Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Возможно, «Спартак» хотел отсидеться в обороне, но гол Фернандо огорошил ЦСКА». Вячеслав Чанов — о дерби

Бывший тренер вратарей ЦСКА и экс-наставник Игоря Акинфеева Вячеслав Чанов – о дерби со «Спартаком» (1:1), голеФернандо и будущем армейцев.
  • Футбол

  • 5      1820     

Бывший тренер вратарей ЦСКА и экс-наставник Игоря Акинфеева Вячеслав Чанов – о дерби со «Спартаком» (1:1), голеФернандо и будущем армейцев.

– Игра была достойная, – начал Чанов. – До матча было немного тревожно, потому что, скажем так, сейчас состав ЦСКА неполноценен, если говорить о количестве травмированных и прочем. Но мне понравилась игра армейцев, скорости, которые они предлагали. Команда выглядела достойно.

– Счет по игре?

– Получилось два разных тайма. В принципе, начало явно было за ЦСКА и хотелось, чтобы армейцы не ограничились одним голом в матче. Но стандартное положение, заработанное «Спартаком», и забитый мяч в очередной раз доказывают, что в футболе мелочей не бывает. И даже то преимущество, которое имели армейцы, к сожалению, в голы не воплотилось. А вот стандарт принес красно-белым желанный гол. Можно сказать, что он огорошил ЦСКА. Не исключу, что спартаковцы выбрали такую тактику. Но мне кажется, что красно-синие больше наиграли на победу. В свою очередь, мы не знаем, как тренеры видели эту игру. Может быть, «Спартак» хотел отсидеться в обороне, боялся идти вперед. Но получилось то, что получилось. В целом, получилась красивая игра, замечательное дерби. Это именно то, чего все ждали от этой встречи.

– Пропущенный гол ЦСКА вызвал массу споров. Кто-то считает, что взятие ворот – заслуга Фернандо, а кто-то говорит об ошибке Игоря Акинфеева. Что скажете вы?

– Не считаю, что это ошибка Акинфеева. И это не потому, что он – мой ученик и я его должен защищать. Игорь все правильно сделал. Он мог убежать за стенку, как это часто бывает. Когда вратари гадают, то делают лишний шаг, после чего их ловят на противоходе. Акинфеев же стоял до последнего и все сделал правильно, по классическому стилю вратарского искусства. У Фернандо получился прекрасный удар, замечательное исполнение. Мяч прошел через стенку, плюс расстояние до ворот было небольшим. И самое главное, что мяч был не просто планирующим, он был пущен с силой. К Игорю тут претензий нет, абсолютно. Занятая им позиция была правильной, он до последнего прикрывал свой угол.

– Чего не хватило ЦСКА, чтобы забить еще?

– В таких ситуациях часто говорят об удаче, но нужно не забывать о том, что в составе ЦСКА играют молоды ребята, которые только начинают. Сложно постоянно ждать, что они придумают что-то еще. Им не хватило опыта именно для такого дерби. Команда строится, она молодая, интересная, и так далее. При этом у армейцев впереди не хватает «убийц», каким был Вагнер Лав. Такие игроки выжимают все из голевого момента. Но опыт – дело наживное, он придет.

– Эксперты не перестают говорить о том, что у этого молодого ЦСКА большое будущее. Согласны?

– Судя по тому, что сейчас они показывают – да. Нельзя говорить, что все будет замечательно, потому что на пути могут быть и травмы, и прочие преграды. Но мы видим молодой, бегущий, играющий коллектив. Это вызывает уважение противника и тех, кто работал в ЦСКА или до сих пор работает. В начале сезона все сомневались, но своей игрой они все показали и доказали. На душе стало поспокойнее, когда видишь, что это – команда. Молодая и с нехваткой опыта, но молодость – это не на долго. Поэтому все впереди.

– В атаке «Спартака» же вышел на поле опытный Луис Адриано, который имел несколько моментов, но вместо борьбы он предпочитал падать. Он попросту не в форме?

– Этот вопрос нужно задавать самому Адриано. Но я могу лишь предположить, что «Спартак», забивший со стандарта, таким образом и хотел победить ЦСКА. Но, опять же, мне тяжело судить.

– Можно так предположить, учитывая то, насколько близко от штрафной падал форвард.

– Да, вполне возможно. Тем более, если учитывать статистику этого сезона, согласно которой «Спартак» забивает только со стандартов.

– Как вы думаете, выход на поле Романа Еременко поможет «Спартаку» справиться с этой проблемой?

– Необходимо посмотреть на его состояние. Пока что мы можем только предполагать, загадывать.

– Вообще насколько сложно вернуться в игру после длительного перерыва?

– На своем веку я повидал множество примеров, когда футболисты возвращались спустя продолжительное время. У меня самого год выпал из-за травмы, но мы возвращались. В этой ситуации все зависит непосредственно от футболиста, от его желания, целей, характера и того, как он будет подводить себя к матчам. Ничего сложного в этом я не вижу. Тем более, что возраст позволяет ему это сделать.

– Вам не показалось, что «Спартак» не знал, как забить, а ЦСКА попросту не везло?

– Вы сами ответили на свой вопрос. На сегодняшний день это два разных стиля, поэтому каждая из команд пыталась играть на своих плюсах, чтобы нивелировать влияние минусов. Но говорить об этом непросто, потому что мы не знаем, какие были установки на игру. Однако мы увидели ровно то, о чем вы меня спросили.

– Одно очко в матче с ЦСКА стало важным для «Спартака», учитывая ситуацию, в которой оказались красно-белые?

– Пожалуй, да. Вокруг команды много шума, много негатива. Поэтому для «Спартака» это важное очко. Но по личным ощущениям могу сказать, что если команды не проигрывают в дерби, то это нормальный результат. Конечно, всегда хочется победить, но главное – не проиграть.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
Саня Граф

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА