Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Столько слов о судействе матча ЦСКА - "Урал" и почти ничего о "Краснодар" - "Динамо". Почему?

Эксперт bobsoccer рассуждает о последних событиях в российском судействе.
  • Футбол

  • 5      203     

Главный спикером РПЛ последних дней стал президент "Урала" Григорий Иванов. Спору нет, после возобновления сезона екатеринбуржцев действительно судят жестко. Началось все в Нижнем Новгороде, там у "Урала" удалили двоих футболистов, а единственный гол был забит с 11-метрового. В следующем туре в Краснодаре в ворота уральцев назначили очень спорный пенальти, и команда также проиграла в один мяч.

Тогда Иванов молчал, а на ругань в адрес судей сподобился только сейчас, после игры с ЦСКА. Принимаю вердикт экспертно-судейской комиссии по эпизоду, который случился в армейской штрафной при счете 2:2. Только пусть кто-нибудь, имеющий соответствующие полномочия, разъяснит: в каком именно месте там фол? Если Ушаков все же нарушал правила, почему за три недели до этого контакт Баринов/Зайнутдинов в штрафной "Локомотива" – это не фол, по мнению комиссии? Почему назначение пенальти в пользу "Краснодара" в матче со "Спартаком" (похожий эпизод) признали ошибочным? Пересмотрите эти эпизоды и объясните, наконец, чем они отличаются?

Судейство стало хуже? Не смешите. Оно давно уже такое. Просто чаще страдали другие клубы, представители которых меньше скандалят, обзывают арбитров козлами и сетуют, что судьи не пожимают руки. Те, кому нравился беспредел минувших сезонов, нынче жалуются на судьбу. Поднимите таблицы, вспомните судейские ошибки двух последних чемпионатов, и картина прояснится.

На ветках нашего портала тоже много говорят о судьях после игры ЦСКА - "Урал". Поклонников "Спартака" еще можно понять, против их команды в последнее время ошибаются регулярно. Левый пенальти, который принес победу "Краснодару", неудаления соперников в первых таймах матчей с "Нижним Новгородом" и "Локомотивом". Все это было совсем недавно, спартаковцы недобирали очки. Болельщикам других команд вряд ли стоит жаловаться. Вспомните, как начинался сезон, сколько было результативных ошибок, и в чью пользу.

Даже если бы пенальти в Москве был бы назначен, его еще надо забить. Справился бы с таким психологическим напряжением игрок уральцев? Переиграть нужно Игоря Акинфеева, на девяносто плюс какой-то минуте, при счете 2:2, когда нет права на ошибку. В ворота, за которыми располагаются активные болельщики ЦСКА. Реализация 11-метровых у "Урала" в этом году равна 50 процентам. Иными словами, назначенный пенальти – это еще не гол. Скажем, футболист "Химок" в похожей ситуации с нервами не совладал и пенальти, который Безбородов назначил в ворота ЦСКА в матче первого круга, реализовать не сумел.

Удивительно другое. Очевидно, что самая вопиющая судейская ошибка в прошлом туре произошла в Краснодаре. Нужно очень сильно захотеть, чтобы назначить такой пенальти, который подарили "Динамо". Но тут все прошло очень тихо. Да, краснодарцы подали жалобу, экспертно-судейская комиссия вынесла вердикт – 11-метровый назначен ошибочно. И никакого обсуждения, никто не обзывает судей. Тишь да гладь да божья благодать.

Постойте. Идет борьба за второе место. ЦСКА до 23-го тура отставал от "Динамо" на одно очко. Даже если бы Панин поставил этот 11-метровый, его еще нужно реализовать, о чем мы с вами только что говорили. Тогда армейцы могли потерять одно очко, поражение вместо ничьей. Хотя, поверьте, и у ЦСКА по этой игре были претензии к судейству (главная в том, что команды не доиграли четыре добавленные минуты).

Сравните с выгодой, которую в прошлом туре получило "Динамо". Реализованный придуманный 11-метровый принес в копилку бело-голубых два полноценных очка. Теперь разница между двумя столичными клубами составляет три балла. При таком раскладе минимальной победы в очном противостоянии армейцам может не хватить, если придется по итогам сезона смотреть личные встречи. Тут и встречу первого круга можно вспомнить, и неудаление Безбородовым динамовца Фомина при счете 0:1 в пользу ЦСКА. Того самого Фомина, который во втором тайме сделал дубль, забив решающий гол в ворота армейцев с пенальти.

Теперь вопрос. Почему в медиапространстве столько слов о судействе матча ЦСКА - "Урал" и почти никто не говорит о "Краснодар" - "Динамо"? Это не удивляет, поскольку на передний план выходят личные симпатии комментаторов, телеведущих и работников СМИ. Профессионалов там все меньше (остались ли они?). Вспомните матч "Спартак" - "Краснодар". 11-метровый в пользу "Спартака" (верно назначенный). Комментатор (грустно): "Пенальти". Та же игра, 11-метровый в пользу "Краснодара" (ошибочно назначенный). "Пенальти, ха-ха-ха!". А комментарий матча ЦСКА - "Нижний Новгород"?

Истерика вокруг арбитров ни к чему хорошему не приведет. Осталось семь туров, дайте людям спокойно работать. Мы с вами не раз говорили, что рецепт только один. Нужно одинаково относиться ко всем клубам, одинаково оценивать похожие эпизоды. Не стоит усложнять, надо просто быть объективным. Другого не дано.

Максим Квятковский


Не пропустите эксклюзивные новости на нашем телеграм-канале: https://t.me/cskamoskva_ru Подписывайтесь!

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Поскольку нам жизнь лишь однажды дана - то значит душой мы всегда с ЦСКА!!!
Мы чемпионы!!!!!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА