Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Глупо осуждать ЦСКА за увольнение Федотова. Давать второй шанс тренеру — не для топ-клубов

Владимир наверняка ещё найдёт себе работу в России. А ЦСКА дальше — с Марко Николичем. Колонка Дмитрия Зимина.

Давайте чётко разделять: есть оправданно навеянный романтизм и конкретные задачи. Да, некоторых болельщиков ЦСКА можно понять. У них есть вопросы к руководству. Ключевой – по поводу увольнения Федотова: как с таким составом можно рассчитывать на другой результат? Но давайте посмотрим на этот процесс со стороны боссов клуба. В первый сезон тренер выигрывает Кубок и затаскивает команду на второе место. Дальше – шестое (почти антирекорд) и совсем мрачный вылет из Кубка перед финалом. Это показывает только одно: Федотов не справился. И провалил финиш. О каком втором шансе в принципе может идти речь?

Подобное решение – чистая прагматика. Когда тренер не справляется – его убирают. Мы ведь говорим не о клубе, где дают кучу шансов на исправление ситуации. Такие команды обычно болтаются в середине таблицы, а иногда и вылетают. Мы говорим о ЦСКА, который просто из-за своего названия должен бороться если не за чемпионство, то как минимум за топ-3. Независимо от обстоятельств, травм и состава.

Не стоит говорить, что во всём виновато руководство, которое не привезло ему игроков. Первое – он сам принял эти условия. И точно понимал – легко в этом сезоне не будет. Второе – Федотов лично блокировал некоторые трансферные идеи, считая, что конкретные игроки ЦСКА не нужны и они не усилят команду. Хорошо, но при этом в момент бана кандидатур любой тренер должен осознавать: за последующий результат отвечает только он. А вот по поводу привезённых игроков спрашивать с него вряд ли будут. Нужен баланс, с которым у Федотова не всегда была идиллия.

А когда результата нет – руководство принимает решения. Основываясь не на душевности, которая была при Федотове, симпатии аудитории к нему и всём остальном. А на интересах клуба. И будущем.

Тренд на убийство романтики в этом сезоне задал ещё Сергей Галицкий. Все любили Ивича. Но результат ушёл. Итог – увольнение тренера. И это абсолютно нормально. Порой вообще непонятно, почему некоторые клубы подписывают контракты с тренером на 4-5 лет. Это же футбольная команда. Живые процессы, которые в любой момент могут разрушиться. И что делать тогда? Выплачивать миллиардные компенсации? Я не руководитель клуба, но разве не логично подписываться максимум на дв года с опцией продления? Так, кстати, до недавнего времени делал «Зенит». Пока не очаровался Семаком и не дал ему соглашение до 2030-го. Интересно, что из этого всего выйдет.

Дальше ЦСКА – с Марко Николичем. И можно только похлопать боссам, которые забрали такого тренера. Видимо, Марко не особо интересует личное развитие, над которым он мог бы работать где-то в середняке топ-5 лиг Европы. А вот хорошие деньги и комфортная жизнь – да, это он любит. Но всё это никак не противоречит тренерскому уровню Николича. По «Локо» мы убедились – это классный специалист, способный собирать из ограниченных ресурсов сильную команду. Помните же, что именно при нём было второе и третье место, Кубок России, неплохие результаты в еврокубках? И даже эфемерная борьба с «Зенитом» за чемпионство, когда весной «Локо» выиграл девять матчей из 11 (а потом пропустил пять в Петербурге).

Николич – это шаг вперёд. Он наверняка более терпим к легионерам (у Федотова с некоторыми не особо складывалось) и ставит футбол, который даёт результат. При сербе наверняка закончится тенденция с упущенными победами, которая ломала ЦСКА весь сезон.

Да, Федотова жаль. Но если он действительно классный тренер (а вряд ли у кого-то тут есть большие сомнения), свой шанс он ещё обязательно получит. Но не в ЦСКА, где поступили так, как и должны были.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим!
Его ряды надежны и сильны!
Сплошной стеной идут фанаты в бой,
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА