Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА провалил октябрь. Зачем ему сейчас еще Лига Европы?

Домашний матч с венгерским «Ференцварошем» — фактически последний шанс команды Виктора Гончаренко включиться в борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы. Октябрьские результаты армейцев не радуют, но насколько они критичны?
  • Футбол

  • 5      284     

Еще за тур до паузы на игры сборных ЦСКА лидировал в турнирной таблице РПЛ и имел в пассиве всего три поражения в сезоне: в 1-м туре чемпионата в Самаре (0:2), в дерби со «Спартаком» (1:2) и на старте группового этапа Лиги Европы в Болгарии (1:5). После каждого из них армейцы всякий раз делом доказывали случайность произошедшего. Однако после воскресного выезда в Уфу ситуация изменилась.

  • ЦСКА не может выиграть три матча подряд: «Эспаньол» (0:2), «Ростов» (1:3), «Уфа» (1:1). В октябре армейцы набрали всего одно очко в чемпионате.
  • В последних семи встречах команда лишь раз сыграла на ноль, причем Акинфеев совершил далеко не одно спасение.
  • Команда Виктора Гончаренко очевидно лучше проводит первые таймы, чем вторые. «Эспаньол» забивал армейцам после перерыва, «Уфа» отыгралась в концовке, а до этого можно вспомнить игру с «Краснодаром», когда соперник после стартовой 45-минутки уступал три мяча, но в итоге чуть не сравнял счет (3:2).

Последние результаты ЦСКА вызвали брожение в рядах болельщиков, а также изрядную порцию критики от специалистов. Даже один из лидеров армейцев Никола Влашич на эмоциях после ничьей с «Уфой» выразил недовольство:

— Мы боремся за чемпионство и обороняемся против «Уфы», ведя в счете. Я не знаю, что произошло с нами после перерыва.
Армейцы действительно переживают непростой момент, но не нужно путать понятия «спад» и «кризис». Начнем с того, что резкое ухудшение результатов ЦСКА в середине и конце осени очень типичная история. В прошлом году: одна победа в семи матчах, в 2017 — одна в восьми. Аналогичный результат в 2016-м при Леониде Слуцком, а в 2015-м был вовсе тихий ужас — 6 поражений и ничья в 7 матчах.

Очевидно, что это не случайность. Финансовое положение клуба долгое время не позволяет иметь длинную скамейку, а на этом отрезке сезона совпадают несколько факторов: накапливается усталость от игры на несколько фронтов, заполняется лазарет, возникает необходимость латать дыры в составе, тасовать его, что не идет на пользу игре и результату. Нынешний сезон не исключение. В данный момент восстанавливаются от травм Дзагоев, Васин, Набабкин, Ефремов, только вернулись в строй Магнуссон и Щенников, до этого выпадали Сигурдссон, Бийол, Шарлия…

Обыкновенно надежная задняя линия красно-синих дает сбои по понятным причинам. В трех последних матчах чемпионата всякий раз вынужденно выходило разное трио центральных защитников (Дивеев, Магнуссон, Карпов, Шарлия и Гогуа менялись сочетаниями), что не могло не сказаться на качестве. На острие атаки обратная ситуация: Чалов де-факто безальтернативен. Команда зависит от его результативности, а он не забивает уже четыре матча кряду. Перепады формы случаются у любого форварда, но для ЦСКА это критично. Нисимура появляется на поле нечасто, а фактурного нападающего у армейцев вовсе нет (универсал Бийол не панацея).

Столь маститому клубу было бы неправильно списывать все беды на кадровую ситуацию. Не меньшие трудности в этом смысле испытывает «Локомотив», но справляется. Хотя у железнодорожников, конечно, куда более опытная команда. Впрочем, к чести Гончаренко он вообще не педалирует тему ограниченности выбора состава, не делал этого даже в прошлом сезоне, когда в максимально боевых условиях строил абсолютно новый коллектив. При этом Виктор Михайлович открыто говорит о других проявляющихся недочетах:

— Стоит отметить нашу неудачную игру на стандартах — на втором этаже, при доигровках. Эту проблему надо устранить. Что касается проблемы вторых таймов, то не думаю, что это усталость. Группа атаки проделывает большой объем работы. Не всегда удается закрывать фланги. Из-за схемы и психологии — скорее вопрос в этом.
Тем не менее предстоящий матч с «Ференцварошем» и последующие также домашние игры с «Динамо» и «Уфой» — очень важный со всех точек зрения отрезок, где через «не могу» нужно выдавать максимум в плане результата. На кону — продолжение борьбы в Лиге Европы и Кубке России, а также в золотой гонке чемпионата, где армейцы пока уступают лидерам всего три очка. В Лиге Европы армейцам нужна только победа над венгерским клубом, дебютантом групповой стадии. Тогда после двух поражений на старте ЦСКА еще обязательно поборется с «Лудогорцем» и «Эспаньолом» за выход из группы, в противном же случае нужно будет концентрироваться на внутренних турнирах.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Tamara
И по свету мы пройдем с красно синим флагом.
И в бою не упадем за любимаю команду !
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА