Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Саша Зделар: Очень важно защитить Кубок!

Интервью серба из матчевого журнала с «Ростовом».
  • Футбол

  • 5      169     

Саша проводит второй сезон в нашей команде и почти всегда выходит в старте на позицию опорного полузащитника. Но осенью несколько матчей ему пришлось провести в качестве защитника, в том числе в матче с «Ростовом», нашим сегодняшним соперником. В интервью он вспомнил об этом опыте, о декабрьском снежном матче с ростовчанами, поделился эмоциями от появления ребенка, а также мы обсудили предстоящий матч Россия — Сербия. Кстати, наше общение проходило полностью на русском языке.

— Тяжелые сборы позади. Они чем-то отличались от прошлых зимних?
— Сборы прошли хорошо. Самое важное, что все игроки остались здоровыми, обошлись без серьезных повреждений. Рад, что мы отлично поработали как в Абу-Даби, так и в Турции, и полностью готовы к весенней части турнира.

— У тебя на втором сборе были некоторые проблемы со здоровьем. Что случилось?
— Да, я испытывал определенный дискомфорт в мышцах. Доктора меня обследовали, поняли, что ничего серьезного. Поэтому я пропустил всего два дня, никаких проблем.

— Как проводил свободное время на сборах?
— На первом и втором сборе я был один. Поэтому ничего необычного — после тренировки приходил в номер, отдыхал, смотрел что-то на телефоне и общался с родными. А на третий сбор приехали жена с ребенком. Без них было тяжеловато, очень скучал, поэтому после их приезда стало лучше.

— Ребенок давал высыпаться?
— Да, все нормально. Для меня легче, что они были рядом. Раньше только по камере смотрел, как он ест, как спит, как капризничает. Поэтому для меня комфортнее, когда он рядом со мной.

— Твоя жизнь сильно изменилась после появления ребенка?
— Когда он родился, я же был в Москве. Для меня ничего не изменилось, сезон продолжался, а вот для жены… Думаю, ее мир поменялся полностью, и ей было тяжело без меня.

Сейчас могу сказать, что и я морально поменялся. Все свое свободное время хочу проводить только с семьей, играть с сыном, смотреть, как он меняется, взрослеет. Ему уже пять месяцев, растет с каждым днем. Мне лучше, когда мы все вместе.

— Каково для тебя — быть папой?
— Наверное, могу назвать это самым лучшим периодом в своей жизни! Когда ты один, то думаешь о себе, а когда появляется ребенок, то уже думаешь только о нем. Совсем другая жизнь, которая приносит много счастья. Я всем футболистам советую, что нужно заводить детей, и команда станет еще сильнее и сплоченнее!

Замечаю, что мое настроение даже в тяжелые периоды стало лучше. Когда видишь, как малыш смеется, играется — забываешь обо всех проблемах на свете!

***

— К возобновлению чемпионата команда подошла на восьмом месте. Явно не там мы привыкли видеть ПФК ЦСКА. Сейчас можешь объяснить, что в первой части было не так?
— На мой взгляд, мы выглядели не так плохо, особенно в играх с «Зенитом» и «Спартаком». Такие матчи надо обязательно выигрывать, а не пропускать в самой концовке. Как будто чуть-чуть не хватало удачи. Повторюсь, что в большинстве матчей, где потеряли очки, команда играла хорошо, даже в последнем зимнем матче с «Краснодаром». Год назад, прошлой весной, мы выигрывали почти в каждой встрече. Надеюсь, сейчас сможем повторить тот успех.

— Ты прав, что слишком много мячей пропущено именно в концовках встреч. Другие игроки упоминали, что, возможно, немного не хватало концентрации.
— Согласен, возможно, частично дело и в концентрации. Но хватало и других причин. Ты вспомни, сколько у нас было травм! Два матча мы играли вообще без центральных защитников — травма была у Дивеева, у Мойзеса, Виллиан пропускал матч, поэтому и мне приходилось выходить на незнакомую позицию. Было тяжело, но даже тогда показывали хорошую игру. Сейчас точно должно быть лучше.

— Как раз в выездном матче с «Ростовом» в тройке защитников были ты, Мухин и Агапов. С какими мыслями выходил на поле в таком составе?
— Мы играем за команду, за болельщиков, поэтому, выходя на поле, думал только о том, чтобы отдать всего себя игре. И не важно, защитник я сегодня, нападающий или даже вратарь, надо выложиться полностью и без остатка, показать все, что возможно.

Игра закончилась 3:3, и мы отдали все, что у нас было. И у Мухи, и у меня позиция опорника, но никто из нас ни слова не сказал против, и это важно для команды. Но хорошо, что сейчас все защитники здоровы!

— Какие особенности в игре на этой позиции?
— Абсолютно другое видение футбола. Если честно, я в России вообще впервые вышел на поле в качестве защитника. Надо думать всегда об обороне и гораздо меньше об атаке. Было тяжело, но, если команде нужно, я всегда готов помочь.

— После нескольких игр на этой позиции стало легче?
— Возможно, чуть-чуть легче, стал больше понимать, как именно нужно думать. И на месте защитника я еще больше убедился, как важна позиция опорника! Для меня это был хороший опыт.

— Чувствую, как ты особенно рад возвращению Дивеева!
— Конечно! Но и Матвей Лукин провел отличный матч с «Краснодаром». Когда все здоровы, это только плюс для всех.

— Хочется вспомнить еще один матч с «Ростовом», теперь домашний. Ты когда-нибудь играл в подобных снежных условиях?
— Я даже никогда не видел такой снегопад. В Сербии, конечно, играл в снег, но чтобы такой… При этом, если честно, я чувствовал себя просто отлично! Не понимал, ради чего рискуем, но по ощущениям было комфортно. Самое главное, что для обоих соперников условия были равными, и мы просто выглядели лучше «Ростова». У команды было хорошее настроение, мы нормально настроились на игру на таком поле и сыграли сильнее соперника.

Конечно, было чуть-чуть холодно, но я уже привык. Гораздо тяжелее было в матче с «Уралом» на выезде в Кубке, тогда по ощущениям было около -20.

— Есть какая-то личная цель на весеннюю часть?
— Конечно, хочется защитить Кубок, это очень важно. Каждый матч в отдельности в чемпионате тоже очень важен. Надо всем показать, что восьмое место — это не про ПФК ЦСКА.

— Ты говоришь о команде. А личная цель? Может, забить первый официальный мяч за нас?
— Это хорошая цель! Давай, пусть будет именно такая.

***

— Совсем скоро состоится товарищеский матч Россия — Сербия, и ты наконец-то попал в заявку команды.
— Это очень хорошо для меня! Я не был в сборной три-четыре года и рад, что смог вернуться. Матч со сборной России — это супер, потому что я буду играть против Облякова, Дивеева, Чалова. Уверен, что сама встреча получится интересной и боевой.

— Если честно — ждал вызова в сборную?
— Конечно, думал об этом. Но сейчас в сборной много хороших, качественных футболистов. Если тренер так решил, что я могу помочь команде, то я только это приветствую!

— У тебя не так много матчей за национальную команду, но со сборной России ты играл.
— Да, даже дважды. Первый раз в Монако в 2016 году и в 2020-м в Лиге Наций, когда разгромили вашу сборную — 5:0.

— Кого-то запомнил тогда из будущих партнеров?
— Да, тогда видел Ваньку, Кучаева, Дивеева и Заболотного. Но Антон в то время еще не играл за ПФК ЦСКА. У него, кстати, был хороший шанс забить, поэтому его лучше всех и запомнил.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Вперед, армейцы! - Вперед, армейцы!
Вперед к победе! - Вперед к победе!
ЦСКА Оле-Оле!

Вперед, армейцы! - Вперед, армейцы!
Мы всех сильнее! - мы всех сильнее!
ЦСКА Оле-Оле!

Оле-Оле+ Оле-Оле+ Оле-Оле-ОлеОле...
Оле-Оле+ Оле-Оле+ Оле-Оле-ОлеОле...
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА