Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Зоран Тошич: Почему я люблю Россию

Один из самых популярных сербов в Москве, специально для «Спортски журнала»
  • Футбол

  • 5      1880     

Один из самых популярных сербов в Москве, специально для «Спортски журнала»

1. Москва и я: любовь с первого взгляда

Я влюбился в Москву с первого взгляда. Определенно, один из самых красивых городов в мире. Я провел большую часть своей жизни там, семь с половиной лет. А в Белграде? Всего 18 месяцев!

Мне говорили: холодный город. Признаюсь, мне было все равно, когда я подписал контракт с ЦСКА. Товарищ по команде Милош Красич и Бран Иванович (из «Локомотива») объяснили мне все в одно мгновение.

Поверите ли вы мне, если я скажу вам, что я был на Красной площади только три раза? Я знаю, это странно, его посещают тысячи туристов каждый день, но ...

Я ездил только когда был рядом! Почему? Жизнь в темпе, тренировка - дом, огромная толпа в городе, в одну сторону добираться полтора часа.

У Москвы три кольца: в центре, среднее и трасса вокруг города. Если с высоты птичьего полета: очень просто! Я менял квартиры, пока не поселился на Кутузовском проспекте. Благодать: в 500 метрах Триумфальная арка. Французы дошли до этого места и дальше не прошли, наступила Зима!

Я бы порекомендовал вам отправиться в ресторан Ботик Петра, рай для югославов. Вот и мы, спортсмены из СФРЮ, сербы, хорваты, боснийцы, любим там собираться. Сербская кухня! И теперь, когда появляется такая возможность, я лечу в Москву. Мне там нравится.

2. Партизан и ЦСКА: братья!

Возвращайтесь, мы нуждаемся в вас - самое распространенное послание фанатов ЦСКА. И сегодня, через два с половиной года после моего ухода.

У нас были феноменальные отношения, они сделали мне великолепное прощание. Клуб показал, что ценит все, что я делал за эти семь сезонов в Москве.

Все сейчас говорят о победах над «Реалом», я согласен, это что-то особенное, но меня вдохновляли дерби! Спартак я обыгрывал шесть раз. Но лучше у меня получалось против Локомотива.

Лучший футболист в команде? Вагнер Лав, он в тройке лидеров из всех, с кем я когда-либо играл в разных клубах. С кем я общался больше всего? Рахимич, как старший брат, носил футболку ЦСКА в течении 13 лет. И теперь он там, тренирует молодых.

Акинфеев? Настоящий лидер, представьте, он в клубе дольше, чем президент ЦСКА.
Братья Березуцкие?
Совершенно разные, часто играют то одну, то другую роль, если один злой, то другой добрый и наоборот. Игнашевич, легенда российского футбола, более 500 матчей за ЦСКА, 100 за сборную.

И не стоит забывать: мне очень приятно, что фанаты «Партизана» и ЦСКА находятся в братских отношениях.

3. Они поздравляли и меня с Днем Победы

Вот анекдот из жизни: Когда я перешел в ЦСКА, как-то ехал по Москве, немного нарушил и вдруг меня остановил джип. Перекрыл движение

Они опускают боковые стёкла, я тоже, что я буду кричать, что я виноват ?! Они спрашивают: «Откуда вы?» Я говорю: серб, они смеются: «Брат, серб? Вперёд!»

Мы не зря говорим: Мать Россия, православные братья. Раньше у меня не было возможности увидеть, как они празднуют. Однако увидел, что они уважают и наши общие православные праздники и свои.

А когда 9 мая - День Победы, в Москве всеобщий праздник! Не берите в голову, что это было больше чем 70 лет назад. Все идут на Красную площадь, приезжают делегации из (почти) всех стран.
Поздравляем друг друга, они знают, что я сербы были на правой стороне. Что? Нет, в команде не было немцев...

Что такое Россия... На каждый выездной матч, кроме «Динамо», «Спартака» и «Локомотива», самолетом. Кроме Тулы, когда мы играем с «Арсеналом», туда автобусом. По местным меркам, это близко, 200 миль.

Полет до Томска занимает пять часов! Это мне ещё повезло: я пришел, когда Владивосток уже вылетел в низшую лигу, потом, когда я ушел, появился СКА Хабаровск.

4. Один из них Владимир Владимирович

Нравится ли россиянам Путин? Нет, тут другое... Они любят его. Они доверяют президенту, он восстановил их достоинство, благодаря ему Россию уважают в мире. Русские, поверьте мне, это знают и ценят.

На любом континенте, где я бываю, встречаешь тех, кто говорит по-русски. Они много ездят, много где бывают, при этом часто им хватает знания только русского языка.

Что касается Москвы, у меня есть друзья, которые ездили туда в 90-х, вспоминают: там ничего не было. А сейчас?

Успешно развиваются, у них есть "Moscow City" - часть города, в который, кажется, вставлен Дубай! Небоскребы с 80 этажами каждый, с квартирами, ресторанами, торговыми центрами

Как часто Владимира Владимировича показывают на телевидении? О, недавно Путин отвечал на вопросы всей России.

5. Что представляет из себя зима в минус 21?

Представь, что ты играешь в футбол в минус 21?! Ты не чувствуешь свои ноги, руки онемели, голова сжата кольцом... Для начала вы просто пытаетесь ощутить мяч.

Вспоминаю Пермь, в последнем туре и на искусственном газоне, мы просто молились Богу, чтобы судья отменил эту игру. И к этой стуже ещё падает снег, дует ветер.

Вот почему, когда мы сейчас идем на оздоровление в крио-сауну, в минус 164, я шучу над моими товарищами по команде: Это холодно? Вот вас бы отправить в Пермь на 90 минут.

Ээээ, в России если минус 10 – это хорошо и комфортно. На тренировках шапка, перчатки, термобельё. Даже шарф. Однажды, выйдя из дома, у меня пролилась слеза и замерзла. Я это запомнил!

Так что на морозе наверняка придется провести пять-шесть игр в году. Самое трудное для африканцев - это мороз, бразильцы тоже плачут.

Тем не менее, много зависит от характера самого игрока. Вагнер Лев? Ну и что, он с короткими рукавами выходит на поле! А другие ... мёрзнут.

6. Водка и борщ

Правда, водка очень популярна в России, однако россияне тоже пьют виски! Знаешь как? Как воду!

О, я понимаю, может и пьют много, братан, но там холодно. А они..., они теплые люди. Особенно к нам, сербам.

Я пробовал, конечно, русскую кухню. Знаменитый борщ. Там смешивают, я думаю, мясо, картофель, свеклу. Популярное блюдо. Найс, вкусно.

7. Смогу ли я говорить с Красичем по-русски?

Выучил русский за год. Приблизительно. Я многое понимал уже через шесть месяцев, мог бы и быстрее, но я постоянно крутился с нашими: Красич, Иванович, Рахимич, Баса, Ломич ...

Вскоре пришел Теодосич. Отличная компания! Мы сидим в ресторане и без остановки говорим по-сербски.
Сначала я хорошо начал говорить по-русски, в основном в той области, которая мне нужна. Я мешал, правда, только в начале, русские и сербские слова.

Конечно, я читаю русские газеты, я знаю, что пишут. Я слежу за всем, что происходит: в ЦСКА, с «Партизаном», я общаюсь с людьми.

Например, с Игнашевичем, тренером Торпедо. Он будет тренером и в сборной, вот увидите!

Называли ли русские меня Бэмби? Чаще всего они звали меня Тоша, некоторые по имени, Зоран.

8. В России любят Милоша Биковича

Конечно, я хотел пойти в Большой театр, но не получилось. Тяжело достать билеты И заранее спланировать поход в театр. Много перелетов, много игр.

Я любил ходить в места, где играют русскую музыку. Мне это очень нравится.
Горан Брегович был частым гостем в Москве. Он говорил мне: раньше наши певцы часто приезжали в СССР на гастроли, на несколько месяцев.

Бикович? Популярен. Его обожают! Он хорошо сыграл настоящего русского человека.

9. Ленин и Сталин

В Москве с течением времени все меньше старого коммунистического духа. Они вроде изменили себя.
Однако есть еще пятиконечные символы, изображения Ленина, Сталина. Памятники? На каждом бульваре.

Насколько я знаю, они не любят американцев. С чего бы? Не знаю. Однако они без проблем едут в Америку ...

Тито? Меня не часто о нём спрашивали, разве что доктор из ЦСКА, отличный друг. Ну, он смотрел, кроме всего прочего, наши военные фильмы.

10. Я даже не знаю правил хоккея

Что предпочитают россияне: футбол или хоккей? У меня нет дилеммы: хоккей. Спорт № 1! Футбол ценится, но даже баскетбол, мне кажется, опережает его.

Я никогда не был на хоккее, даже не знаю правил. Я признаю: даже не удосужился узнать их, мне просто было не интересно.

А россияне даже на тренировках, кто о чем - о хоккее. А если они играют с Канадой… Сумасшествие! А я даже не знал, что чемпионат мира проходит!

С другой стороны, я был на баскетболе, конечно, чтобы поддержать ЦСКА. Особенно, когда мой брат Тео играл. Мы часто встречались Крстич, Мицов, Эрцег ...

К счастью, тогда мы играли в Лиге чемпионов по вторникам. Если бы мы были в Лиге Европы, я бы не смог пойти на баскетбол, четверг совпал бы с нашим графиком.
Мечтаю, чтобы мои клубы, «Партизан» и ЦСКА играли вместе в группе Лиги чемпионов! Ну, может, в Лиге Европы, почему бы и нет? Я про футбол, конечно.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы!Здесь мы!И всегда,всегда,всегда мы вместе.
Вот мы!Здесь мы!ЦСКА всегда на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
alex-tch

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА