Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

КАВАЛЕРИЯ ПРОЕХАЛАСЬ ПО ТУЛЕ

Матч, когда армейцы могут собой гордиться, а "Арсеналу" должно быть стыдно

Матч, когда армейцы могут собой гордиться, а "Арсеналу" должно быть стыдно.

В верхней части чемпионата к концу 29-ого тура остались интриги только по поводу 2 путевок в Лигу чемпионов, одна из которых напрямую в групповой этап, и шестого места, которое может позволить команде выступить в Лиге Европы из-за проблем с лицензированием у "Авангарда" с "Тосно". И дляЦСКА, и для "Арсенала" матч приобретал решающее значение. Для армейцев ввиду победы "Спартака" над "Ростовом" осечка становилась бы фатальной. Тульский клуб из-за недобора очков пропускал бы вперед "Уфу", которая тоже подала заявку в УЕФА для выступления в еврокубках (так, на всякий случай).

Когда у тебя в команде играет такой универсал, как Кучаев, бояться кадровых проблем не стоит. Гончаренко вместо дисквалифицированного Алексея Березуцкого расположил в центре защиты Набабкина, а Кучаев отправился закрывать левый фланг обороны. А ведь в прошлом туре он играл в центре полузащиты. Не нашлось места в основе для Алана Дзагоева, которого в середине поля должен был подменять Витиньо. У "Арсенала" все лидеры, кроме Кирилла Комбарова, были в строю и стартовом составе. Миодраг Божович решил только поменять голкипера, выпустив на поле дебютанта Игоря Обухова.

Вратарь не успел еще привыкнуть к атмосфере РФПЛ, а в его воротах оказался мяч. Никто из защитников "Арсенала" не углядел за Чаловым, который оказался один на один с Обуховым и спокойно перебросил голкипера. С места в карьер стартовала кавалерия Гончаренко. Такого высокого темпа от армейцев, особенно после скучнейшего поединка с "Зенитом", мало, кто мог ожидать. А когда вторая атака ЦСКА тоже закончилась голом, это привело трибуны армейского стадиона в восторг. Витиньо передачей с правого фланга нашел в штрафной Мусу, который в касание переправил мяч в сетку. Обухов, конечно, "поплыл", "Арсенал", в целом, вообще не понимал, что происходит, оборона туляков продолжала смотреть футбол.

К середине первого тайма счет стал разгромным. И снова гол в ворота "Арсенала" забил Чалов. Теперь форвард армейцев подловил скидку Василия Березуцкого и с линии вратарской не промазал мимо пустого угла. Да, Обухов явно не думал, что его дебют в РФПЛ будет именно таким. И почему Миодраг Божович решил дать дебютировать молодому голкиперу именно в тот момент, когда команда борется за 6-ое место? Когда команде предстоит сложный выезд в Москву к ЦСКА? Ни о каком повреждении Левашова информации не поступало же.

Было жаль Кучаева, который из-за травмы еще в первом тайме покинул поле. Обидно, что универсализм этого молодого парня порой не замечают. А ведь в российском чемпионате редко найдется футболист, способный закрыть несколько позиций на поле. С уходом Кучаева ЦСКА пришлось перестроиться на игру в 4 защитника, где Набабкин занял место на левом фланге. Вместо Кучаева в центр поля вышел Бистрович. Но из середины остроты у армейцев было мало, в основном, оборону гостей напрягали по флангам. Там у "Арсенала" был полный хаос, чем пользовались Фернандес с партнерами.

На 3 голах до перерыва ЦСКА не думал останавливаться. За 5 минут до окончания первого тайма Головин растерзал самостоятельно всю оборону "Арсенала" и эффектно перебросил с 12 метров Обухова. Пока туляки пытались осмыслить, как в их ворота влетело 4 гола, Чалов оформил хет-трик. На фоне феерии команды Гончаренко игру "Арсенала" не иначе, как позорной, назвать было нельзя. И все это при полном, скорее, безразличии Миодрага Божовича, смотревшего за происходящим без особых эмоций.

В начале второго тайма Чалов решил попробовать себя в роли ассистента. Получилось! Федор точно отпасовал на Мусу, который оформил дубль. Да, такой провал защитников тульской команды вообще не ожидался. Максима Беляева, пока его бывший клуб праздновал чемпионство, возил по газону армейской арены каждый из состава ЦСКА. Никакого характера не проявлял Дзюба, у "Арсенала" вообще не находился человек, способный взять на себя лидерские функции.

И ведь, если взглянуть на цифры, какого-то космического перевеса у хозяев невозможно было найти. Процент владения мячом почти не отличался, точность передач совпадала. Только армейцы забили свои голы каждым ударом в створ. В этом и был залог победы ЦСКА. Обухов оказался не готов к тому, чтобы мяч летел в защищаемую им рамку. Голкипер "Арсенала" начал делать сэйвы только за 20 минут до окончания основного времени. Моменты у ЦСКА же возникали, но Обухов спасал команду от седьмого, восьмого... До гола престижа дело не дошло. Да он и не вытекал из логики событий на поле. Это была легкая победа армейцев, которые теперь с феноменальным настроем подходят к последнему туру.

По итогу встречи хочется сделать вывод о том, что ЦСКА с такой игрой заслужил путевку в Лигу чемпионов. С какого места - решит последний тур. А вот "Арсеналу" в еврокубках нечего делать с такими проблемами в обороне. Гореть на международной арене раз в 2 недели - болельщики из Тулы этого точно не заслужили. У Миодрага Божовича есть неделя, чтобы за разгром попытаться отмазаться.

Чемпионат России

29 тур

ЦСКА - "Арсенал" 6:0
Голы: Чалов, 2, Муса, 11, Чалов, 21, Головин, 40, Чалов, 43, Муса, 49.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Кучаев (Бистрович, 31), Натхо, Головин (Жамалетдинов, 76), Муса, Витиньо, Чалов (Хосонов, 88).

"Арсенал": Обухов, Беляев, Сунзу, Альварес, Берхамов, Горбатенко, Ткачёв, Александров, Чаушич, Дзюба, Кангва (Хагуш, 58).

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Марина
Всё армейцам нипочем,
Если Вагнер Лав с мячом!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА