Перед матчем с принципиальным соперником ЦСКА потерял Дивеева, получившего травму в молодёжной сборной, и остался без новичка Фукса. Поскольку Набабкин вылетел из-за «крестов» ещё в августе, реального выбора у Гончаренко не оставалось – либо Васин, либо Карпов, либо оба (и возвращение на схему с тремя центральными).
Гончаренко сделал выбор в пользу Карпова. Головная боль Тедеско была намного приятнее – наставник «Спартака» оставил на лавке Соболева, выпустив с первых минут Понсе. А ещё в заявке наконец-то оказался Кокорин.
Проблемы в обороне ЦСКА начались моментально. Карпов проворонил первый же рывок Ларссона, был вынужден фолить и вполне мог уже на первой минуте получить красную. Карасёв ограничился жёлтой, Жиго бездарно пробил со штрафного, но в следующей атаке ЦСКА уже не повезло.
«Спартак» очень легко открыл счёт. Бакаев забросил на Понсе, который остановился на краю штрафной, форвард без противодействия замершего Карпова примерился и пробил в угол. Шансов у Акинфеева не было.
Но за оставшиеся полтайма ЦСКА игру перевернул кардинально. «Спартак» сделал ставку на мощное начало, а после него откатился назад. Сначала ЦСКА ответил голом Магнуссона после углового (шестой гол, пропущенный красно-белыми со стандарта)
А затем свое слово сказал Влашич – лидер этого ЦСКА.
Второй тайм начался с убийственного выстрела Понсе почти в упор, но Акинфеев своих партнёров выручил. ЦСКА ответил моментом Кучаева. Тедеско такое развитие событий не устраивало – он выступил на поле Соболева и Кокорина, сняв Понсе и Бакаева, сделавших первый гол.
Гончаренко отреагировал только в середине тайма, после мощного подключения Джикии: снова спасал Акинфеев. Зайнутдинов заменил Тикнизяна, а Эджуке вышел вместо Чалова.
Фанаты ЦСКА тем временем посвящали баннеры генеральному директору «Спартака» Шамилю Газизову и Александру Кокорину.
ЦСКА стоически терпел, но сил не хватало даже самым крутым из армейцев. За десять минут до конца встречи поле вынужденно покинул поле Никола Влашич, ставший автором второго гола хозяев поля.
За второй тайм «Спартак» не придумал ничего другого, кроме бестолковых забросов на Соболева. Габаритный форвард на этот раз практически не принимал участие в игре, предпочитая делать удивлённое лицо при спорах с Сергеем Карасёвым, а Кокорин, очевидно, ещё не набрал форму, чтобы повлиять на исход матча.
Точку в матче поставил Энджуке - взрывной, но не очень осмысленный новичок ЦСКА. Результативную передачу сделал Обляков, которому удалось перехватить мяч после касания Крала.
«Спартаку» предстоит решать проблемы с примитивом в наступлении и избытком эмоций. А лидировать в чемпионате пока остаётся «Сочи» - как бы нелепо это не выглядело.