Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дик Адвокат: - В принципе самый опасный - это Пандев.

После предматчевой тренировки накануне игры отборочного турнира Euro-2012 с Македонией главный тренер и игроки сборной России выразили надежду, что получат достойную поддержку от своих болельщиков.

  • Футбол

  • 5      1623     

После предматчевой тренировки накануне игры отборочного турнира Euro-2012 с Македонией главный тренер и игроки сборной России выразили надежду, что получат достойную поддержку от своих болельщиков.

Команда погружается в предстоящую игру. Не надевает на лица непроницаемые маски, но видно: футболисты все ближе к важному матчу. На тренировку именной автобус сборной приехал за четверть часа до назначенного времени - 17.00. Оперативно игроки высыпали на поле. Широков, Семшов, Аршавин... Капитан - с сумкой с мячами. И все, все, все. С журналистами на бровку отправились рэфээсовские тренеры Николай Писарев и  Игорь Шалимов. За протокольные 15 минут (как и вчера, с хвостиком) пресса увидела "обязательную программу" - пробежку по кругу и два "квадрата". Поначалу в одном оказалось на одного человека больше, в другом - меньше. Адвокат тут же повысил голос: так, одного туда. Этим одним оказался Глушаков.

С одной стороны играли Аршавин, Анюков, Денисов, Кержаков, Погребняк, Жирков, Дзагоев, Семшов и Глушаков, с другой - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Билялетдинов, Игнашевич, Шишкин, Торбинский, Широков, Зырянов и Павлюченко. В первом "квадрате" футболисты действовали размеренно, во втором - довольно резко. В том числе - и стараниями Торбинского. Он и пасы сильно и даже в чем-то зло раздавал, и как-то в роли "собачки" прочертил бутсами метр на синтетике при торможении перед партнером - Василием Березуцким. Если бы случился контакт, за центр обороны стало бы страшно. Так же именно братья-близнецы, державшиеся сегодня рядом, по всей видимости, в отсутствие дисквалифицированного Игнашевича будут завтра цементировать подступы к воротам Малафеева.

С македонцами наша команда пересеклась в подтрибунном помещении. Россияне возвращались с тренировки, македонцы ждали своего выхода. Пандев по-баскетбольному водил мяч, бывший спартаковец Митрески с удовольствием пообщался с Торбинским и Павлюченко, бывший зенитовец Шумуликоски обменялся парой фраз с Аршавиным, а также Кержаковым и Малафеевым. Потом же многие сборники ответили на вопросы журналистов.

Дик АДВОКАТ: "ПОСМОТРИМ, ЧТО ТАКОЕ МАКЕДОНИЯ ПРИ ТОШАКЕ"

Главный тренер сборной России напомнил: его команде требуется страстная поддержка заполненных "Лужников".

- Чего ждете от Македонии в матче, в котором нельзя терять очки?

- Для Македонии это первая игра при новом тренере (Джоне Тошаке. - Прим. "СЭ"). Он привлек новых игроков, которых не было в нашем предыдущем очном матче. Так что посмотрим. Действительно, ситуация простая. Мы не имеем права сейчас оступаться. Как и другие команды в группе.

- Рассчитываете на поддержку полных трибун?

- Как уже сказал на пресс-конференции во вторник, мне очень понравилась атмосфера на воскресном матче ЦСКА - "Спартак". Она была невероятной. Надеюсь, такая же будет завтра вечером. Потому что это одна из тех вещей, которые очень нужны нашей команде.

- Акинфеев отразил пенальти против Македонии в Скопье в октябре прошлого года. Малафеев сделал то же самое в отборочном цикле Euro-2008, выйдя на замену в Москве. Вы обращаете внимание игроков…

- (Перебивает.) Мы всегда это делаем, мы всегда это делаем.

- Кто самый опасный у Македонии?

- В принципе самый опасный - это Пандев. Имею в виду, что он очень техничен и мастеровит, способен сделать что-то неординарное.

Константин ЗЫРЯНОВ: "С МАКЕДОНИЕЙ ВСЕГДА СЛОЖНО"

Полузащитник сборной России выглядел предельно собранным и говорил практически на автомате.

- Македония - середняк российского футбола (скорее всего, зенитовец имел в виду европейского. - Прим. "СЭ"). Все матчи с ними получаются достаточно сложными. В последних двух побед добивались после того, как наши вратари отбивали пенальти. Так что будет тяжело, - сказал Зырянов.

- Кого-то можете выделить персонально?

- Никого.

- То есть у соперника - сбалансированная команда?

- В принципе да. Разве что Пандев выделяется.

- И как нужно сыграть, чтобы не столкнуться с проблемами?

- В первую очередь нужно сыграть агрессивно. Надеюсь, при поддержке наших болельщиков это получится.

- Ответ лаконичный. Может, раскроете тему?

- Это не моя прерогатива - говорить о тактике. Для этого есть тренер.

- За путевку в финальный турнир в группе борются Россия, Ирландия и Словакия. Кого из соперников считаете наиболее тяжелым?

- Думаю, все тяжелые. И каждый сложен по-своему.

Игорь СЕМШОВ: "ТРЕБУЕТСЯ СЫГРАТЬ НА ПОЛНУЮ МОЩЬ"

Полузащитник сборной России указал на нарастающую ответственность поединков в этой квалификации.

- Чем сборная занималась в закрытой части занятия?

- Обычная предыгровая тренировка. В таких случаях говорят, что нужно хорошенько продышаться. И наладить те связи, которые нужно использовать в игре.

- Одной товарищеской встречи в августе достаточно, чтобы войти в осень во всеооружии? - Выбирать же не приходится. Есть окна для международных игр, в которые можно проводить товарищеские матчи - и все. Думаю, нам и этого достаточно. Сейчас же вызваны все те же футболисты, которые играют вместе не первый год и друг друга прекрасно понимают.

- Какого вы мнения о Македонии?

- Мы играем с ней во втором кряду отборочном цикле к чемпионату Европы. Достаточно крепкая команда. Как говорил, слабых соперников нет. Со всеми нужно играть на полную мощь. Только так можно добиться положительного результата.

- За путевку в финальный турнир в группе борются Россия, Ирландия и Словакия. Кого из соперников считаете наиболее тяжелым?

- Не стану никого выделять. Безусловно, каждая сборная сильна по-своему. Для нас главное - быть выше этих команд. Это наша основная задача. Ответственность сейчас только возрастает.

Денис ГЛУШАКОВ: "МАКЕДОНЦЫ САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ОБРАЗОМ НАСТРАИВАЮТСЯ НА ЭТОТ МАТЧ"

Полузащитник сборной России дал понять, что команда Дика Адвоката самым серьезным образом настраивается на завтрашний поединок.

- Македонцы во всех интервью называют Россию явным фаворитом завтрашней встречи. Не окажет ли это на нашу сборную отрицательного влияния, не станет ли это расхолаживающим фактором?

- Это они так говорят. Македонцы самым серьезным образом настраиваются на этот матч. И нам следует поступить так же. Матч будет очень тяжелым.

- В составе сборной Македонии впервые против России будет играть Горан Пандев. Насколько это разная команда - с Пандевым и без него?

- Честно говоря, я не слежу за Македонией и не могу ответить на этот вопрос

- Разбирали ли серьезно игру соперника?

- Нет. Сегодня вечером будет собрание. На нем и разберем.

Роман ШИШКИН: "НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫИГРЫВАТЬ ДОМАШНИЕ МАТЧИ"

Защитник сборной России выразил мнение, что противник много времени будет уделять обороне.

- Ожидаете ли завтра тяжелой борьбы на поле?

- Думаю да. Возможно, Македония много времени уделит игре в обороне. Матч будет непростым, но мы тоже неплохая команда и стопроцентно будем играть на победу.

- Можете оценить турнирный расклад в группе?

- В принципе у всех главных конкурентов равные шансы на выход из группы. Возможно, они у нас предпочтительнее из-за домашних встреч. Нам обязательно нужно их выигрывать. Возможно, эти матчи и станут ключевыми в борьбе за попадание на Euro-2012.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Froster
Хоть ты лопни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
AKS

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА