Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Виллиан Роша: "После игры с "Зенитом" сказал Мойзесу, что теперь я его личный фанат"

Эксперт Bobsoccer побеседовал с бразильским защитником ЦСКА.
  • Футбол

  • 5      278     

- Вы прекрасно вписались в команду и быстро стали одним из ее лидеров. Неделю назад ЦСКА добился победы в первом же вашем матче против "Зенита". В курсе, что до этого армейцы не могли обыграть зенитовцев более четырех лет?

- Да, мне рассказывали об этом. Счастлив, что моя дебютная игра против "Зенита" принесла успех. Победа ЦСКА стала возможной благодаря большой работе, которую в преддверии этого матча проделали тренерский штаб и все футболисты. Мы действительно напряженно трудились, очень серьезно готовились и в итоге добились позитивного результата. Отдельное спасибо болельщикам – они гнали нас вперед, придавали дополнительные силы.

- Матч с зенитовцами вы начали на позиции правого центрального, но после вынужденной замены Игоря Дивеева переместились в середину тройки защитников. Насколько сложно перестраиваться непосредственно по ходу игры?

- Не испытываю даже малейших проблем. Я просто хочу играть, вне зависимости от позиции. С точки зрения перемещений вообще нет никаких сложностей. Опыта у меня достаточно, я неоднократно выступал и на позиции левого центрального защитника, и в середине, и справа. Нахожусь в полном распоряжении тренера, готов выполнить любое тактическое задание.

- Схема с четырьмя защитниками в линию вам тоже хорошо знакома?

- Да, безусловно. В прежних клубах играл в этой системе центральным защитником – и левее, и правее. Более того, освоил в том числе и роль опорного полузащитника, такой опыт тоже присутствует.

- ЦСКА очень хорошо провел матч с "Зенитом". В чем секрет успеха?

- Мы были отлично готовы во всех компонентах – тактически, психологически, функционально. Прекрасно понимали, насколько сложным будет этот поединок. Все знают, что в "Зените" собраны футболисты очень высокого уровня. От нас требовалось быть полностью сфокусированными, сосредоточенными, аккуратными и в то же время неуступчивыми в единоборствах. ЦСКА предстал единым целым, настоящей командой, благодаря этому мы грамотно отыграли матч с первой и до последней минуты.

- На кого обращали особое внимание перед игрой? Наверное, на Малкома, одного из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата?

- Малком, безусловно, великолепный игрок. Как и Клаудиньо, и другие зенитовские футболисты. Однако, мы смогли их нейтрализовать. Всех, и Малкома в том числе. Мойзес провел великолепную игру с точки зрения выбора позиции и отбора, попросту выключив его из игры.

- Заметно, что вы с Мойзесом очень дружны. До ЦСКА ваши пути пересекались?

- Я видел, как он играет в Бразилии, но до встречи в Москве знакомы мы не были. Зато сейчас мы словно братья. После матча с "Зенитом" я сказал Мойзесу, что у него теперь есть личный фанат. Он великолепный игрок и замечательный человек. Надеюсь, Мойзес будет долгое время выступать за ЦСКА, находиться рядом и радовать меня.

- Чувствуется, что в ЦСКА вам комфортно. Верное наблюдение?

- Да, конечно. Это великолепный клуб! Мне оказали невероятный прием, я сразу почувствовал, будто нахожусь дома. Уже неплохо ориентируюсь в Москве, изучил Красную площадь, рестораны, известные торговые центры. Хотя вообще мы с супругой большие домоседы. Любим проводить время дома, не нарушаем режим. Всегда стараюсь заботиться о себе, чтобы быть полностью готовым к тренировкам и матчам. Нахожусь в ЦСКА не столь продолжительное время, но уже успел всем сердцем полюбить этот клуб.

- Вы пропустили кубковый поединок в Самаре, а перед игрой с "Зенитом" дозировали нагрузку. К счастью, это не помешало вам отыграть все 90 минут против лидера чемпионата России.

- Вы правы, я действительно играл против "Зенита" с небольшим повреждением бедра. Но такие матчи нельзя пропускать, даже если у тебя что-то болит! Одевая футболку ЦСКА, обо всем забываешь, выходишь на поле и показываешь максимальный уровень. Всегда стараюсь сделать все, что в моих силах, на благо команды. Самое главное, чтобы ЦСКА добивался столь желанных побед.

- В российскую премьер-лигу вы перебрались из португальского чемпионата. Можете сравнить два турнира?

- В России однозначно более контактный футбол. Что касается уровня игры, то существенной разницы я не почувствовал. Мне даже кажется, что в российской премьер-лиге он повыше. Преимущество в том, что она более ровная, боевитая. Здесь любой клуб может отобрать очки у любого.

В Португалии же будто два чемпионата. В одном "Бенфика", "Порту" и "Спортинг", которые намного сильнее всех и с самого начала соперничают между собой, решая, кто из них будет чемпионом. И отдельно все остальные клубы, делящие оставшиеся места в таблице.

- Сезон выходит на финишную прямую, ЦСКА продолжает борьбу в чемпионате и Кубке России. Чего ждать от команды в оставшихся матчах?

- Мы выходим на поле с единственной целью – побеждать! И этот порыв никогда не иссякнет. ЦСКА – большой клуб, и все должны понимать, что он играет только на победу в любом турнире. Все, кто находится здесь, заряжаются идеей, что ЦСКА нуждается в титулах и кубках. Мы, футболисты, должны делать для этого все, что от нас зависит. Всякий раз, выходя на поле, отдавать все силы ради победы.
Если мы говорим о чемпионате, то нам в оставшихся турах необходимо подняться как можно выше в таблице. Сократить ту очковую разницу, которая в настоящий момент образовалась с "Зенитом", постараться обойти другие клубы. Кроме того, ЦСКА поборется за победу в Кубке России. Эта задача нам по силам, и мы приложим все силы для ее достижения.

Максим Квятковский

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Масяня
Выиграв ЧЕМПИОНСТВО,
И отдохнув чуть-чуть,
Набрались мы упорства
И снова ринем в чемпионский путь.
Случайные Обои | Все
rodriguez

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА