Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сейду Думбия: Вагнер - классный парень!

Первая предсезонка в ЦСКА дается одному из новых лидеров команды нелегко. Но он терпит, сохраняя обычный позитивный настрой.

  • Футбол

  • 5      3459     

Первая предсезонка в ЦСКА дается одному из новых лидеров команды нелегко. Но он терпит, сохраняя обычный позитивный настрой.

- Приходилось проходить подобные сборы перед сезоном?

- Столь долгих и напряженных не припоминаю.

- Тяжело?

- Непросто. Труднее всего то, что нет ни одного выходного: такого точно нигде раньше не встречал. Работаем без пауз, по два раза в день, физические нагрузки сумасшедшие. Но сбор уже подходит к концу, и мы, как видите, выдерживаем.

- В Советском Союзе в отношении спортсменов было очень популярно выражение: "держится на морально-волевых". Имелось в виду, что силы атлета уже покинули и он не сдается только благодаря воле. О вас так можно сказать?

- Очень точное выражение! Примерно на четвертый день тренировок у меня действительно наступил момент, когда терпеть нагрузки дальше казалось невозможным. Я даже сказал себе: "Все, Думбья, ты приехал!" Но тут в голову пришла мысль: невозможно взять и просто так сдаться. Надо преодолеть этот барьер, а дальше все пойдет легче. Так и получилось - действительно "на морально-волевых".

- Слышал, как после одной из вечерних тренировок вы издали воистину звериный рык. Это был эмоциональный выброс или реакция организма на усталость?

- Скорее второе. Но и эмоций в моем крике тоже хватало. Вы не представляете, как безумно приятно выдохнуть и расслабиться наконец после такой работы.

В КОТ-Д`ИВУАРЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ВОЙНА

- Чем занято здесь ваше свободное время?

- Особых развлечений, как вы могли заметить, нет. Отдыхаю или сижу в интернете, смотрю новости, общаюсь по скайпу с родными и близкими. Кроме того, мой телефон никогда не остывает. Вы знаете, что у нас в стране вооруженный конфликт, поэтому я каждый день узнаю, как дела у родных и друзей. Благодаря им в курсе всего, что происходит в Кот д`Ивуаре, и обстановка на родине меня очень беспокоит.

- Вашей семьи конфликт как-то коснулся?

- Слава богу, напрямую нет. Но в принципе он, само собой, задевает всех ивуарийцев.

- Не отвлекают мысли о доме от работы?

- Во-первых, я все-таки профессионал, а во-вторых, тревожные мысли вообще стараюсь от себя отгонять. Причин, мешающих рабочему процессу, нет точно.

- О теракте в Москве слышали?

- Да, как раз в тот момент, когда появилась эта страшная новость, я был в интернете. А потом все ребята в команде ее обсуждали. Реакция на события, в которых гибнут люди, всегда одинакова: это огромное несчастье. Оно не может оставить равнодушным никого, воспринимать такое сложно и больно.

- Не побоитесь теперь лететь в Москву?

- Подобные известия всегда вызывают шок, но если поддаться панике, это будет как раз то, чего добиваются террористы. Моя работа - в Москве, и я должен быть там. Скажу вам, что сейчас, в отпуске, я ездил в Кот-д`Ивуар, хотя сегодня это сопряжено с немалой опасностью. Но не мог же я не повидать маму, братьев, друзей.

- Что рассказывали им о России?

- Чем интересуются в таких случаях? Погодой, бытом. Все знают, что в Москве бывает очень холодно, поэтому больше всего расспрашивали о морозах. Еще рассказывал, как трудно передвигаться по российской столице на машине из-за чудовищных пробок. В общем, ничего особенного. Да и был-то я дома всего пару дней.

БУДУ УЧИТЬ РУССКИЙ

- Где еще успели побывать в отпуске?

- В Бельгии и Буркина-Фасо.

- Почему именно там?

- Не секрет, что именно в Бельгию отправляется талантливая в футбольном плане ивуарийская молодежь - у нас на этот счет есть какие-то соглашения между федерациями. Сейчас там играет один мой друг - у него в гостях и был. Есть и еще несколько знакомых. Прекрасно знаю эту страну, доводилось там бывать. А вот Буркина-Фасо выбрал исключительно из соображений географии - оттуда всего 45 минут лета до Кот-д`Ивуара, куда мне нужно было иметь возможность попасть в удобный момент. Никогда раньше в Буркина-Фасо не бывал, но мне очень понравилось. Солнечно, спокойно, люди гостеприимные. С удовольствием съезжу туда еще.

- Что-то интересное с вами в отпуске происходило?

- Особых приключений не было. Но впечатлений получил массу - особенно в новой для меня стране, ставшей настоящим открытием.

- А мелкие травмы, мучившие вас в конце прошлого сезона, удалось забыть?

- Да, сейчас все в порядке. Полтора месяца отдыха позволили мне полностью восстановиться и вылечить абсолютно все болячки. Перед этим сбором совсем ничего не беспокоило. Как будет после такой работы, сказать не решусь. (Смеется.)

- Как после отпуска встретились с партнерами? По кому-то из них соскучились больше, чем по остальным?

- (Улыбается.) Похоже, намекаете на братьев Березуцких, которые взяли меня в оборот, - шутят постоянно и разнообразно. Но я никогда не обижаюсь: во-первых, подшучивают они над всеми, во-вторых, делают это по-доброму, в-третьих, братья сами по себе очень колоритны. Мне кажется, так и должно быть в хорошей команде - у нас по-настоящему здоровая атмосфера.

- Незнание языка сильно мешает в общении?

- Вне поля проблем нет: со мной всегда Гевонд (переводчик Гевонд Хубларов. - Прим. "СЭ"). А вот в игре действительно бывают моменты, когда хочется переброситься с партнером парой слов, а общего языка нет ни с кем, кроме Секу и еще Хонды, - я немного владею японским.

- В Кампоаморе нет ни Секу, ни Хонды. С кем общаетесь чаще других?

- С Гевондом. (Смеется.) С остальными, если возникает необходимость, пытаюсь говорить по-английски, но в моем исполнении он ужасен.

- Может, выучить русский?

- Вы правы. Мне, наверное, стоит уже в ближайшее время начать хотя бы понемногу его осваивать: язык страны, где играешь, знать, конечно, надо.

КАК ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ВАГНЕРА? КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ!

- А если говорить о понимании не в лингвистическом, а в футбольном ракурсе: после полутора месяцев отдыха взаимодействие с Вагнером восстановили сразу?

- Отпуск ничего в этом плане не испортил. Общий язык вспомнили с первой же тренировки.

- Если попросить вас охарактеризовать Вагнера тремя словами, что скажете?

- Ограничусь даже двумя: он - классный парень. За пределами футбольного поля я его почти не знаю, но на газоне он по-настоящему классный.

- Что бы вы обязательно позаимствовали из его профессионального арсенала, будь такая возможность?

- Дальний удар. У Вагнера он потрясающий - сильный, точный, поставленный.

- А что бы посоветовали ему перенять у футболиста по фамилии Думбья?

- О, об этом спрашивайте у самого Вагнера. Надеюсь, хоть что-нибудь из моего репертуара ему действительно пригодится.

- Каковы ваши личные планы на предстоящий сезон? На сколько забитых голов согласились бы не глядя?

- Меня почему-то часто спрашивают, сколько голов я рассчитываю забить за год или за какой-то другой период. Но разве это можно предсказать?

- Уточняю вопрос: на пятнадцать мячей согласитесь?

- Маловато...

- А на двадцать?

- Знаете, сейчас назову вам какое-то число, а потом до него недотяну. И что, буду выглядеть в глазах болельщиков обманщиком? Нет, такой репутации мне не надо. Напишите лучше так: прекрасно понимаю, что голы - моя основная задача на поле, и сделаю все возможное, чтобы их было как можно больше.

- Если вам сейчас предложить жесткий выбор - либо победа в Лиге Европы весной, либо выход в плей-офф Лиги чемпионов осенью, - что предпочтете?

- Предпочту совместить одно с другим. И еще добавить победу в российском чемпионате. Я максималист.

- Кто из соперников по российскому чемпионату запомнился вам больше всего?

- Сразу несколько клубов произвели неплохое впечатление - и чемпион, "Зенит", и московский "Спартак", и "Рубин". Большой потенциал и у "Локомотива".

РОССИЯ - МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ И ШВЕЙЦАРИЕЙ

- Вы провели в ЦСКА уже полгода. Насколько трудно адаптироваться в России по сравнению с Японией и Швейцарией, где вы играли раньше?

- В Японии это было очень, очень, очень трудно! А в Швейцарии я адаптировался мгновенно, тем более что сразу начал забивать и болельщики меня полюбили. Если говорить о Москве, то она где-то посередине, но все-таки явно ближе к Швейцарии. К тому же поклонники ЦСКА здорово приняли меня с первой же игры, пусть я в ней и не отличился. А через три месяца чувствовал себя уже вполне комфортно.

- Следующий опыт адаптации будет английским?

- Намекаете на то, что пресса уже "продала" меня в "Челси"? Это не более чем газетная утка, хотя о том, что я хочу когда-нибудь поиграть именно в этом клубе, знают все. Да и вам я это уже говорил. Но сегодня я игрок ЦСКА, и все мои мысли только о предстоящем сезоне моей команды.

- Однако за "Челси" наверняка следите. Чем можно объяснить его нынешний кризис?

- Ну, кризисом я бы это не назвал - так, спад, какие случаются у любого клуба, даже самого именитого. Не нужно драматизировать - уверен, "Челси" в этом сезоне еще поборется за чемпионство.

- Что за полгода пребывания в Москве стало для вас самым неожиданным?

- Да ничего такого уж неожиданного не было. Клуб постоянно обо мне заботился, что предупреждало всякие неприятные сюрпризы.

- А будь такая возможность, вы бы прожили эти полгода так же или что-то поменяли?

- Единственное, что пытался бы поменять всеми способами, - наше второе место на первое. А все остальное меня вполне устраивало.

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Мамин Сибиряк (26 Января 2011 13:49:52)
а я с вами тоже не соглашусь) считаю у обоих скорость высокая,а вот чем думбия иногда удивлял так это своей таранностью и стойкостью(с другой стороны Вагнер ведь и без этих свойств обходится-фолы зарабатывает))))
Написал: (eduardo tula) (26 Января 2011 13:24:17)
я считaю что вaня быстрee думбии.
Написал: LIBERO666 (26 Января 2011 11:51:23)
Классный парень,отвечал все по делу,и без всяких напрягов....
Написал: Смайл (26 Января 2011 10:06:21)
In_itself писал(а):
Адекватный парень. Амбициозен, но при этом подтверждает свои амбиции делом. Не жадный, никакой заносчивости.
А Вагнеру у Думбия только обводку на скорости можно взять. Остальное у Вани просто на высшем уровне.
Добавить Хонду или Дзагоева под нападением + Марка и Ко с флангов то состав на уровне сильнейших клубов Европы. Главное Слуцкому игру чуть агрессивней поставить.

Немного не соглашусь, обводка на скорости у Вагнера на отличном уровне, единственное, что ему перенять бы у Думбии, так это саму скорость)))
Но это нереально, это врождённое)
Написал: владимир (конь -огонь ) (26 Января 2011 09:08:57)
а вот и новая кричалка -" самый классный в ЦСКА -СЕЙДУ ДУМБИЯ !" или же " ЭЙ СЕЙДУ -давай забей !" КРАСАВЧЕГ!
Написал: In_itself (26 Января 2011 08:25:55)
Адекватный парень. Амбициозен, но при этом подтверждает свои амбиции делом. Не жадный, никакой заносчивости.
А Вагнеру у Думбия только обводку на скорости можно взять. Остальное у Вани просто на высшем уровне.
Добавить Хонду или Дзагоева под нападением + Марка и Ко с флангов то состав на уровне сильнейших клубов Европы. Главное Слуцкому игру чуть агрессивней поставить.
Написал: hel (26 Января 2011 05:51:25)
Хорошее вью. Видно, что он не балабол, а вполне адекватный парень! Побольше таких в НАШ ЦСКА!
Написал: вау (26 Января 2011 05:46:15)
а видео сылка на матч завтра будет
Написал: Улан (26 Января 2011 02:32:22)
Уточняю вопрос: на пятнадцать мячей согласитесь?

- Маловато...
просто молодец, давай Сейду как в Швейцарии наколоти голов всем клубам особенно срамтак
Написал: (Леха) (26 Января 2011 01:47:02)
Классное вью!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
Олег

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА