Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
17-й тур
24 Ноября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Сочи Сочи 2
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Мостовой (7); Мевля (16 авг); Полоз (45 пен); Обляков (52); Чалов (55);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА вымучил ценную победу над «Ахматом». И потерял Влашича из-за травмы

Всё решил один эпизод с участием Фёдора Чалова.

На что надеялся ЦСКА

ЦСКА после неудачной игры в Петербурге оставалось надеяться на сказочное стечение обстоятельств. Для попадания в Лигу чемпионов команде Виктора Гончаренко нужно было побеждать дома «Ахмат» и «Крыльями Советов», а также надеяться на поражения «Краснодара» во встречах с «Арсеналом» в Туле и «Рубином». Помимо того, требовалась хотя бы одна осечка «Спартака».

Главный тренер «армейцев» вернул в основу двух исландцев – Хёрдура Магнуссона и Арнора Сигурдссона. Защитник закрыл левый фланг, что позволило Ивану Облякову перейти в центр поля. Полузащитник занял место дисквалифицированного Яки Бийола. Между тем, в матче с «Зенитом» Гончаренко ещё до перерыва поменял словенца на нападающего Абеля Эрнандеса, но уругваец не впечатлил, поэтому сегодня опять присел на скамейку.

Удар от Газзаева и юбилей Акинфеева

Игроки ЦСКА вышли из раздевалок в специальных футболках, посвящённых победе в Кубке УЕФА сезона-2004/05. Ровно 14 лет назад красно-синие переиграли в финале португальский «Спортинг». Символический удар по мячу под аплодисменты болельщиков нанёс Валерий Газзаев.

Словно зарядившись победной энергией бывшего главного тренера, «армейцы» максимально активно начали матч. Фёдор Чалов, делящий первое место в списке бомбардиров с зенитовцемСердаром Азмуном, опасно пробил в первой же атаке, хозяева заработали несколько «стандартов». Тем не менее преимущество в дебюте не вылилось в гол. «Ахмат» выровнял игру. Более того, в течение десяти минут гости посадили на карточки двух центральных защитников ЦСКА – Виктора Васина и Игоря Дивеева. Потом быстрый Бернард Бериша явно по указанию своего тренера Рашида Рахимова стал смещаться в зону Дивеева, чтобы обыгрывать зимнего новичка красно-синих или спровоцировать его на удаление. Исмаэл мог забить со штрафного – мяч упал на перекладину. Проводивший 600-й матч за ЦСКА Игорь Акинфеев заговорил со своими игроками на повышенных тонах.

Справедливые нули к перерыву

Вот только проблема «армейцев» сейчас не в потере концентрации у игроков. Действительно, молодой команде тяжело сохранять стабильность весь сезон. В центре поля ЦСКА не хватает лёгкости и креактив, да и тот факт, что команда почти потеряла шансы на Лигу чемпионов, отражается на психологическом состоянии футболистов. Ильзат Ахметов лишь тень самого себя осеннего периода, Сигурдссон тоже сбавил, Обляков – не разыгрывающий полузащитник. Отсюда сложности с позиционной атакой и всем остальным. Чалов не так часто получает мяч в нужных позициях, вдобавок у хозяев плохо работали фланги в лице Марио Фернандеса и Магнуссона.

В результате на перерыв команды ушли при справедливом счёте 0:0. Хотя по статистике ЦСКА имел перевес по ударам – 7:3 (в створ – 5:1). Но в этом случае цифры чуть-чуть обманывали, ведь голкипер гостей Евгений Городов даже не совершал по-настоящему сложных сейвов.

Чалов зарабатывает и забивает пенальти

Начало второго тайма получилось ещё менее вразумительным в исполнении ЦСКА. «Ахмат» спокойно оборонялся, сбивая темп, читал соперника и перекрывал все зоны. Магнуссон передвинулся в центр обороны после замены ошибавшегося Васина на Кирилла Набабкина и тоже заработал «горчичник». Лидерские качества у «армейцев» готов был проявить разве что Никола Влашич, однако на исходе часа матча хорват получил удар по ноге и ушёл с поля. Травма Влашича делала ситуацию для хозяев совсем печальной, тем не менее сразу же после появления Такумы Нисимуры красно-синие заработали пенальти. Что называется, на ровном месте. Заурбек Плиев перестарался в отборе на углу штрафной, попав по ноге Чалову. Фёдор и реализовал удар с «точки» – пробил по центру. До этого нападающий не забивал четыре тура.

«Ахмат» имел полчаса, чтобы отыграться, но контраргументов у гостей не нашлось. Игра с мячом даётся команде Рахимова хуже, чем без мяча. Хотя второй тайм южане выиграли по ударам (5:4, в створ – 1:2), они не создали «стопроцентных» моментов у ворот Акинфеева. «Армейцы» одержали ценную победу в день победы в Кубке УЕФА. Если её не хватит для попадания в Лигу чемпионов, то, возможно, она поможет опередить на финише чемпионата «Спартак».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Владмир
Все может быть!
Все может статься!
С женою может муж растаться!
Мы можем бросить пить,курить!
Но чтоб армейцев разлюбить - Вот этого не может быть!!!!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА