Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Армейцам рукоплескали 10 тысяч белорусов

Вообще-то Белоруссия - страна хоккейная, а не баскетбольная. Ледовые баталии здесь обсуждают все - от президента страны Александра Лукашенко до мамаш с детскими колясками.
  • Футбол

  • 5      1592     

Вообще-то Белоруссия - страна хоккейная, а не баскетбольная. Ледовые баталии здесь обсуждают все - от президента страны Александра Лукашенко до мамаш с детскими колясками. А в самой высокой точке Минска, на площади перед Дворцом республики, организован огромный каток с натуральным льдом, залитым непосредственно на каменные плиты. И что самое важное - покататься на нем, в отличие от нашей Красной площади, можно совершенно бесплатно. В субботу днем, пока детвора веселой гурьбой каталась наперегонки вокруг установленной прямо в центре катка новогодней елки, в углу ребята постарше занялись более серьезным делом - скрестили клюшки.

 

Именно на хоккее состоялось мое знакомство с "Минск-Ареной": в январе этого года сверкающий новизной дворец принял Матч звезд КХЛ. 16-тысячник, прозванный в народе "шайбой", снаружи действительно напоминает гигантский снаряд для игры в хоккей. А изнутри впечатляет еще больше: просторные холлы, многочисленные лестницы и эскалаторы, целый отведенный под буфеты и рестораны этаж... И, конечно, трибуны. "Несмотря на большую вместимость дворца, зрительские места в нем расположены очень компактно, - рассказывал мне тогда капитан сборной легионеров КХЛ Яромир Ягр. - Даже верхний ярус здесь находится очень близко к площадке, и благодаря этому дыхание трибун очень хорошо чувствуется на льду". Из уст профессионала (к тому же отыгравшего много лет в НХЛ) эти слова звучат особенно убедительно.

Трибуны трибунами, а собрать пятизначное число зрителей на баскетболе - задачка не из легких. Забить дворец под завязку на Матче звезд КХЛ все-таки было проще. На этот раз аншлага не ждали, и билеты стоимостью от 10 до 20 тысяч белорусских рублей (в пересчете на российские - от 100 до 200) продавались только на нижний, более вместительный ярус. В результате более плотной рассадки зрителей и проплешин в секторах практически не осталось, и эффект от боления усилился.

Несмотря на беды, которые преследуют ЦСКА в этом сезоне, белорусские болельщики по-прежнему считают армейцев суперзвездами европейского баскетбола. И встречали красно-синих в субботу подобающе: не оглушительным свистом, а аплодисментами. Разумеется, наибольшие овации раздались, когда диктор назвал белорусскую фамилию Воронцевич (армейский форвард родом из Омска, но в Минске живут его родственники по материнской линии). Благо состав гостей на предматчевом представлении тоже объявляли не как обычно, скороговоркой, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Кстати, о расстановке. И.о. главного тренера ЦСКА Дмитрий Шакулин перед матчем недосчитался сразу четверых игроков передней линии. Каун и Хряпа травмированы, Смодиш дисквалифицирован за драку в Казани, а Соколову был предоставлен отдых перед матчем Евролиги с "Олимпией" в Любляне. В результате на паркет вышла новаторская стартовая пятерка. С Курбановым в роли мощного форварда и Воронцевичем на позиции центрового - той самой, куда его категорически не хотел ставить отправленный в отставку Душко Вуйошевич. В результате оба россиянина наиграли на твердые пять баллов. Первый порадовал 70-процентной (7 из 10) реализацией бросков с игры, а второй, перед матчем получивший приз MVP 4-го тура от гендиректора Единой лиги ВТБ Андрея Широкова, сделал заявку на еще одну такую же статуэтку, записав на свой счет дабл-дабл (11 подборов).

Каким бы своим для белорусов ни был Воронцевич, а болели они, разумеется, за хозяев. Один поклонник "Минска-2006" в первом ряду так громко давал подсказки игрокам ("Скорее беги, тебя догоняют!", "Бросай, две секунды на атаку осталось!"), что эти "установки", казалось, доходили даже до не владеющих русским языком американских легионеров белорусского клуба. Начало осталось за минчанами - 10:5. А ЦСКА впервые вышел вперед только за 2.55 до первого перерыва - 14:12. Правда, в концовке периода опять сбавил обороты - "-1". Здорово вошел в игру Забелин, в течение 15 секунд забивший сам и поставивший блок-шот Сандерсу. Правда, вскоре американец отомстил сполна, вонзив сложнейший мяч сверху с фолом армейца. "Минск-Арена" потихоньку сходила с ума: трибуны взрывались овациями все громче, а девушки и юноши из группы поддержки, чьи наряды по расцветке и треугольным вставкам почему-то навевали ассоциации с банками сгущенки, выполняли все более сложные акробатические выбросы и поддержки.

Вторая четверть тоже закончилась с минимальным преимуществом "Минска-2006". Вскоре после большого перерыва хозяева даже вели "+5", но с нащупавшим игру ЦСКА поделать ничего не смогли. 47:41 в пользу гостей после 5 очков Лэнгдона подряд (всего - 16 во второй половине), после чего отрыв армейцев только увеличивался. Эффектную победную точку поставили Швед и Воронцевич, разыгравшие "парашют".

P.S. После матча я подошел к олимпийскому чемпиону-1972, прославленному разыгрывающему ЦСКА и сборной СССР Ивану Едешко (уроженец Белоруссии приехал в Минск по специальному приглашению Единой лиги ВТБ, чтобы провести символический спорный бросок перед матчем) и поинтересовался, за кого он болел в этой игре. Оказалось, все-таки за хозяев. Чтобы в следующий раз на "Минске-2006" был настоящий аншлаг.

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Пахеич
Кто сказал что Гусев в жопе? Гусев - лучший хав в Европе!!!!
Случайные Обои | Все

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА