Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Лоськов вернул нам 2002-й: его гол-близнец из золотого матча принес «Локо» победу над ЦСКА в ретродерби

Гол Лоськова принес «Локомотиву» победу над ЦСКА в ретроматче
  • Футбол

  • 5      221     

Классная игра ветеранов московских топ-клубов.

Ретро-матч
«Локомотив» — ЦСКА — 1:0 (0:0)
Гол: Лоськов, 56

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал переместиться в прошлое и вновь испытать те же чувства, которые когда-то испытывал; увидеть то, чего сейчас уже нет; услышать забытые запахи. Это всем знакомо. Но если обычные люди тоскуют по дому или по детству/молодости, то футбольные болельщики — по матчам, командам и игрокам.

И кто сказал, что прошлое вернуть нельзя? РФС в последнее время активно пытается сделать невозможное и уже не первый раз проводит ретро-матчи с участием культовых звезд. На этот раз настала очередь вернуться на поле прославленных футболистов «Локомотива» и ЦСКА.

Это дерби было приурочено к годовщине знаменитого «Золотого матча» 2002 года, в котором железнодорожники обыграли армейцев и впервые стали чемпионами России. Да, красно-зеленые 21 год назад выиграли, но и болельщики ЦСКА сохранили приятные воспоминания о том времени, ведь тогда зародилась великая команда, взявшая Кубок УЕФА. Поэтому совсем не удивительно, что новая встреча вызвала большой ажиотаж — все хотели хотя бы на пару часов вернуть себе свой 2002-й.

Конечно, под такую игру в идеале хотелось бы собрать всех участников «Золотого матча», но, к сожалению, это невозможно. Например, Сергей Семак, Вадим Евсеев и Сергей Игнашевич не могут отвлечься от работы в своих клубах, а Джейкоба Лекхето уже с нами нет. Как нет и старого стадиона «Динамо», где и проходила та самая встреча.

Но все равно составы выглядели более чем внушительно, и организаторы даже постарались привезти в Черкизово легионеров из дальнего зарубежья. В стартовых составах вышли Милош Красич и Родолфо, до последнего планировалось участие в матче Марка Гонсалеса, Элвера Рахимича и Мануэла Фернандеша. Под стать была и бригада арбитров во главе с Александром Гвардисом.

И в 20, и в 45 футболист нацелен на победу. И не имеет значения, матч РПЛ впереди или выставочная игра ветеранов. Игроки действительно были заряжены на серьезную борьбу. Подобные встречи часто заканчиваются с аномальным счетом 7:5 или 4:6, но здесь оппоненты были настроены иначе: их надежность и тактическая выучка оказались такими же, как в 2002-м.

Пересечений с «Золотым матчем» хватало. Например, уже на 2-й минуте Денис Попов забил из офсайда, а 21 год назад то же самое сделал Дмитрий Кириченко. Ну а гол Лоськова — как по заказу. Экс-капитан «Локомотива» опять открыл счет ударом из полукруга с левой ноги прямо в угол, причем вновь мяч пропустил Нигматуллин. Не так важно, что сейчас шла 56-я минута, а не 6-я, да и угол Лоськов поразил другой. Главное, что магия состоялась.

Те, кто в силу разных обстоятельств не помнит «Золотой матч», все равно испытывали дежавю. Например, от действий вечнозеленого Юрия Жиркова — он вспахивал бровку точно так же, как в финале Кубка УЕФА, и в начале второго тайма создал два стопроцентных момента для партнеров. Но в первом случае Алексей Поляков вытащил удар Попова в упор плечом, а во втором — Кириченко не хватило сантиметров для попадания в створ.

А как хороши были Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев! Их связка снова работала так эффективно, будто на дворе нулевые. Традиционно надежен был и Родолфо — его подкат под Попова на 17-й минуте стал украшением встречи.

В этой игре было все: эмоции, нервы, атаки, ворох опасных моментов. Не хватало только голов. Хотя и при счете 1:0 обе команды могли забить. В одном из моментов Билялетдинов угодил в штангу, а Руслан Пименов на добивании не подстроился под мяч. В другом — Алан Кусов выходил один на один, но Поляков его переиграл. А на последних секундах голкипер «Локо», безусловный герой встречи, еще и отразил мяч после удара Ролана Гусева со штрафного.

Да, гол случился лишь один, зато какой! Конечно, соперники не сговаривались, но результат получился точно таким же, что и 21 год назад: победа «Локо» 1:0 с голом-близнецом Лоськова. Что-то все-таки вечно — и это прекрасно!

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
Красно-синий самый сильный!
ЦСКА Москва - вперед, вперед, вперед!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА