Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Что случилось с ЦСКА? Пять причин болгарского провала

Разбираемся в причинах разгромного поражения ЦСКА от «Лудогорца»
  • Футбол

  • 5      2293     

Кадровая катастрофа в обороне

Трудно искать оправдания, когда ты разбит соперником не из топ-лиги, и когда ты разгромно проиграл клубу, чей бюджет оценивается в 6 миллионов евро. Примерно в два с половиной Влашича, на покупку которого ЦСКА не пожалел немыслимые для себя 15 миллионов. Тем не менее, адвокатам армейцев есть, что сказать в защиту своих клиентов. Прежде всего, речь о катастрофической ситуации в обороне, где в строю перед визитом в Разград осталось всего два центральных защитника основной обоймы — Дивеев и Магнуссон.

Васин, Набабкин, Гогуа и способный сыграть в центре Щенников лечатся. Шарлия не успел восстановиться, и за несколько часов до матча наматывал круги вокруг поля. Вот и пришлось, сохраняя конфигурацию с тремя центральными защитниками, включать в состав Карпова. И много ли спросишь с 17-летнего парня, который за главную команду отыграл только спарринг с представляющим второй дивизион «Араратом» и не имел никакого международного опыта? Не считать же таковым прошлогоднюю юношескую Лигу УЕФА.

Провал средней линии

При 1:5 на поверхности просчеты защитников и пропущенные вратарем мячи, да только оборона любой команды начинается с нападения. И тот факт, что работать задней линии ЦСКА пришлось с повышенной нагрузкой, — упрек полузащитникам. Опорная зона проседала, фланги не справлялись. СловаВиктора Гончаренко на послематчевой пресс-конференции о том, что армейцы уступили сопернику в командной скорости и скорости работы с мячом, говорят о многом.

Как и упоминание о потерях, допущенных в простых ситуациях Влашичем. Да, на поле с первых минут не было Ахметова, которому требовалась пауза, но если посмотреть на версию армейской средней линии, то она выглядела вполне конкурентоспособной. Обляков и Влашич на месте, а голом Бистровича в ворота «Тамбова» все восхищались еще несколько дней назад. И за ЦСКА хорват играл против куда более сильных соперников — «Арсенала», «Лиона» и «Реала» в памятном матче на «Сантьяго Бернабеу» (3:0).

То есть, в отличие от защиты, критической ситуации в средней линии не было, но она со своими задачами не справилась. В том числе и по ходу отрезка, когда можно было внести в игру перелом, однако Влашич, Ахметов и Обляков не сумели отправить мяч в сетку из хороших позиций.

Трансферные недоработки

К сожалению, на данный момент покупка Влашича выглядит единственной трансферной удачей ЦСКА. Вместе с тем, на двух других ключевых направлениях успеха добиться не удалось. А нынешние сложности в обороне — не только следствие травм, но и отсутствие равноценной замены Бекао. Его скандальный уход стал серьезнейшим ударом по планам команды, так как Шарлия, в отличие от бразильца, пока не готов моментально стать героем. А Гогуа с его сложной биографией даже после победного гола в премьерном матче с «Арсеналом» (2:1) остается человеком-загадкой с непросчитываемыми перспективами.

Ну и самый болезненный вопрос — где нападающий? Стоило чуть сбавить обороты Чалову, на котором не могла не сказаться ничем не завершившаяся история с отъездом в Англию, и атака ЦСКА осталась обезглавленной. Раньше выручал универсал Сигурдссон, но он сейчас травмирован. Нисимура же при всей своей старательности ограничен в мастерстве и выше головы не прыгнет. Когда в роли форварда приходится раз за разом использовать Бийола, даже говорить ничего не требуется.

Не нашлось нового Вернблума

Можно проигрывать по-разному. Даже крупно. Но одно дело, когда тебя отправляют в космос «Бавария» или «Манчестер Сити», и совсем другое — если речь идет о клубе из Болгарии. Три пропущенных за четыре с небольшим минуты гола — катастрофа. Но должно же быть самолюбие. Уважение к собственным болельщикам и чести клуба, наконец. Кошмарная ситуация с травмами именно здесь не может быть оправданием. У ЦСКА просто не нашлось лидера, который встряхнул бы команду, рявкнул на поплывших одноклубников. Акинфеев может это сделать, как капитан, но он все-таки вратарь, а в поле настоящего мужика в четверг обнаружить не удалось. Гончаренко не просто так вспоминал Вернблума, который мог зажечь команду своими действиями.

Неготовность к конкретной игре

Главного тренера ЦСКА критикуют гораздо реже многих его коллег. В прошлом сезоне многое списывали на глобальную перестройку команды и свойственную молодости нестабильность. Сейчас рассуждают о травмах и кадровой ситуации. Виктор Михайлович предположил, что весной он перекрутил гайки, и команда взвалила на себя непосильную ношу.

Выводы вроде бы сделаны, и с точки зрения результата ЦСКА идет по дистанции достойно. Побеждать при не самой качественной игре, как с «Тамбовом», тоже нужно уметь, а до трио лидеров всего одно очко. Вместе с тем, к конкретной игре с «Лудогорцем» армейцы оказались не готовы. Бесспорно, каждый матч — особая история, но «Локомотив» днем ранее до мельчайших деталей знал все достоинства и недостатки «Байера» и четко понимал, как эту информацию использовать. ЦСКА же оказался разбит чемпионом Болгарии, который сыграл в свой типичный футбол, а российская команда не смогла выбить ни один из его козырей.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Голом матч любой украсит
Сербский Марадона – Красич.
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА