Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21-й тур
01 Апреля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Арсенал Тула 0
Голы забивали
Витиньо (50)(73);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

После "Сибири"

Игра против «Сибири» получилась для ЦСКА достаточно непростой. А иначе против «Сибири», которая оборонялась всей командой, и быть не могло. Сибирская команда в данном мачте намеренно отдала инициативу ЦСКА, и рассчитывала лишь на контратаки. Хотя часто казалось, что их основная задача – не пропустить и удержать ничью. Армейцам же приходилось не стремглав голову мчаться сквозь строй защитников «Сибири», а проводить позиционные атаки, часто перепасовываясь у чужой штрафной – только так можно было растащить двойную оборонительную линию гостей.



ОБ ИГРЕ

Матч чем-то напомнил игру против «Ростова», который также оборонялся всей командой. Но тогда мы пропустили первыми, и затем, несмотря на достаточно большое количество моментов, отыграться уже не смогли. Здесь же моментов для взятия ворот также было достаточно. Красно-синим удавалось давить на соперника, часто отбирать мяч на половине поля гостей, однако не хватало завершения атак – чувствовалось отсутствие Думбии. Вагнер Лав – это, конечно, очень хорошо, но в связке с Сейду он становится ещё лучше.

«Сибирь», которая обычно смотрится достаточно весело и много атакует, на сей раз мало что могла сделать, но воспользовался этим ЦСКА лишь на 74-й минуте после отличной комбинации с участием Хонды, Вагнера и Секу Олисе. После этого армейцы немного ослабили напор, доводя дело до победы.

«Сибирь» в данном матче надеялась на контратаки, которые лишь пару раз выдавались опасными – в большинстве случаев ЦСКА мало что позволял соперникам у своей штрафной. Хотя центр поля армейцы проигрывали постоянно – особенно в первом тайме, во втором, с выходом Шембераса, ситуация улучшилась - в результате чего «Сибирь» частенько приближалась на опасное расстояние к штрафной площади, но дальше этого дело не шло. А в других случаях выручал Акинфеев – хотя очень опасный момент был лишь один, с ударом Зиновьева, который Игорь успешно отразил.

Вообще, заметно, что к Акинфееву постепенно возвращается былая уверенность. Чувствовалось, что он немного нервничает, но уверенность, которой он славится, возрастает. Сейчас на его счету 137 сухих матчей, и если он выйдет на свой лучший уровень, то вполне может достичь показателя в 150 «сухарей» уже до конца нынешнего года. Хотя, конечно, такое развитие событий маловероятно – Акинфееву остаётся сыграть 18 матчей (11 в чемпионате, 5 в Лиге Европы и 2 за сборную), и 13 из них отстоять всухую будет невероятно трудно.

Хотелось бы также отметить Вагнера. Со стороны может показаться, что он большую часть матча по полю ходит пешком. Да, когда мяч находится на половине поля ЦСКА, то Лав и вправду не активен – может либо ходить пешком в районе центрального круга, либо вообще постоять на месте. Зато когда мяч приближается к воротам соперника, то он бегает по всей ширине поля, цепляясь за мяч. Он как хищник – если видит возможность удачного исхода, вгрызается в неё и в большинстве случаев выходит победителем.

Очень хорошо смотрелся Хонда. В последнее время японец словно немного притух, но матч с «Сибирью» он провёл отменно, став одним из лучших в составе ЦСКА. Он чаще других шёл в отбор, и вполне успешно – Кейсуке умело закрывает мяч корпусом, не подпуская к нему соперника. Ну и, конечно, он принял непосредственное участие в комбинации с забитым голом. Ещё одним из лучших в составе ЦСКА уже традиционно стал Зоран Тошич. Будем надеяться, что его повреждение окажется несерьёзным, и он сможет помочь армейцам в матче с «Томью».

Кто разочаровал, так это Дзагоев. Пока что Алан не может набрать хорошую форму, чувствуются проблемы из-за того, что он пропускал предсезонную подготовку из-за травмы. Никак Дзагоев не найдёт свою игру, что огорчает, потому что в хорошей форме Дзагоев способен навести немало шороху как в национальном первенстве, так и на международном уровне. Но при всём этом Дзагоев держится в группе лидеров чемпионата по показателю «гол+пас», так что даже в нынешней форме он всё равно остаётся полезен ЦСКА.

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Также не особо порадовали болельщики. Когда сначала идут кричалки «Вот мы, здесь мы, и всегда-всегда будем вместе; Вот мы, здесь мы, ЦСКА всегда на первом месте», а через минут десять начинается «Почему 0:0», и «Мы сейчас домой пойдём» - даже не знаю, что и сказать. Последние две кричалки начались уже на 35-й минуте матча – даже тайма не прошло! Надо ведь понимать: игроки и сами осознают, что в тот момент прошло уже полчаса, играли они с аутсайдером чемпионата (аутсайдером по результатам, но не по игре – это важно), и пора уже было забивать. И вместо хорошей поддержки с трибун получают дополнительное давление и скандирование «Мы сейчас домой уйдём».

Понятно, что от любимой команды всегда хочется красивой и яркой игры – мне тоже этого хочется. Но, во-первых, в матче с командой, которая обороняется почти всем составом и занимается разрушением игры, феерии ждать не приходится. А во-вторых, на данный момент главнее всего не игра, а результат. ЦСКА сейчас в достаточно трудном положении: шансы на чемпионский титул, хоть и небольшие, но сохраняются (да и за второе место борьба идёт не шуточная), в группе Лиги Европы надо непременно занимать первое место (а соперники там все не такие лёгкие, как может показаться), плюс впереди ещё матчи отборочного цикла к ЧЕ-2012. С конца сентября и по начало декабря футболистам ЦСКА предстоит играть по два матча в неделю.

Постоянно играть красиво при таком тяжёлом графике невозможно физически. Плюс на футболистов давит то, что они обязаны побеждать в каждом матче. У нас не такое положение, как у «Зенита», который может позволить себе пару-тройку оплошностей. ЦСКА и так допустил уже слишком много осечек в нынешнем году, и больше позволять себе подобных ошибок нельзя. Футболисты это понимают, и от этого им легче в психологическом плане не становится. Поэтому им надо оказывать всяческую поддержку, а не воротить нос при счёте 0:0 на 35-й минуте матча.

О ФУТБОЛИСТАХ

Ну и в заключение скажу пару слов о футболистах. После победы игроки были в хорошем настроении, но, тем не менее, почти никто не дал комментариев журналистам, поджидавших их в микст-зоне. За всех отдувался автор забитого гола Секу Олисе. При этом совершенно очевидно, что чем больше футболистов дадут комментарии журналистам, тем лучше для клуба, потому что будет выше уровень упоминания ЦСКА в прессе, да и болельщики подробнее узнают об игре из первых уст.

Понятно, конечно, что футболисты были вымотанными и уставшими после тяжёлого матча. Но почему бы после каждого матча не определять в раздевалке пару-тройку человек, которые остановятся и дадут комментарии? Олисе тоже устал, но, тем не менее, в комментариях не отказал. Впрочем, такова ситуация в большинстве российских клубов, так что удивляться нечему.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дальше ЦСКА предстоит тяжёлый выезд в Томск. Это очень крепкая команда, которая потерпела в нынешнем сезоне лишь два домашних поражения – от «Рубина» и от «Анжи». А побеждать надо – пространства для осечек больше нет. Команда Непомнящего может доставить много проблем команде Слуцкого, но будем верить, что армейцы справятся с этим вызовом и одержат победу. Остаётся надеяться, что сыграет Тошич, и не стоит забывать, что на поле сможет вернуться Думбиа, а значит, и без того неплохой атакующий потенциал нашей команды станет ещё выше.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: san4ez fan CSKA (23 Сентября 2010 13:53:30)
статья хорошая...всё в полне написано ясно...да бывают такие моменты что у нас игра не идёт, но домой идти то не надо это уж точно.
Написал: 4epai (23 Сентября 2010 09:49:13)
Уж будьте уверены если будет игра то и результат будет А сейчас какая игра таков и результат
Написал: Sergeant Pepper (22 Сентября 2010 21:12:16)
Если честно перед матчем с Сибирью ожидал града голов. С учетом того, что Сибирь на последнем месте, и с учетом того, что в гостях мы их порвали 4-1, и это без Вани и Зорана. Реальность оказалось намного хуже. За весь матч только 1 реальный голевой момент, который реализовали под конец матча. И ладно бы Сибирь тупо стояла весь матч у своих ворот, но они играли с нами на равных и угрожали нашим воротам. Две предыдущие встречи с Локо и Лозанной тоже играли неважно. Непонятно либо физический, либо психологический спад. Со статьей в основном соглашусь, непонятно что в последнее время происходит с Аланом и с Жорой, не удивлюсь если в стартовом составе с Томью мы их не увидим. Может что-то возрастное. Хотя с другой стороны Паша наоборот заметно лучше стал играть. В любом случае хотелось бы чтобы они побыстрее пришли в себя, за ними будущее ЦСКА. Болелам отдельный респект, в будний день не ожидал увидеть столько народу на Сибири. ЦСКА всегда будет первым!
Написал: TroyaN (22 Сентября 2010 21:00:19)
щас уйдем домой - тоже было
Написал: Lucky_LAV (22 Сентября 2010 20:28:11)
Саня писал(а):
Кстати у меня такой вопрос, почему во время гимна России он не исполняется а продолжаются заряды?

Вроде это протест против фурсенковских нововведений.Никогда гимн раньше не играл.
Написал: Саня (22 Сентября 2010 19:55:53)
Кстати у меня такой вопрос, почему во время гимна России он не исполняется а продолжаются заряды?
Написал: anti4iter (22 Сентября 2010 19:21:42)
Коресспондент глухой-Почему 0:0 было,а про домой пойдем и в помине!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
ЦСКА Москва 30 65
Ростов 30 63
Зенит 30 59
Краснодар 30 56
спартак М 30 50
Локомотив Москва 30 50
Терек 30 44
Урал 30 39
Крылья Советов 30 35
10  Рубин 30 33
11  Амкар 30 31
12  Уфа 30 27
13  Анжи 30 26
14  Кубань 30 26
15  Динамо Москва 30 25
16  Мордовия 30 24
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Завоюет снова кубок UEFA
Великий наш ПФК ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА