Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Роман Бабаев: Изменения в тренировочном процессе настраивают на оптимистический лад

Предлагаем вашему вниманию развернутое эксклюзивное интервью Романа Бабаева, которое генеральный директор ПФК ЦСКА дал в Кампоаморе CSKA TV.
  • Футбол

  • 5      1012     

Предлагаем вашему вниманию развернутое эксклюзивное интервью Романа Бабаева, которое генеральный директор ПФК ЦСКА дал в Кампоаморе CSKA TV.

— Роман Юрьевич, вы не так часто бываете на сборах. Каковы цели вашего визита: переговоры, проконтролировать процесс, узнать обстановку в команде?
— Да нет, просто соскучился по футболистам, по тренерскому штабу (улыбается). Если серьезно — стараюсь хотя бы один раз приезжать в течение зимнего перерыва, пока команда находится в Испании. Обычно приезжал позже, когда начинались матчи, на этот раз посчитал правильным отправиться вместе с командой в эти непростые времена. В связи с антиковидными ограничениями достаточно нелегко было оформить все необходимые документы для того, чтобы команда поработала в своем любимом месте, в Кампоаморе.

Опять же, произошли изменения в тренерском штабе, я посчитал правильным побыть с коллективом. Также необходимо было пообщаться по ряду вопросов с футболистами, с тренерами. Побеседовал со всеми игроками — по некоторым были вопросы, связанные с трудовыми договорами, иные моменты, требовавшие личного общения. Итогами доволен, с кем-то был достаточно откровенный разговор. Понятно, что футбольная команда — это семья, где каждый требует быть услышанным: кто-то не очень доволен игровой практикой, кто-то другими вопросами. Ребятам очень важно хорошо подготовиться не только физически или тактически, но и психологически. Микроклимат в коллективе играет большую роль.

— Вы упомянули об изменениях в тренерском штабе. Что-то удивило вас в нынешнем тренировочном процессе, есть ли отличия от предыдущих лет?
— Не буду скрывать, изменения произошли существенные, в первую очередь это касается функциональной подготовки. Ни для кого не секрет, что в команду пришел новый специалист, Райланд Морганс, который долгое время работал в Англии — в «Эвертоне», в «Ливерпуле», имеет очень большой опыт. Пока изменения в тренировочном процессе настраивают на оптимистичный лад. Подготовка изменилась кардинально. Я не говорю, плохо это или хорошо, но она другая. Стало меньше аэробной работы, «беготни», как ее называют футболисты, потому что очень ее не любят. Больше работы интенсивной, в анаэробном режиме. Пока все интересно и, хочется надеяться, эффективно.

— Было несколько вариантов проведения зимних сборов — Турция, Дубай, даже Сочи. Почему все-таки Кампоамор?
— Это, что называется, намоленное место. Абсолютно все, начиная с повара и заканчивая главным тренером, хотели оказаться здесь. Есть все необходимые условия: большое количество футбольных полей, тренируемся только мы, больше нет никаких команд, спортсменов, абсолютно уединенная обстановка. Великолепное питание, очень хороший, мягкий климат, договорились о проведении тренировочных игр — так называемых спаррингов. Не хотелось менять дислокацию, варианты с Турцией, Эмиратами существенно уступают этому. Довольны, что удалось договориться о проведении сборов здесь.

— Знаем, что это было очень непросто…
— Да, задействовали все возможные ресурсы и способы. Благодарны коллегам из Испании — и руководству отеля, и представителям местных властей, которые помогли нам в решении этого вопроса.

— Ребята впервые будут работать без возможности сменить обстановку, слетать в Москву. Как думаете, тяжело им находиться такое время взаперти?
— Это накладывает определенный отпечаток, психологическая обстановка, как я уже сказал, очень важна. Когда ты на протяжении длительного времени находишься в замкнутом пространстве, каким бы великолепным оно ни было, это потихонечку начинает давить. С другой стороны, сейчас в такой ситуации весь мир. Будем искать способы разнообразить наш досуг, на этот счет есть много интересных идей, думаю, часть из них мы реализуем.

— Вы подробно рассказали нам о ситуации с Алексеем Березуцким, вокруг его будущего было много слухов. Не меньше слухов было и об Андрее Мовсесьяне…
— Даже не могу представить, откуда они берутся. Как говорится в известном фильме, не читайте до обеда советских газет (улыбается). Правда, сейчас речь скорее об интернете. Никаких оснований под этими слухами нет. Андрей работает. Да, чем-то мы довольны, чем-то недовольны, но мы вместе делаем эту работу, добиваемся успеха или же несем ответственность за, возможно, не самые удачные решения и проекты.

— Планируете привлечь еще специалистов для работы в селекции?
— Если мы увидим человека, который способен усилить наш клуб и непосредственно селекционный отдел, и будем понимать, что он мыслит в том же направлении, что и мы, придерживается принципов, которые приняты у нас, почему бы и нет?

— Вы уже упоминали о Райланде Моргансе. Помимо него в тренерский штаб вошел Дмитрий Крамаренко. Как можете охарактеризовать этих специалистов?
— Райланд — действительно очень высококвалифицированный тренер, он абсолютно гармонично вписался в нашу команду как с точки зрения человеческих качеств, так и в плане своего профессионального уровня, работоспособности. Повторюсь, пока не могу сказать, будет ли лучше или хуже, чем до этого. Паулино Гранеро верой и правдой работал в нашем клубе, мы выигрывали чемпионство, и не один раз, но сейчас что-то изменилось. Футбол не стоит на месте, появляются новые методики, технологии. Нам было любопытно поработать со специалистом, представляющим сильнейшую лигу на планете, английскую. Опыт работы с Клоппом, с Гаретом Бэйлом (поскольку Морганс был и в сборной Уэльса), безусловно, чего-то да стоит. Это не только мое мнение, но и главного тренера, и футболистов.

Дмитрий Крамаренко — человек нам хорошо известный, играл за ПФК ЦСКА, работал в детско-юношеской академии — в частности, непосредственно с Торопом. Вопрос был непростой, немаловажным здесь было мнение Игоря Акинфеева. Первые дни пока обнадеживают, работа дается хорошая, интересная.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Игорь
На футбол билет достал,
Там всё стало ясно:
ЦСКА - на пьедестал,
А "Спартак" - на мясо!
Случайные Обои | Все
14Колька88

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА