Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Валерий Масалитин: "«Спартаку» не хватило реализации, ЦСКА выглядел заторможенным"

Ход борьбы за призовые места для Bobsoccer.ru прокомментировал в прошлом нападающий ЦСКА и «Спартака», выступавший также за ростовский СКА Валерий Масалитин.

- Прошедший тур мог определить обладателей наград, но ни ЦСКА, ни «Спартак» не выиграли. Положение наверху, наоборот, обострилось – в медальную гонку всерьез вернулся «Ростов». Чего же не хватило московским командам?

- «Спартак» два тайма сидел на воротах «Пари НН», создавал моменты. Гильермо Абаскаль всё делал для победы – производил замены, усиливал ими давление на соперника. Но не хватило реализации.

Как говорили, что Соболев своим удалением может подвести команду, так и случилось. Первая же игра после его дисквалификации – и, пожалуйста, не хватило нападающего, который мог бы поставить точку, где-то протолкнуть мяч в ворота. Хотя, конечно, дело не только в Соболеве. «Спартак» играл на победу, но мяч в ворота не шел. Такое бывает в футболе, особенно когда на первый план выходят нервы. Были всякие рикошеты, «дурачок» мог залететь, но не залетел.

- «Пари НН» напомнил выездной «Ростов» в матче со «Спартаком». Едва красно-белые завладевали мячом, команда чуть ли не в полном составе организованно отходила назад и оказывалась за линией мяча. Не стоило ли Абаскалю раньше выпустить высокорослого Николсона?

- Моментов и без него создали достаточно. Но где-то чуть-чуть недоставало точности, где-то хорошо сыграли защитники и вратарь соперников. Когда Виктор Мозес уже в добавленное время наносил удар головой, Нигматуллин вовремя выскочил навстречу, руки расставил, мяч в одну из них и попал. Правда, и в том моменте вратаря страховали защитники.

- В последнем туре «Спартак» играет на выезде с «Крыльями Советов», которым надо костьми ложиться, чтобы попытаться обойти «Факел», выезжающий в Санкт-Петербург, и избежать «стыков». Самарцы понесутся вперед?

- Трудно сказать. «Крыльям» сзади не хватает качественных игроков, а зимой они потеряли лидеров в атаке. «Спартак» без Джикии и Промеса, в свою очередь, смотрелся средне. Сейчас же, когда они вернулись в строй, его игра выглядит неплохо.

- Что с ЦСКА?

- Армейцы провели в Краснодаре непонятный матч, от которого остался горький осадок. Что-то начало получаться лишь после удаления краснодарца Литвинова.

В отличие от Абаскаля, Владимир Федотов стал выпускать свежих игроков только после 80-й минуты, хотя они, на мой взгляд, напрашивались еще в перерыве. Медина, Гайич, Мендес выпали, а тренер в них верил почти до конца. Соперник остался вдесятером. Так почему бы не перевести на последних минутах в атаку Дивеева или Рошу, чтобы выигрывали верховую борьбу и создавали у чужих ворот напряжение? Глядишь, мяч как-нибудь и залетел бы в ворота. Или пенальти заработали бы.

Был бы у ЦСКА свой Сперцян, он, может быть, использовал бы один из штрафных, а так Мойзес и Дивеев били на силу. Один из них в ворота попал, да хорошо сыграл Агкацев.

- По первому тайму 0:0 – удача для красно-синих, в большинстве же они вполне могли «Краснодар» додавить. Так кто же был ближе к победе?

- Однозначно не скажешь. Если бы на поле оставались равные составы, конечно, у ЦСКА были бы проблемы. Совсем всё рассыпалось. Мяч не держался. Скоростные нападающие хозяев обыгрывали один в один, что Рошу, что Дивеева. А впереди мало что получалось. И это неудивительно, если средняя линия не работает.

- С одной стороны, ЦСКА ничего не потерял, поскольку «Спартак» на следующий день не выиграл, с другой, не стал ли матч репетицией кубкового финала, к которому в ряды «Краснодара» к тому же должно поступить пополнение из числа выздоровевших?

- В финале будет тяжело, но, может быть, и ЦСКА предстанет другим. В Краснодаре не два-три игрока, а вся команда была заторможенной. Это настораживает. Остался вопрос: не впала ли команда в «яму»? Не было движения. Защитник принимает мяч, собирается начать атаку, а все стоят – отдать некому. И следует длинный заброс.

- «Ростов», казалось, в кризисе – три поражения подряд, а в этом туре он победил «Ахмат» (3:2) и теперь, по крайней мере, никак не окажется на финише ниже четвертого места.

- Помог нокдаун, в который он послал соперника двумя «быстрыми голами», хотя они, в общем-то, не вытекали из игры. В первом случае очень хорошо разобрались: и подача была качественная, и игра Голенкова головой. Во втором же нападающий проявил настойчивость и поймал защитника на том, что тот полностью сосредоточился на мяче, забыв про соперника. Голенков, молодец, продавил его и сразу перекинул вратаря.

Вместе с тем надо отдать должное «Ахмату», который при большом количестве потерь в составе отыграл два мяча. В этом матче тоже сыграло свою роль удаление. Только «Ростов» им воспользовался. Команда демонстрировала самоотдачу. Это говорит о том, что Валерий Карпин находит мотивацию и настраивает команду на борьбу. Тем более, что есть шанс завоевать медали.

- Даже серебряные. Только надо победить в Москве ЦСКА и ждать осечки «Спартака». Для бронзы может хватить и ничьей, если «Спартак» потерпит поражение в Самаре. Проблема в том, что в игре с «Ахматом» четвертые предупреждения получили Глебов и Лангович.

- Победил же «Ростов» в этом туре без Осипенко и Комличенко. Быть может, к московскому матчу они восстановятся. С Осипенко ростовская оборона смотрится целостно (Карпин заявил, что Комличенко с ЦСКА не сыграет, а участие Осипенко под вопросом – прим. bobsoccer.ru).

Сложилась интересная ситуация. Любой из трех претендентов на медали может оказаться четвертым. Преимущество ЦСКА в том. что он не зависит от результата параллельного матча.

- Сделаете прогноз на медальный расклад?

- Предположу, что клубы на финише расположатся в том же порядке, что и сейчас: ЦСКА, «Спартак», «Ростов».

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
rusty nail
Соперник вкусил поражения горечь - Просто на поле был Ивица Олич!
Случайные Обои | Все
Пума

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА