Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
1-й тур
22 Октября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Динамо Москва 1
Голы забивали
Константин Кучаев (51);
Чидера Эджуке (54);
Никола Моро (57);
Игорь Дивеев (67);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Хладнокровный, с хорошей левой и богатырским сложением». 15-летний вратарь ЦСКА под два метра ростом. Кто он?

Владислава Торопа называют преемником Игоря Акинфеева.
  • Футбол

  • 5      1495     

Торопу в ноябре исполнится 16 лет

В трех последних турах РПЛ он был в заявке ЦСКА (включая дерби со «Спартаком»)

Акинфеев дебютировал в премьер-лиге за 8 месяцев до его рождения

Каждый сезон в нашем футболе находится один или несколько совсем молодых игроков, у которых все хотят взять интервью и вообще обсуждают чаще обычного. Владислав Тороп прямо сейчас — один из таких ребят, о которых хочется узнать больше. ЦСКА пока не настроен подпускать к голкиперу медиа (возможно, по делу). Но кое-что о нем уже известно:

Ему 15, и он — самый молодой игрок РПЛТренируется с Акинфеевым под руководством ОвчинниковаПолучил приглашение в основной ЦСКА до того, как начал играть за молодежкуФанатеет по де Хеа и тер-ШтегенуКрайне скромно оценивает свою персону и отвергает всякие сравнения с топами

Вот что он сказал в своем первом и пока единственном интервью.

— Акинфеев? У нас разные пути, хоть и немножко похожи. Мне до него еще очень долго. Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, — поделился Тороп с клубной пресс-службой.

«Парень сразу бросился в глаза»

Мы связались с человеком, который не первый год наблюдает за молодым талантом армейцев, успел с ним поработать и может рассказать о Торопе подробнее. Алексей Ботвиньев — тренер вратарей юношеской сборной России (U-16). Сейчас вместе с национальной командой он на сборах в Испании, куда, к слову, Владислава не вызвали. И вот почему.

— Славу не взяли, но это не значит, что он списан со счетов. Мы за ним следим. Знаем, что его привлекают к матчам ЦСКА в РПЛ, что уже сыграл за молодежку (25 августа против «Ахмата» — 1:0. — «Матч ТВ»). Конечно, мне хотелось видеть его тут, но кандидатур много, посмотреть надо всех ребят. Основное соревнование сборной будет в октябре — отбор в элитный раунд ЧЕ. А теперь мы уехали на 10-дневные сборы, — сообщил Алексей Ботвиньев. — Вокруг Славы много разговоров, много прессы. Не знаю, пойдет ли это ему на пользу. Все-таки я немного опасаюсь. Парень молодой, такой возраст — голова может закружиться на ровном месте. Тороп обладает неплохими данными. Если будет развивать свои сильные стороны, а слабые — подтягивать, то из него может получиться хороший вратарь.

— Давайте подробнее о его сильных и слабых качествах.

— Я за ним около трех лет наблюдаю. Хорошая левая нога, богатырское сложение, неплохая техника — парень сразу бросился в глаза. При этом он спокойный и хладнокровный голкипер, что придает уверенности полевым игрокам. Слабые стороны? Слава и сам о них знает, думаю, будет исправлять.

— Его рост уже сейчас почти 190 см. Такие показатели — скорее плюс или минус для вратаря?

— Один рост сам по себе ничего не дает. Важно, чтобы голкипер был подвижен, координирован и быстр. Если все это есть при хорошем росте — великолепно. Конечно, намного лучше, когда вратарь не слишком высок. Часто очень высокие голкиперы медленные, не координированы или не такие скоростные.

— У Торопа замечаете недостатки в этих компонентах?

— Ну, у него не все идеально, есть что развивать. Но движение и координация у Славы неплохие.

«Он одаренный и очень старается»

— Номинально, если потребуется, он уже готов сыграть в РПЛ?

— Хотелось бы в это верить! Человек может обладать всеми качествами, прекрасно себя проявлять на тренировках, но, выходя на игру, испугаться. Либо, наоборот, прыгнуть выше головы. Я буду очень надеяться, что если Славе представится шанс помочь ЦСКА, он выйдет и не дрогнет.

Еще мне бы очень хотелось, чтоб все внимание, которое сейчас сконцентрировано вокруг Славы, не вскружило ему голову. Но раз так складывается — пусть он справится. В конце концов и это надо пройти. Да, 15-летнего парня пригласили в основу большой команды, он тренируется, и это здорово. Но все же это аванс. Рано говорить, что вот он — стопроцентный сменщик Игоря Акинфеева. Слава и сам очень адекватно себя оценивает. «Мне еще работать и работать» — и это не просто слова. Он действительно пашет на тренировках. Дай бог, чтобы все срослось, чтоб голова раньше времени не закружилась, чтоб он не удовлетворился тем, что оказался на тренировке ЦСКА и от этого успокоился. Тороп однозначно перспективный парень с необходимыми задатками, но чтобы стать хорошим вратарем, их надо развивать. Останавливаться нельзя. Он одаренный и очень старается.

— Не видите опасности в том, что молодой футболист сидит на скамейке, хотя мог бы получать игровую практику, например, в молодежке?

— В идеале вместе с регулярными тренировками должны быть и официальные матчи. Вратарю необходима игровая практика. В то же время не очень хорошо, когда есть игры, но недостаточно тренировочного процесса. Тренерский состав в ЦСКА очень высокого уровня. Думаю, они понимают, когда Славе сыграть с молодежкой, а когда побыть с основной командой. Значит, в данный момент Тороп нужен ЦСКА на скамейке.

— В любой команде есть свои звезды — игроки, о которых говорят больше, чем об остальных. В молодежных сборных в связи с этим нет никакой напряженности?

— Нас, русских, к сожалению, хвалить вообще нельзя. Менталитет не позволяет. Сразу начинаем снижать к себе требования и задирать нос. Так что я, пожалуй, не отвечу на этот ваш вопрос. (Смеется.)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ЦСКА2005
На год тот Кубок УЕФА
Теперь в руках у ЦСКА!
А как победа добывалась,
Команда к Кубку пробивалась
Через «Осер», через «Бенфику».
И «Партизан», и «Парму» вмиг
Перешагнули мы на славу,
В финале ждал нас «Спортинг»
бравый.
Игра не клеилась сперва,
Но дух победы — с ЦСКА!
«Львы» нам - один, а мы им - три,
В душе у «Спортинга» тоска!
Трибуна наша так взревела
После финального свистка!
Россия празднует успех,
Безумью просто нет предела,
Газзаев в небе, радость, смех,
Блестяще сделанное дело!
А ЦСКА пусть метко бьет
И к новым титулам идет!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА