Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Борис Игнатьев: "Спартак", видимо, останется третьим, а ЦСКА - вторым"

Заслуженный тренер РСФСР, постоянный эксперт Бобсоккер.Ру Борис Игнатьев рассуждает об итогах предпоследнего тура нынешнего чемпионата страны.

И делает прогноз на заключительные матчи.

- Борис Петрович, разговоров перед туром было много. И ситуация менялась очень интересно. ЦСКА потерял очки в игре с «Краснодаром», сразу заговорили о том, что вторым станет «Спартак». Но, красно-белые сыграли вничью с «Пари НН» и опять начались гадания по поводу будущих призеров.

- Получилось так, как получилось. И те, и другие оступились… Футбол – такая игра, в которой прогнозы делать можно, только они ничего по сути не решают. А решают те, кто выходит на поле. Чего не хватило и ЦСКА, и «Спартаку»? Ответ на поверхности – побед не хватило. Сейчас идут заключительные туры и это особенные матчи. В них особенная сложность, которую, в данном случае, вполне можно было предсказать. По всем футбольным канонам последние игры сезона год кормят. Как часто говорили еще с советских времен? Игроку надо хорошо начать сезон, чтобы тебя приметили, в середине сезона показать хорошую игру, чтобы тебя не забыли. А в конце чемпионата сыграть так, чтобы в команде сказали: нет, его выгонять никак нельзя. Хорошо играет… Шутка это или нет, решайте сами, но такие вещи все держат в уме.

- Во всех парах с участием ЦСКА, «Спартака» или «Ростова» у соперников действительно были свои задачи и тут никто не собирался играть спустя рукава. Мол, наступает отпуск, нам ничего не надо и так далее…

- Своя задача была и у «Краснодара», и у «Пари НН», и у «Ахмата». Все верно. Потому и матчи получились со столь непредсказуемым на первый взгляд исходом. Потерял очки ЦСКА днем раньше и сразу стали говорить на всех углах – «Спартак» теперь должен завоевать серебро. И тут, как говорится, забыли спросить нижегородцев. К ним, как известно, пришел новый тренер – Сергей Юран, специалист сейчас мотивированный и эту мотивацию он передает своим игрокам. Да, «Пари НН» играет хуже, чем «Спартак», который имел преимущество, диктовал свои условия, но…

- Диктовал, однако ни одного гола не забил.

- Спартаковцам не хватало продуктивности в созидательных действиях, это очевидно. Зато было много хаотики в штрафной площади, недостроенного, недосказанного… Было огромное желание забить, но тонкости в проявлении индивидуального мастерства явно не доставало. Не видно было каких-то стереотипных, наработанных ходов при толчее у ворот гостей. Не хватало креативности при использовании флангов с целью создания ситуации для взятия ворот. Хотя в активности спартаковцам не откажешь. И впереди, и в середине поля комбинировали, довольно надежно в целом оборонялись. Впрочем, в футболе как обычно говорят: виноват тот, кто бьет, но не забивает. А тот, кто делает все возможное, чтобы им не забивали, в данном случае в лице команды Нижнего Новгорода – остаются с похвалами от своих болельщиков. «Пари НН» проявил это желание, определенную тактическую выучку. Так что виноваты в этой ничьей и потере важных очков на своем поле, конечно же, сами спартаковцы.

- Сергей Юран, придя в команду, помнится сказал, что «Пари НН» не покинет РПЛ, в чем он даже не сомневается. А первая лига даже не обсуждается…

- Помню… Вот Юран сейчас вместе с игроками и делает все, чтобы эту задачу решить. Все-таки тренерская программа была заявлена вслух.

- Нижегородский клуб не собирается покидать РПЛ и было понятно, что он отстаивал в поединке со «Спартаком», а вот у «Краснодара» формально сейчас нет никаких сверхзадач на финише чемпионата. Могут стать пятыми при оптимистическом раскладе, могут – седьмыми при худшем варианте. Но с ЦСКА, тем не менее, выглядели очень неплохо.

- «Краснодар» на ходу, играет в хороший футбол. Обыграть эту команду, да еще в ее родных стенах в заключительном матче сезона – это задача сейчас крайне непростая для любой команды. ЦСКА с этим и столкнулся. На стойкость, сопротивление хорошо организованного соперника, у которого есть с профессиональная выучка.

- Возвращаясь к игре «Спартака» и «Пари НН». Насколько могло повлиять на действия красно-белых в атаке отсутствие дисквалифицированного нападающего Соболева, второго лучшего бомбардира команды на сегодня?

- Его отсутствие ощущалось. Он как наконечник копья мог бы помочь разобраться с передачами в район штрафной площади, навязать борьбу за мяч, искать какие-то отскоки, ловить защиту соперника даже на мелких ошибках... Конечно, подвел и тренера Абаскаля, и своих партнеров.

- В таблице сейчас все очень плотно: ЦСКА – 55 очков, «Спартак» - 54, «Ростов» - 53 и в заключительный день чемпионата спартаковцы едут в Самару, а ростовчане в Москву на матч с армейцами. Опять-таки, мотивация сыграть хорошо есть у всех. Как по-вашему будет выглядеть итоговая таблица после ближайшей субботы?

- Вы имеете ввиду призовые места? Мотивация в этой четверке есть действительно у каждого. У тех же самарцев, которые хотели бы избежать стыковых игр. За результаты встреч говорить не могу, но мне кажется, что никаких серьезных изменения вверху не произойдет. ЦСКА, «Спартак», «Ростов»… Вот в таком порядке команды и должны расположиться. «Зенит» в расчет не берем, он на все эти усилия упомянутых команд уже смотрит с высоты своего первого места.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Ник Ковалев
Ивица Олич форвард-стрела,
Станет грозой он для Спартака!


Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА