Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
6-й тур
12 Декабря 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Краснодар Краснодар 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Обляков (15);
Ари (63);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Александр Мостовой :Что у “Зенита”, что у ЦСКА нападение сильнее, нежели оборона.

Известный в прошлом российский футболист Александр Мостовой поделился с корреспондентом TotalFootball.Ru мыслями после Суперкубка России

  • Футбол

  • 5      1696     

Известный в прошлом российский футболист Александр Мостовой поделился с корреспондентом TotalFootball.Ru мыслями после Суперкубка России, а также рассказал о предстоящих матчах Лиги Европы с участием отечественных клубов.
 
- Матч за Суперкубок страны, как обычно, получился довольно зрелищным. Можно ли объяснить это тем, что команды чаще всего думают в таких играх больше об атаке, нежели о надежности в обороне?
- Да, возможно, команды действительно понимают, что трофей можно выиграть за один матч. Не нужно играть несколько встреч, чтобы стать обладателем кубка, поэтому и действия становятся более раскрепощенным.
С другой стороны, матч получился разбитым на временные отрезки. Все-таки было видно, что встречались клубы, обладающими лучшими линиями атаки в стране. Что у “Зенита”, что у ЦСКА нападение сильнее, нежели оборона. Хотя опять-таки трудно судить по одной игре.

- Какой из соперников Вам больше понравился по качеству футбола?
- Нелегко говорить об этом, так как обе команды выдавали хорошие периоды в игре. Если говорить о количестве созданных моментов в первом тайме, ЦСКА должен был побеждать 3:1. Качество же футбола было примерно на одинаковом уровне.

- Как показалось, после перерыва “Зенит” стал больше жаться к своим воротам, уже не давая армейцам так вольготно создавать моменты. Решило ли это изменение результат игры?
- Не сказал бы, что питерский коллектив прямо-таки жался. Просто “Зенит” - более сделанная что ли команда. У ЦСКА же все больше строится на индивидуальных всплесках активности. Все моменты, что создавались у ворот “Зенита”, были следствием личных действий Сейду Думбия или Вагнера Лава. У чемпионов России была больше видна командная игра. В их составе есть 5-6 футболистов, способных решить эпизод и помочь партнеру. “Зенит” действовал более компактно, поэтому и победил. Вообще же более закономерным результатом, возможно, была бы ничья и дополнительное время.
 
- В то время как конкуренты приобретают новых футболистов, “Зенит” и ЦСКА фактически обходятся без новичков. Насколько оправдана такая политика этих клубов?
- Каждый год начинается с чего? С покупок. И говорят – у нас все хорошо, нам никто не нужен. Но проходит 2-3 месяца, и оказывается, что все плохо. Начинаются уже другие разговоры – мы не доукомплектовались, не купили, могли взять этого, того…Такие вещи есть и будут всегда в каждом клубе. Что же до ЦСКА и “Зенита”, то уверен, что от классного и дешевого футболиста никто никогда не откажется.
Другое дело, что у того же “Зенита” есть несколько травмированных игроков, и когда они вернутся в строй, все будет в порядке с комплектованием. ЦСКА предпочитает точечное усиление, поэтому трудно найти и приобрести такого футболиста, чтобы он стал игроком основного состава. Покупая кого-то нового, армейцы должны видеть, кого он способен заменить. Действия остальных команд понятны – если они ничего не выигрывают, нужно что-то менять.
 
- Уже в четверг российские клубы ждут матчи Лиги Европы. Кому из них будет проще, кому сложнее?
- Все соперники довольно крепкие плюс еще и играющие. Труднее всего, думаю, будет армейцам. “Порту” - это все же наиболее матерный клуб из всех наших оппонентов. И в Лиге чемпионов постоянно играет, и в чемпионате страны сейчас лидирует. Разве что ЦСКА поможет тот факт, что первая игра будет проводиться дома.
“Твенте” все видели в играх с “Рубином”. Приличная команда, но ее можно и проходить. Впрочем, не исключено, что голландцы снова покажут себя. Ведь было видно, что этот клуб на ходу, здорово атакует.

То же можно сказать и об “Аяксе”. Конечно, это уже не тот “Аякс”, который гремел когда-то в Европе. Амстердамцы точно также проходимы. Ничего страшного в них сейчас нет, к тому же был продан лучший их нападающий Луис Суарес. В общем, можно играть.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: 42 (8 Марта 2011 11:55:35)
Volkswagen писал(а):
Твенте бомжей вынесет 5-0

как говорит ихний госпром "мечты сбываются" )
Написал: Volkswagen (8 Марта 2011 11:47:37)
Твенте бомжей вынесет 5-0
Написал: 42 (8 Марта 2011 09:59:45)
hel писал(а):
Вот правильно Мостовой сказал, что у нас нет пока командной игры. все строится только на индивидуальных действиях. А мы всегда славились именно командной игрой. Понятно, что сейчас только начало сезона, и пока выходят разные сочетания. Лишь все это не продолжилось.

помоему с 2004 года у нас уже не было командной игры как пришли бразильцы
Написал: hel (8 Марта 2011 08:29:57)
Вот правильно Мостовой сказал, что у нас нет пока командной игры. все строится только на индивидуальных действиях. А мы всегда славились именно командной игрой. Понятно, что сейчас только начало сезона, и пока выходят разные сочетания. Лишь все это не продолжилось.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА