Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Чернов: хотел бы посмотреть на связку Чалов - Соболев в ЦСКА

Защитник самарских "Крыльев Советов" Никита Чернов рассказал в интервью РИА Новости о видеотренировках в Instagram во время паузы в чемпионате России, предположил, почему форвард "Спартака" Александр Соболев не перешел в ЦСКА, а также вспомнил о приглашении в сборную России от Фабио Капелло.
  • Футбол

  • 5      268     

Защитник самарских "Крыльев Советов" Никита Чернов рассказал в интервью РИА Новости о видеотренировках в Instagram во время паузы в чемпионате России, предположил, почему форвард "Спартака" Александр Соболев не перешел в ЦСКА, а также вспомнил о приглашении в сборную России от Фабио Капелло.

Мне с мячом тяжело, а тут надо туалетной бумагой жонглировать

- Чувствуете ли вы изменения в физической форме после двухмесячного нахождения дома?

- На время паузы в РПЛ я уезжал в свой родной город. Это город Волжский в Волгоградской области. В плане физической подготовки стал скорее лучше, потому что бегал: кроссы, ускорения... Все как на сборах, только там тренеры дозируют нагрузку. Дома не сидел, каждый день занимался. У нас в городе и футболисты есть, так что держали уровень!

- То есть даже в футбол можно было играть?

- В футбол, конечно, за все то время я не играл. Просто на площадке можно было фишки расставить и обводить их.

- Одной из забав футболистов на изоляции были "челленджи". У вашей девушки в Instagram есть несколько видео, где вы совместно делаете упражнения. Ее инициатива?

- Да. (Смеется.) Заставляла меня, а я не любитель такого дела на показ. Я могу выполнить тренировку самостоятельно, никуда не выкладывая. Но она говорит: "Надо, чтобы все видели". Кто-то из футболистов так же с женами выложил видео, поэтому и мы попробовали.

- А жонглировать туалетной бумагой не пытались?

- Мне с мячом тяжело, а тут еще с туалетной бумагой. (Смеется.) Я видел, как Криштиану качал пресс, вот это я попробовал повторить. Не стал никуда выкладывать, чисто для своего архива.

- И какой был результат?

- До него, конечно, было далековато (Роналду сделал 142 повторения за 45 секунд - ред.), но больше 80, около 100 сделал.

Предупреждал Соболева, что в ЦСКА его ждали бы самые сложные сборы в жизни

- Александр Анюков недавно принял решение об окончании карьеры. Правда, что он был одним из лучших в сезоне?

- Ох, мне казалось, что он не все сказал. Мы все на тренировках видели, как он отдавался. Все видели, как (Дмитрий) Комбаров, (Александр) Гацкан бились, а ты будешь ноги поджимать и не идти в стыки? Такие люди, как Саня, нужны команде. Три-четыре "старичка" всегда должны быть, на которых надо равняться.

- В 2018 году в ЦСКА без старичков было непросто?

- На первых порах, да. Думаю, что и сейчас не хватает, например, (Василия) Березуцкого, (Сергея) Игнашевича или (Понтуса) Вернблума. (Игорь) Акинфеев один не может же кричать всю игру, надо бы еще кого-то в поле.

- Кто-то из молодых принял на себя роль лидера?

- (Кирилл) Набабкин, (Георгий) Щенников и (Алан) Дзагоев стали такими в первую очередь.

- Не показалось странным, что ЦСКА в 2019 году отпустил вас в другой клуб, а потом у армейцев начались проблемы в центре защиты?

- Никакого особого впечатления от этого не ощутил. Подумал на тот момент, что надо искать себе игровую практику. Вот получился вариант с "Крыльями". Клуб вышел на агента, и я сказал, что Самара - хороший город для карьеры. Кстати, местами очень похож на Волгоград, как будто и не уезжал. (Смеется.)

- Разговаривали ли вы с Александром Соболевым насчет его возможного перехода в ЦСКА?

- Когда я перешел в "Крылья", то Соболев сказал, что им интересуется ЦСКА. Я его предупредил, что его ждут самые сложные сборы в жизни. (Смеется.)

- То есть это можно считать причиной отказа ЦСКА?

- Похоже на то. (Смеется.) Хотя я слышал, что у (тренера "Спартака" Доменико) Тедеско тоже тяжело. Но, думаю, что с армейцами никто не сравнится.

- При Викторе Ганчаренко жестче всех?

- Да, очень. Программу по физподготовке придумывал Паулино Гранеро. При Леониде Викторовиче (Слуцком) бывало послабление, а при Михалыче - никогда.

- Вернемся ненадолго к Соболеву. Не было обидно, что в итоге он выбрал "Спартак"?

- Это его выбор, я же не мог на это повлиять. Мы же не знаем, какие условия ему там предложили. Видимо, посчитал для себя, что в "Спартаке" ему будет лучше. Хотя я посмотрел бы на связочку Чалов – Соболев. (Смеется.)

- По информации СМИ, их двоих можно было увидеть и в Англии. Слышали про заинтересованность со стороны "Манчестер Юнайтед" к Соболеву?

- Изначально не верил. Думал, если Ромелу Лукаку там было тяжело играть, то как Соболь будет? Там его все ждут. (Смеется.) Потом посмотрел интервью с Соболевым и понял, что интересы действительно были.

- Не было странным видеть такие новости?

- Он выдал очень крутой отрезок. Соболев забивал и через себя, и с дальних дистанций. Просто дай мяч, а он что-нибудь придумает. Спокойно мог обыграть нескольких человек. Интересы со стороны других команд были не просто так, там ведь не глупые люди сидят. Все видели его игру.

Секу Олисе обожал парфюм. Ходили с пацанами к нему одолжить немного

- Зимой в СМИ была информация об интересе "Спартака" к вам. Видели?

- Да-да. Не думаю, что это было бы возможным с моим армейским прошлым.

- Как вы в свое время реагировали на уход Романа Еременко к "красно-белым"?

- Я спокойно к этому отнесся. Конечно, хотелось бы, чтобы после двухлетнего перерыва он вернулся в ЦСКА, где к нему всегда было хорошее отношение со стороны болельщиков и команды. Рома - очень хороший человек в жизни. Всей ситуации мы не можем знать, и, видимо, для него этот переход на тот момент был оптимальным решением. Еременкоблагодаря своему футбольному мышлению и технике мог заиграть в любой команде.

- Еременко был самым техничным среди всех игроков того ЦСКА?

- Думаю, да. Из легионеров могу привести в пример (Расмуса) Эльма. Когда этот человек пришел, просто удивлялся его умению одинаково хорошо играть и правой, и левой ногой. Он будто рукой закидывал мяч. В бойцовских качествах не было равных (Понтусу) Вернблуму. На тренировках иногда от него доставалось даже. Если говорить про взаимодействия, то (Зоран) Тошич и (Марио) Фернандес с этим справлялись качественнее всех. С Вагнером не получилось сыграть вместе, только против него на сборах в 2018 году.

- В то время он выступал за "Бешикташ"?

- Да, мы выиграли в той игре. Ребята рассказывали, что в его лучшей форме в ЦСКА ему не было равных. Очень бешеный нападающий.

- Кто-то из легионеров запомнился со знаком минус?

- В ЦСКА никогда не было игроков, которые не попадали по мячу. Все приезжавшие попадали благодаря своему мастерству.

- Африканцы легко адаптировались к новым условиям?

- Именно в команде я не застал, но я их прекрасно помню, потому что в то время был в интернате. Кстати, Секу Олисе жил там же. Он пройдет по коридору, а после него оставался такой шлейф... Чрезмерно пользовался парфюмом. Ходили с пацанами и просили у него одолжить.

- Долго Секу жил в интернате?

- Не помню, потом точно переехал в квартиру. Еще была с ним история: у него порвались бутсы перед игрой в РПЛ, ему парень одолжил бутсы, а Секу вышел и забил свой первый гол за ЦСКА. Это было в матче против "Кубани" в 2009 году.

Ага, рассказывайте мне, в какую сборную я еще поеду?

- Некоторые перспективные игроки из "молодежки" ЦСКА так и не стали игроками основного состава. Подобная история произошла с Сергеем Ревякиным, почему так случилось?

- Он был всегда слишком самоуверенным. Когда мы жили в интернате, он такую вещь сказал: "В 15 лет я буду играть в дубле ЦСКА, в 16 - окажусь в основе". В целом так и получилось, он очень рано дебютировал. Видимо, эта самоуверенность и сгубила его потом.

- Он отличался завышенным чувством собственной важности?

- Наверное, да. Надо было чуть лучше работать и потерпеть, хотя на тот момент он считался крутым вратарем. У него была хорошая зарплата, все было хорошо. Скорее всего, сыграл возраст. В 16 лет еще не осознавал всю ответственность. У него были все возможности, чтобы зацепиться за основу.

- Среди игроков принято передавать какие-то вещи по наследству? Бутсы или щитки?

- Так, надо подумать. Бутсы от Васи Березуцкого точно были. У нас был один размер, даже потренировался в них один раз. Бывает такое, что на базе остаются старые щитки. Некоторые любят играть в маленьких щитках, которые размером со стаканчик мороженого. Они вообще ничего не защищают, чисто для вида. Если кто-то по ногам пройдет, можно уехать сразу. Мне как защитнику удобнее играть в больших щитках.

- В начале марта Станислав Черчесов сказал такую фразу: "Не удивляйтесь, если в сборной появятся те, кого вы не ждете". Не рассчитываете на приглашение Саламыча?

- Конечно, хочется. Сейчас надо трезво оценивать ситуацию. Надо показывать себя и не допускать подобных ошибок, как с "Тамбовом", где я, по сути, отдал голевую сопернику. Со мной обычно не случается подобных вещей. Стараюсь аккуратно играть, но тут что-то пошло не так. Хорошо, что ребята спокойно отнеслись.

- В 2015 году Фабио Капелло вызвал вас и Александра Головина. Насколько это было шоком?

- Мы сидели в команде за обедом после очередной игры. Сергей Иванович (Овчинников) сказал, что я еду в сборную. Я ему отвечаю: "Ага, рассказывайте, куда я там поеду?" Я на тот момент ни одной минуты не сыграл за ЦСКА в основном составе. Оказывается, что Капелло приезжал на наши тренировки, может быть, понравился ему.

Был разговор, что мы потренируемся вместе со всеми, а потом после товарищеского матча со сборной Белоруссии уедем. Мне сказали, что на втором матче с австрийцами буду на трибуне. А это уже игра отбора на Евро, но после тренировки объявили, что буду на скамейке запасных. "Блин, ну ведь вообще круто!" - подумал я. Сижу на игре, все классно, но тут Вася Березуцкий получает травму на 12-й минуте... Мне говорят: "Выходи!" Что? Куда? Я в полнейшем шоке, чуть не забыл щитки надеть. Ну все, понеслась...

- Насколько Капелло доверял молодым?

- Он всегда был рассудительным. Не помню, чтобы он на кого-то кричал. Мы тоже не были глупыми ребятами. Приехать в сборную в 19 лет и еще нарушать установленные правила было бы неправильным. На каждое собрание приходили на 20 или 30 минут раньше.

- Это самый запоминающийся момент с тех сборов?

- Я многого уже не помню. На теории боялся слова сказать, вдруг чего-то ляпну... Сидел и слушал, а потом с Саней в номере обсуждали уже все наедине. Конечно, хотелось бы еще раз испытать подобные ощущения. Это был отличный коллектив, в котором было приятно находиться.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА – молодцы –
Всех порвет он на куски!!!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА