Цена ошибки в матче была очень высока. Обе команды находятся наверху турнирной таблицы и могли в случае победы упрочить свои позиции. Отсюда и такая осторожная игра. Не сказал бы, что «Ростов» и ЦСКА перестраховались — просто всячески старались не привезти контратаку на свои ворота.
И те и другие старались действовать плотно, при потере мяча быстро переходили в оборону. Из-за этого в матче практически не было быстрых атак. Карпин и Федотов отлично понимали перед игрой: если дать сопернику свободное пространство — жди беды. В конце концов, в обоих клубах есть исполнители, способные за счёт индивидуального мастерства решить эпизод.
В итоге большую часть матча команды провели в позиционных атаках, безуспешно пытаясь вскрыть защитные построения друг друга. Несколько голевых моментов всё-таки возникло, но это были скорее исключения. В остальном же приходилось наблюдать жёсткую борьбу в середине поля. Удивительно, но на такой жаре игроки выглядели хорошо готовыми функционально и бились до конца.
Думаю, ничейный результат в пользу ЦСКА. В прошлом туре «Ростов» уже потерял очки дома в матче с прямым конкурентом. Получается, во втором круге придётся восполнять этот недобор на выезде, а это уже сложнее.
С другой стороны, команда Карпина хорошо смотрится в гостях: например, в матчах с «Динамо» и «Локомотивом» ростовчане могли рассчитывать на победы.
Вперед, вперед, вперед!
Вперед, Армейский клуб!
Стремись к победе той
И мы всегда с тобой!
Историю ты чти
И сил не береги
Для пламенных побед -
Ведь в радости предела нет
И мысль наша проста:
Мы любим ЦСКА!
Мы любим ЦСКА!
Мы любим ЦСКА!