Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Головин – абсолютный топ для «Монако». Но ему уже пора врываться в элиту

Нужно сделать лишь один шаг: прибавить в уровне принимаемых решений в финальной стадии и конкретике
  • Футбол

  • 5      755     

Воскресный матч «ПСЖ» и «Монако» получился не просто захватывающим, сверхрезультативным и сдобренным залихватской интригой. Для всех российских любителей футбола, неравнодушных к таланту Александра Головина, он окрасился ещё и в яркие праздничные тона, поскольку мы увидели соотечественника если не во всей красе, то в состоянии максимально близком к этому. Даже если включить внутренний режим максимальной строгости и взять красную авторучку для подчёркивания всех недостатков при разборе, итоговая оценка никак не окажется ниже четвёрки. И это в матче против топового клуба не только Франции, но и всей Европы.

Оттого и приятно на душе: мы привыкли относиться к нашим игрокам в таких ситуациях с неким снисхождением, а здесь оно совершенно не требуется. Головин – абсолютно топовый игрок для «Монако» в таком топ-матче, и сейчас уже действительно можно утверждать, что он должен стремиться к более ярким звёздам. У него есть для этого почти всё.

Интенсивность? Александр работает с мячом на скоростях, ничуть не уступающих не только партнёрам, но и большинству футболистов «ПСЖ». Его чрезвычайно быстрые ноги позволяют сохранять мяч под прессингом, легко освобождаться из-под давления и резво разгонять атаки. Те же Аршавин, Павлюченко или Билялетдинов не были способны играть в таком темпе по 90 минут, а Головин – может.

Умение развивать атаку? В этом и преимущество Головина, что большинство его действий направлено не просто на сохранение мяча, а именно на развитие. Против парижан у него набралось 44 передачи (36 точных), из них 39 были конструктивными (направленными на развитие атаки) и лишь три – подготовительные. Также у россиянина две острые передачи. А всего по сезону – 39, он лидирует в команде с большим отрывом (по 25 у Желсона Мартинша и Бен-Йеддера) и занимает пятое место в чемпионате.

Техника? Головин быстр и эффективен в дриблинге (пять обводок, три удачные), сохраняет очень много мячей (пять потерь за игру – приличный показатель для игрока с такими задачами).

Вовлечённость? Он даёт необходимый объём передвижений и борьбы (19 единоборств за игру, 9 выигранных), в том числе и в обороне (12 и 6). Александр полезен в прессинге и активной фазе обороны, здорово вступает в отбор (8 попыток, 4 успешные, а ещё – 5 перехватов и 5 подборов).

Прибавить же для перехода на новый уровень и для трансфера в топ-клуб а-ля «Челси» или тот же «ПСЖ» Головину нужно лишь в одном: в принимаемых решениях и конкретике. И это мы тоже наглядно увидели вчера. Свои два опасных подхода, в конце первого тайма и начале второго, Александр использовал так себе. В первом случае долго перекладывал мяч под правую и затянул с ударом, во втором, наоборот, не выждал паузу и неудобно покатил влево партнёру, у которого не было очевидного варианта для завершения.

Если бы Головин умел исполнять такие эпизоды хотя бы в половине случаев, то его уже не было бы в полукризисном и нестабильном «Монако». Если бы к своему умению выйти на удар со средней дистанции он прибавил ещё и более стабильное исполнение, он тоже давным-давно бегал бы среди самой элиты. Всё-таки люди, умеющие решать моменты, ценятся во всём мире.

Этот шаг – возможно, не такой простой, но абсолютно возможный и осязаемый – Александру и нужно сделать в ближайшие сезоны. И тогда мы точно получим футболиста, которого у нас давно не было.

Использованы данные InStat и Understat.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Жуль
наши парни молодцы,
мы дадим мясным пи..ы,
кубок им не отдадим,
всех свиней мы победим!!!

ЦСКА МОСКВА!!!ОЛЕ-ОЛЕ ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА