

Sport24 расспросил капитана ЦСКА о голе «Ромы», психологии Федора Чалова и поражении сборной России от Германии.
  • Футбол

  • 5      2688     

В субботу Игорь Акинфеев открыл собственную звезду на Аллее чемпионов, расположенную в одном из московских торговых центров. После официальной части капитан ЦСКА уделил время корреспонденту Sport24 Павлу Гуревичу.

— Почти закончилась первая часть чемпионата России. Как оцените промежуточные итоги для обновленного ЦСКА?
— Промежуточные итоги подводить глупо. Думаю, это нужно сделать в конце сезона. Тогда уже будет понятно, наиграли ли мы на свое место или нет. Нужно анализировать по факту, когда будет понятно, как и что.

— В каких из прошедших матчей ЦСКА недобрал очки?
— Всегда говорят, что результат закономерен — даже если играешь хорошо, но проигрываешь. Наверное, ты не наиграл на победу, потому что не забил. Да, были матчи, которые складывались неудачно, на последних минутах проигрывали — как, например, «Краснодару». Если проиграл, значит, другая команда больше заслужила победу. Можно также вспомнить, как мы на последних минутах вырывали матчи в прошлом и позапрошлом годах. Поэтому результат закономерен, но мы бьемся и выкладываемся до конца всегда.

— ЦСКА провел качественный матч против «Ромы», но пропустил быстрый гол. Что произошло в том моменте?
— В этом моменте произошел гол, вот и все. Всегда говорю: если кто-то начинает копаться в таких вещах — этот не добежал, вратарь ошибся — пожалуйста! Никогда не буду никого обвинять и показывать пальцем, что кто-то виноват.

Мы проиграли матч, но проиграли в хорошей борьбе. И не скажу, что мы сыграли хуже. Было видно, что «Рома» немножко добавляла, а нам не хватило сил сопротивляться этому. Возможно, если бы не второй гол, по моим ощущениям, могли сыграть вничью. Но, к сожалению, получили удаление, и через несколько минут второй мяч — все сразу навалилось.

Но самое главное — команда играет, команда бьется. Думаю, это большой показатель и хороший критерий для дальнейшего движения.

— Остается ли надежда на выход в плей-офф в Лиге чемпионов? Или все мысли о борьбе за Лигу Европы?
— У нас есть еще два матча, в которых мы должны удачно выступить. Конечно, в команде понимают: «Виктория» — совсем не подарок. Против них мы играли уже три раза, и каждый матч проходил по разному сценарию. А «Реал» после смены тренера сейчас набрал хорошую форму. И нет смысла рассуждать, что в таком-то матче нам необходимо очко, а в другом три. Надо просто выходить и показывать максимум.

— В этом сезоне Чалов забил почти половину всех голов ЦСКА. С чем связываете его прогресс?
— Он возмужал, это видно невооруженным глазом. Вы, наверное, обратили внимание: Федя действительно стал немного спокойнее разбираться в тех моментах, где нужно. Это и должен делать нападающий. Психологию он тоже немного подправил. Потому что когда Федя не забивает, всегда расстраивается. И все его стараются поддерживать: «Ну давай, Федь, не расстраивайся, будет следующий момент, и его надо забить». И если здесь еще прибавит, он станет топ-нападающим. У Феди все для этого есть. Главное, чтобы он сам не закопал свой талант

— Сообщалось об интересе «Уотфорда» и «Ниццы» к Чалову, «Ромы» и «Арсенала» — к Ахметову. Они уже готовы к таким клубам?
— О готовности может говорить только сам игрок, который хочет уехать или думает уехать. Если ты играешь на действительно достойном уровне, тебе поступают предложения и если ты реально хочешь уехать — то тогда садишься с президентом, с генеральным директором, обсуждаешь все детали, пакуешь чемоданы и едешь спокойно.

— Чалов назвал вас самым жестким человеком в ЦСКА. Как думаете, что он имел в виду?
— Он лукавит. Помазун после игры с «Ромой» тоже сказал, что ждет серьезного разговора. Они, может быть, немного пугаются, что такой аксакал, старый дед остался из всех один, ха-ха! Нет, я стараюсь всегда поддерживать ребят. Если в трансляции люди слышат от меня мат, когда я что-то подсказываю, мне самому противно это потом смотреть. Но все это, как говорится, для пользы дела. В тренировочном процессе, в любом другом я сам ангел и стараюсь вести себя хорошо.

И у нас нет такой грани — я такой-то, а Чалов с Жамалетдиновым другие. Нет, мы единый коллектив, обычные люди. Я всегда говорю: не должно быть какой-то такой большой пропасти. Есть главный тренер, с которым нужно соблюдать субординацию в любом статусе, какой бы ты ни был игрок. А есть футболисты. Полевые, вратари — мы все одно целое, одно звено. И никаких ступенек между нами нет.

— В этом сезоне полностью поменялся центр защиты. Какой была ваша первая реакция, когда вышли из отпуска, а братьев Березуцких с Игнашевичем нет?
— Время не стоит на месте. И меня когда-то не будет, и других футболистов. Поколения меняются, футболисты, остается только бренд, клуб. На встрече с болельщиками, когда поставили трогательный ролик про братьев, Игнашевича, у меня полилась слеза

Но я понимал, что это (завершение их карьеры) неизбежно. И в любом случае мы с братьями и с Серегой видимся, обсуждаем какие-то моменты, общение совершенно нормальное. Но теперь уже вне поля.

— Серегей Игнашевич уже стал тренером, Березуцкие поедутк Слуцкому в «Витесс». Вы тоже планируете стать тренером?
— Я подписал контракт с ЦСКА, поэтому полностью хочу его отработать, а что будет дальше — покажет время. Может, захочу еще продлить контракт, может, у меня будут силы, мотивация удвоится, и мне захочется еще лет пять поиграть. Конечно, это сарказм, но буду думать [о будущем] только тогда, когда я скажу, что закончил с футболом. Потому что глупо загадывать на год, два или на пять лет вперед.

— Какие у вас эмоции от игры сборной России после завершения карьеры? Смотрели матч с немцами?
— Приехал домой в середине второго тайма. То, что я зацепил, было достаточно неплохо. Весь матч, не буду врать, не смотрел. Многие смотрят нарезку матча с Германией, делают какие-то выводы и начинают рассказывать. Я не такой человек, более профессионально отношусь к работе. [Пропущенные] голы — отдельная история. А что касается содержания игры, то увиденное мне понравилось.

— За сборную дебютировал Ари. Как относитесь к тому, что в ней появляется все больше иностранцев?
— Давайте оставим эту тему без комментариев.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Максим И
Пьяный конь шел по Москве
Увидел он женщину в свинье
и нанес он свинье, такой моральный ущерб
что теперь свинья ходит задом к стене
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА