Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Голевая феерия, два удаления, пенальти и ошибка Ломаева: ЦСКА и «Крылья» устроили настоящую драму на «ВЭБ Арене»

Армейцы в домашнем матче с самарской командой к 22-й минуте уступали в два мяча, однако в меньшинстве нашли силы вытащить мёртвую игру.
  • Футбол

  • 5      602     

Армейцы в домашнем матче с самарской командой к 22-й минуте уступали в два мяча, однако в меньшинстве нашли силы вытащить мёртвую игру.

Проверка на прочность

Субботний игровой день Мир РПЛ открывали ЦСКА и «Крылья Советов», где в рамках 8-го тура команды встречались между собой. К поединку в Москве на «ВЭБ Арене» было приковано немало внимания. Вице-чемпион текущий сезон начал неважно и испытывает определённый кризис идей в игре. Самарцы, напротив, демонстрируют прекрасные результаты.

Уже на протяжении месяца подопечные Владимира Федотова не могут одержать победу – три ничьи и поражение во всех турнирах. Более того, московский коллектив не провел ни одного матча на ноль в текущем чемпионате.

Армейцы этим летом остались практически без усиления. Новичков ждали на флажке трансферного окна, так или иначе они не доехали до Песчаной улицы. Ограничились тремя приобретениями. Зато отлично сработали на выход – расположение клуба покинуло 15 футболистов.

Голевая феерия, два удаления, пенальти и ошибка Ломаева: ЦСКА и «Крылья» устроили настоящую драму на «ВЭБ Арене»
Самарцы выдали впечатляющий стартовый отрезок – команда Игоря Осинькина находится в группе лидеров и отстает от лидирующего «Краснодара» на 3 очка. Впрочем, «Крылья» ещё не встречались с серьезным оппонентом, поэтому игра в Москве должна была стать для них серьезным испытанием.

Волжский клуб этим летом так же обошёлся без серьезных покупок, а состав в основном усилили вернувшимися игроками из аренд. Более важно для Самары, что на этот раз она не потеряла ни одного из своих лидеров — а такое в последние годы случалось регулярно.
Полетели «Крылья»

Хозяева с первых минут бросили в бой новичков – Келлвен вышел на правом фланге, а Давила в атаке сменил Чалова. Отсутствие Фёдора в стартовом составе – чисто футбольная история. Нападающий в последних встречах выглядел неубедительно, по этой причине тренерский штаб решил посадить его на скамейку. Стоит отметить и появление Кучаева в центре вместо Мендеса. У «Крылышек» вышла очень интересная ситуация – 6 номинальных защитников в основной обойме, два из которых – в полузащите.

Уже на 2-й минуте игры гостям удалась быстрая, стихийная атака. Рассказов стал главной фигурой. Николай разогнал её, сделав передачу налево, откуда партнёр пробил во вратарскую, где Костанца животом пытался переправить мяч в ворота. С первым ударом Акинфеев справился, однако на добивании Рассказов переиграл стража ворот красно-синих. Видимо, не проснулись ещё армейцы к этому времени, ведь слишком легко дали сопернику открыть счёт.

ЦСКА абсолютно не понимал, как играть в начале встречи. Вроде мяч и держался у игроков, но преимущественно в центре поля, а вот с созиданием совсем негусто.

Футболисты самарской команды этим очень быстро воспользовались и удвоили преимущество после грубой ошибки на исходе первой половины тайма. Костанца в районе центрального круга накрыл Кучаева, после чего снаряд отскочил к Рахмановичу, тот в свою очередь идеальным пасом вывел Салтыкова на рандеву с голкипером хозяев. Молодой форвард не подвёл партнёров и блестяще справился со своей задачей.

Москвичи проигрывали дуэли один в один. В полузащите мяч ходил очень медленно. Келлвен, Гайич, Обляков и Кучаев вовсе не попали в игру. Подопечные Осинькина, напротив, демонстрировали классное общекомандное движение.

На 30-й минуте ВАР дал сигнал, что главному арбитру нужно подойти к монитору. В эпизоде, когда хозяева подавали угловой – вратарь «волжан» на выходе допустил ошибку. Ломаев не успевал к мячу, как бы то ни было он решил идти до конца и не стал убирать руки, после чего попал в голову Роши – стопроцентный пенальти по современным трактовкам.

Любимов после просмотра указал на точку. Исполнять одиннадцатиметровый пошёл Заболотный. Несмотря на то, что вратарь «Крыльев» угадал направление удара нападающего – отбить его не удалось, уж больно мощный выстрел получился у нападающего ЦСКА. Таким образом, хозяева сократили разницу в счёте.

Под занавес первой 45-минутки гости убежали в виртуозную контратаку и могли забивать третий, впрочем, удар Шитов прошёл чуть выше цели. Рахманович снова оказался в центре внимания. Хавбек безупречно разгонял атаки, взаимодействую с флангами. Вдобавок выиграл много мячей, посадил на жёлтую Зделара и отдал голевую на Салтыкова.

ЦСКА после удаления Роши воспрял как феникс

В перерыве главный тренер красно-синих снимает Кучаева и Давилу, вместо них появились Мухин и Файзуллаев. Откровенно говоря, Константин провалил сегодняшнюю встречу, и ему явно будет над чем подумать в ближайшую неделю. Самарцы обошлись без замен, что вполне очевидно, ведь скамейка у них не слишком длинная.

По первым минутам второго тайма игра имела совершенно ровный характер – армейцы без идейно шли вперёд, а «Крылья Советов» без особого труда оборонялись. Пока не случилось удаление в составе ЦСКА. Роша зачем-то наступил на ногу Бабкину, чем заработал очень глупое удаление и отправился отдыхать раньше времени.

Казалось, что после того, как столичная команда осталась в меньшинстве – голову она уже не поднимет, а три очка смело можно записывать в актив гостям, потому как если в равных составах ничего дельного не выходило, то что говорить об игре в неравных.

Тем не менее, этот эпизод только раззадорил команду Федотова. Хозяева стали пытаться протаранить и протащить круглого с помощью рикошетов в штрафную Ломаева. За короткий отрезок только один Файзуллаев имел две хорошие возможности записать свою фамилию на табло «ВЭБ Арены». В первом случае – мяч попал в перекладину, а во-втором – прошёл рядом со штангой.

К концу поединка давление москвичей нарастало. «Крылышки» очень прижимались к своим воротам, прекратили двигаться – гол ЦСКА был вопросом времени, потому что любая оборона рано или поздно треснет под таким натиском, собственно, это и произошло.

Вышедший на замену Чалов подкараулил свой шанс, перекинув черпачком вратаря гостей. При всем том отдельной похвалы заслуживает Файзуллаев, который принял непосредственное участие в забитом мяче. Да и в целом своими передачами и включениями стал обострять игру. Наставнику красно-синих теперь стоит поломать голову, кого выпускать в старте слева в нападении.

После того, как за 15 минут до конца встречи счёт стал равным, игра пошла на три результата. Коллективы стали обмениваться опасными контратаками. Моментище был у «волжан» – Салтыков бил по наитию в дальний угол, но просто не попал. Бомбардиру уже никто не мог помешать – Агапов был отыгран, упал и остался смотреть футбол.

Буквально сразу же Файзуллаев выждал филигранную паузу и выкатил на Заболотного. Антон готов был рвануть один на один с Ломаевым, однако забег нападающего остановил подкатом Солдатенков. Защитнику ничего не оставалось, как умышленно поднять ногу, чтобы сбить соперника - бесспорное удаление.

В компенсированное арбитром время армейцы устроили настоящий навал, впрочем, этого осталось недостаточно для того, чтобы вырвать победу. Ничья – вполне закономерный результат сегодняшнего матча. Команды подарили нам классный и событийный футбол. Отрезками переставали играть: у ЦСКА была абсолютно невзирательная игра до удаления Роши, а «Крылья» окапались в своей штрафной до гола Чалова.

Серебряный призер прошлого сезона третий раз кряду делит столь драгоценные очки со своими оппонентами по чемпионату. Как бы то ни было болельщикам расстраиваться пока что не стоит, всё-таки ничья ничьей рознь – одно дело упустить победный результат в концовке, как это было с «Зенитом», а другое – самоотверженно биться в меньшинстве, уступая в два мяча, отыграться и иметь притязания на конечный успех, как сегодня.

 

Автор: Юрий Андреев

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Будет наказан всегда грубиян,
Забьет мяч в девятку Гусев Ролан.

Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА