Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России
1/4 финала
04 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Эспаньол Барселона 0
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Влашич (84)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Игнашевич и Широков: не злиться нужно, а побеждать

Перед началом работы на сборе перед матчами отборочного турнира Euro-2012 с Ирландией (8 октября, Дублин) и Македонией (12 октября, Скопье) в рамках пресс-конференции в отеле "Балчуг" с журналистами пообщались игроки сборной России - защитник Сергей Игнашевич и полузащитник Роман Широков.
  • Футбол

  • 5      1557     

Перед началом работы на сборе перед матчами отборочного турнира Euro-2012 с Ирландией (8 октября, Дублин) и Македонией (12 октября, Скопье) в рамках пресс-конференции в отеле "Балчуг" с журналистами пообщались игроки сборной России - защитник Сергей Игнашевич и полузащитник Роман Широков.

Артем АГАПОВ из отеля "Балчуг"

Месяц назад перед домашней игрой со Словакией главный тренер сборной Дик Адвокат отправил общаться с представителями СМИ Игоря Акинфеева и Константина Зырянова, которые потом ожидаемо появились в стартовом составе. Теперь настал черед двух других представителей ЦСКА и "Зенита". Место Игнашевича и Широкова в основной "обойме" тоже вопросов не вызывает.

Во время пресс-конференции инициативу в своих руках держал армеец. Известный "молчун" и ответ держал, и даже кнопку включения/выключения микрофона нажимал с солидностью. Игнашевич сразу же поставил островитян в один ряд с британскими командами. Стиль "Парней в зеленом" он имел возможность оценить семь лет назад - в отборочном турнире чемпионата Европы-2004. Более того - защитник забивал ирландцам в Дублине. Интересно, знает ли об этом Адвокат?

- С каким настроением подходите к матчам? - первым делом поинтересовались у футболистов.

Широков: - Настроение хорошее. Не знаю, что еще можно сказать.

- Сергей, вы участвовали в игре с Ирландией в 2003 году и забили в Дублине гол. Какие впечатления остались от того матча?

Игнашевич: - Самые приятные впечатления. Хоть мы и сыграли вничью со счетом 1:1, как вы сказали, я забил гол, поэтому очень хорошо запомнил тот матч. Что касается характера игры, то она была непростой. В принципе, как всегда происходит с британскими командами. Запомнились болельщики, которые очень эмоционально поддерживали команду. В частности, даже когда судья назначал угловые у наших ворот, зрители реагировали на это практически как на забитый мяч. На мой взгляд, ирландцы, хоть в последнее время я и не видел матчей этой сборной, - яркий представитель британского стиля. Если Англия выделяется в этом списке, то Ирландию можно сравнить по уровню с Шотландией и Уэльсом.

- Сергей Паршивлюк вчера не скрывал эмоций от первого вызова в сборную. Вы привлекаетесь в национальную команду давно. Какие эмоции вызывает очередное приглашение?

- Для начала нужно сказать, что в матчах за сборную не нужна дополнительная мотивация. Все футболисты с большим желанием едут в сборную. Что касается Паршивлюка, то могу сказать, что я тоже был переполнен эмоциями, когда меня в первый раз вызвали в национальную команду, эмоционально это воспринимал и охотно делился впечатлениями.

Широков: - Могу сказать все то же самое. В сборную приезжаешь в приподнятом настроении. Эмоции всегда переполняют.

- Как вы думаете, сборную России можно считать фаворитом в матче с Ирландией?

- Первой, которая сейчас в Ирландии? В какой-то мере - да.

- В Ирландии считают, что сборная России перед этим матчем озлоблена. Вы озлоблены?

- Думаю, мы не озлоблены, а постараемся и даже должны будем победить. Нам уже некуда отступать.

Игнашевич: - Перед нами стоит задача занять первое место в группе. Поэтому у нас нет других вариантов, как постараться набрать в этих матчах 6 очков.

- Сергей, если вам удалось посмотреть ирландцев в деле в отборочном цикле ЧМ-2010, в тех же матчах с французами, можете сравнить нынешнюю команду с той, который вы забивали семь лет назад?

- Уже сказал, что не смотрел в последние годы матчи ирландцев. Полностью - нет. Видел отрывки. Могу сказать, что лидеры в принципе у команды остались те же. Это Гивен, Робби Кин, Дафф. Наверное, Макгиди можно в этот список добавить. Что касается манеры игры ирландцев, то я тоже уже говорил об этом. Стоит отметить, что видна рука Трапаттони, поскольку он очень эмоциональный и опытный тренер. Как кажется, команда старается играть не только красиво, но еще и играть сердцем, потому что у нее такой авторитетный и эмоциональный наставник.

Здесь пресс-атташе сборной Илья Казаков предложил взять слово девушкам-репортерам, и с их стороны тут же последовала серия острых "болельщицких" вопросов.

- А если говорить про эмоциональность и игру сердцем, скажите, почему в глазах футболистов сборной России нет огня? Просто не хочется за такую сборную неистово болеть, как это делают ирландские болельщики…

Широков: - Наверное, вы плохо смотрите. Это неправда.

Игнашевич: - Какой огонь вам нужен? Что вы хотите увидеть в глазах?

- Желание умереть на поле, отдать больше ста процентов, как это есть у Ирландии, чтобы болельщики просто визжали от восторга от того, как футболисты живут игрой…

- (Спокойно.) Кажется, вы начитались книжек или фильмов насмотрелись. Футбол ничем не отличается от другого вида спорта или другого вида деятельности. Выходя на поле, футболист в первую очередь думает о том, как добиться конечного результата, а не поразить кого-то своими эмоциями или своей игрой. Мне кажется так.

- Но вы ощущаете влияние болельщиков на команду?

- Смотря каких болельщиков.

- Болельщиков сборной…

- В силу своего опыта научился спокойно воспринимать реакцию болельщиков, прессы и адекватно воспринимать то, что пишут в интернете.

- А можете сравнить ситуацию, которая была перед матчем с Ирландией на финише отборочного цикла Euro-2004, и теперь, на старте отборочного цикла Euro-2012? Есть какие-то особенности в подготовке со стороны нового тренерского штаба - тогда был Ярцев, теперь - Адвокат?

- Сравнить подготовку к матчу? Мы только первый день как собрались. Наверное, одно сравнение только напрашивается: тот факт, что мы перед этим матчем находимся не во главе турнирной таблицы, а перед нами стоит задача, как и в прошлый раз, постараться выиграть. Если не ошибаюсь, тогда у нас три встречи оставалось, мы не имели права терять очки (после ничьей в Дублине россияне победили Швейцарию и Грузию, заняли второе место в группе - после швейцарцев и перед ирландцами - и попали на Euro-2004 через стыковые поединки с Уэльсом. - Прим. "СЭ"). Сейчас начало отборочного цикла, поэтому не стал бы драматизировать возможный результат этого матча, придавать ему большое значение. Конечно, мы постараемся взять в октябре 6 очков. Но смотреть турнирную таблицу и считать очки будем в конце отборочного цикла.

- Вы назвали лидерами ирландцев Даффа, Гивена и Робби Кина. Как тогда повлияет на игру вашего соперника то, что первый травмирован, а двое других сидят в своих клубах на скамейке?

- Уже сказал, что не видел последних матчей ирландцев. Мы еще познакомимся с этой командой поближе на теоретических занятиях. Если бывшие лидеры команды не смогут помочь своей сборной, наверняка появятся другие футболисты, которых, возможно, я еще сам не знаю, но которым стоит уделить внимание в этом матче.

- С учетом домашнего поражения от Словакии и двух грядущих тяжелых гостевых матчей в Ирландии и Македонии можно сказать, что с календарем на старте отборочного цикла сборной не повезло? Или все равно - ведь играть нужно со всеми и дома, и на выезде?

Широков: - Календарь нормальный. Вы правильно сказали, что играть и там, и там придется. Какая разница, когда и где?
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ххх (6 Октября 2010 11:48:14)
разгавору нет, наше нападение оставляет желать лутшего, может Кержаков что то изменит, посмотрим в пятницу.
Написал: Lucky_LAV (6 Октября 2010 11:21:45)
ххх писал(а):
если опять дибильный гол не пропустим то должны выйграть.

Чтобы выиграть не хватит "не пропустить" надо еще и забить.А с этим у сборной некоторые проблемы.С болгарами по сути один момент был его и реализовали.Великой сборной андорре целый один гол с игры забили,а словакам так и не затолкали вообще.
Написал: ххх (6 Октября 2010 11:04:45)
если опять дибильный гол не пропустим то должны выйграть.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
fromol
Акинфеев на воротах- У противника забота: Как ударить, подкрутить, Чтоб в ворота мяч забить. Только это все напрасно - Игорёк стоит прекрасно!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА