Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Как выбрать туристический велосипед

Туринг-велосипеды совмещают прочность и высокую проходимость горных велосипедов (MTB) с накатистостью и скоростными качествами шоссейников, комфортностью и простотой круизеров.
  • Футбол

  • 5      109     

Туринг-велосипеды совмещают прочность и высокую проходимость горных велосипедов (MTB) с накатистостью и скоростными качествами шоссейников, комфортностью и простотой круизеров. С их появлением велотуризм в нашей стране обрел второе дыхание. Энтузиасты получили возможность любоваться красотами дикой природы в самых удаленных и труднодоступных уголках, там, куда добраться можно только на очень прочной и надежной технике. Автомобильные и автобусные туры не могут дать таких потрясающих впечатлений от свободы передвижения, как велосипедный поход - один из лучших способов расслабиться, отдохнуть от городской суеты и трудовых будней.

Основные требования к туринг-велосипедам

Горные и гибридные байки отлично показывают себя в однодневных велопробегах по пересеченной местности. Навесив на них багажник, дорожные сумки и бутылки можно попробовать свои силы в поездках средней дальности в выходные или праздничные дни. Но к выбору велосипеда для многодневного похода на многие сотни километров следует отнестись более серьезно:

  1. жесткое узкое спортивное седло способствует достижению спортивных результатов в велокроссе и шоссейных гонках, но в продолжительном путешествии удобнее более широкое;
  2. короткая колесная база повышает маневренность на извилистых трассах, но в походе важнее вместительность заднего багажника, при этом нужно разместить боковые сумки так, чтобы не цеплять за них пятками;
  3. чувствительный руль, мягкие амортизаторы с большим ходом, шипованные шины важны на скоростных спусках по горным тропам с препятствиями и многочисленными прыжками, но в дальней дороге важнее хороший накат и курсовая устойчивость, помогающие расслабить мышцы.

Многие велосипедные изыски в сложных условиях, при отсутствии доступа к серьезному техническому обслуживанию и запасным частям, часто становятся обузой.

В велосипедах для туринга упор делается на:

  • прочность, простоту и надежность, гарантирующие многонедельную непрерывную безотказную работу и ремонтопригодность в полевых условиях собственными силами самого велосипедиста или в мастерских с минимальным набором оборудования;
  • применение широко распространенных универсальных узлов и деталей, замену которым проще найти в провинциальных магазинах;
  • выносливую трансмиссию, обеспечивающую большое тяговое усилие на подъемах с учетом утяжеленного багажом велосипеда;
  • туристическую геометрию рамы, седла, руля, обеспечивающие удобную посадку и облегчающие удержание равновесия на полностью нагруженном байке;
  • возможность крепления багажников, велобаулов, велоприцепа.

Перед дальними поездками нужно обкатать байк, настроив его под себя.

Подробней остановимся на основных узлах туринг-велосипедов и их особенностях.

Рама

Алюминиевая рама снижает общий вес байка, но жестко передает вибрации на руки и корпус велосипедиста, а применение дополнительных виброгасящих вставок усложняют конструкцию. Поэтому лучшим материалом для фреймсета туринг-велосипеда считается прочная и выносливая сталь, легированная хромом и молибденом для улучшения механических характеристик и стойкости к коррозии. Стальная рама хорошо гасит дорожную вибрацию, обеспечивая велотуристу достаточную комфортность на протяжении всего путешествия. К тому же, при необходимости, ее несложно починить электрической или газовой сваркой, которые можно найти практически во всех, даже отдаленных, населенных пунктах.

Характерной конструктивной особенностью туринг-рамы является наличие многочисленных креплений для:

  • бутылок - возможность закрепить несколько емкостей, позволяет в походе проезжать большие расстояния между источниками воды;
  • запасных спиц - компактно расположенный ремкомплект выручит в дальней дороге;
  • боковых навесных сумок и багажников с низкой посадкой - при расположении багажа ближе к земле снижается общий центр тяжести, что облегчает удержание равновесия на велосипеде с полной загрузкой при маневрах на малой скорости.

Как и при выборе любого другого велосипеда следует учитывать свой рост.

Передняя вилка

Жесткая (ригидная) передняя вилка является оптимальным вариантом для туринг-велосипеда. Она легка, надежна и неприхотлива, обеспечивает более низкую посадку, не снижает КПД при ускорениях, движении накатом и на подъем, так как не тратится часть энергии на “раскачку” амортизатора. А уменьшить вибрацию, передаваемую через жесткую вилку на руки, помогают качественные грипсы и велоперчатки с гелевыми вставками на ладонях.

Иногда применяют амортизирующие вилки с блокиратором, которым их можно перевести в режим ригидной.

Туринг-велосипед - лучший выбор для велотуриста

Часто первый опыт начинающие велотуристы приобретают, приспосабливая для походов имеющийся в наличии байк. Только пересаживаясь на настоящий велосипед для туринга, они в полной мере оценивают все преимущества, скрывающиеся за его кажущейся простотой.

Если Вы решили заняться велотуризмом всерьез и надолго, выбирайте туринговый велобайк, специально созданный для длительных путешествий. В линейке многих производителей они занимают особое место, велодизайнеры и инженеры постоянно работают над их совершенствованием с учетом отзывов и пожеланий пользователей.

В этом году внимание велотуристов привлек обновленный PRIDE Rocx Tour 28 2020 - известная модель туринг-байка с многолетней репутацией, купить который можно в интернет-магазине https://msk.velodrive.ru.

В размере рамы М на колесах 28 дюймов с двойным ободом под бескамерные шины обновленная модель Rocx Tour на хроммолибденовом фреймсете с очень большим запасом прочности теперь весит всего 12 кг. Отличный накат обеспечивают втулки на промподшипниках, не требующие частого обслуживания, и 38-миллиметровые покрышки Kenda Kwick Tendril со сликовым протектором и дополнительным антипрокольным слоем.

Надежная неприхотливая трансмиссия Shimano Acera M3000 и манетки Sora ST-R3000 обеспечивают быстрое четкое переключение передач.

Туринг-велосипед в комплектации производителя - это база, на которой Вы сможете создать максимально приближенный к условиям конкретного велопохода вариант туринг-байка. Дополнительное оснащение и аксессуары подбираются индивидуально. Фирменные аксессуары и запчасти можно купить здесь.

Желаем увлекательных поездок, наполненных впечатлениями!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Внимание!
В данной новости нет возможности добавления комментария
Другие способы общения: в гостевой книге, на форуме
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Владмир
Все может быть!
Все может статься!
С женою может муж растаться!
Мы можем бросить пить,курить!
Но чтоб армейцев разлюбить - Вот этого не может быть!!!!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА