Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"Пенальти ЦСКА в еврокубках"

Материал подготовил для сайта CSKAMOSKVA.RU наш юзер СД.

  • Футбол

  • 5      2307     

Материал подготовил для сайта CSKAMOSKVA.RU наш юзер СД.

Первый пенальти в еврокубках для заработал Сергей Богданович Семак (на нем сфолил Элдер). Произошло это знаменательное событие на 77-й минуте в матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА (29.09.2004) на московском стадионе "Локомотив" ЦСКА - "ПСЖ". За реализацию взялся тогдашний новичок ЦСКА Вагнер Лав, и пусть не без проблем, но сумел увеличить счет в том матче.

С тех пор началась армейская эпопея с пенальти в еврокубках. Надо отметить, что в "большой Европе" у ЦСКА с 11-метровыми всегда были непростые отношения. Об этом говорит хотя бы статистика. За эти годы в ворота соперников ЦСКА было назначено 15 пенальти (в 106 проведенных матчах), а реализовано всего лишь 9 попыток, т.е. процент реализации равняется лишь 60, что очень мало очень мало для самого строгого игрового наказания.

Больше всех пенальти пробивал второй бомбардир ЦСКА в истории Вагнер Лав - 10. Реализовать сумел он лишь 6 пенальти, что в принципе укладывается в клубный процент реализации. При этом Вагнер является автором уникального достижения: в ходе одного розыгрыша Лиги Европы УЕФА он умудрился не реализовать 3 пенальти (сезон 2010-2011). При этом во всех трех случаях он проигрывал дуэль голкиперам соперников. А еще одну попытку он загубил 2 ноября 2004, когда пустил мяч выше ворот П. Чеха в матче против "Челси".

Не лучше обстоят дела и у нашего второго штатного пенальтиста - С. Игнашевича. Правда, у него цифры на порядок скромнее, чем у бразильца, и несколько удачных попыток в ближайшее время могут серьезно улучшить не самые завидные ныне показатели Сергея. А показатели у нашего №4 следующие: пробито 3 пенальти, из которых 2 не были реализованы (по разу Сергей выстрелил с точки выше ворот и не сумел перехитрить вратаря марсельского "Олимпика" Ф. Бартеза).

По одной  реализованной попытке имеют в своем активе И. Олич и М. Гонсалес.

И еще одна интересная цифра. Кто больше всех в ЦСКА заработал (в смысле, на нем сфолили) пенальти. Здесь опять лидирует наш любимый бразилец Вагнер Лав. Он сумел заработать 3 пенальти для своего клуба. Причем первый пенальти реализовал С. Игнашевич, второй - сам Вагнер, а третий - Вагнер не сумел переиграть вратаря кипрского "Анартосиса" М. Козачика.

Материал не подлежит перепечатке и копированию на других интернет-ресурсах.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ББ (23 Марта 2011 04:15:41)
walter, "норма" - это примерная (по статистике) доля реализованных пенальти в профессиональном футболе. В статьях на эту тему, как правило, приводится именно это соотношение ( 3 гола из 4 попыток). Имеются в виду пен. в ходе матча, которые, как правило, пробивает лучший, на данный момент, пенальтист в команде.
Рекордсмены бывают везде, но общее соотношение примерно такое.
Возвращаясь к ЦСКА, например, в золотом сезоне 1991 года Дмитрий Кузнецов (штатный пенальтист и капитан команды) забил (7 из 11), Корнеев - (3 из 4), ещё трое били по разу (Масалитин забил, Колотовкин попал во вратаря, но сам добил отскочивший мяч, Дмитриев забил то ли сразу - то ли так же, как Колотовкин).
Рекорды, кстати, бывают и противоположного свойства. В конце 80-х годов московское Динамо не забило, если не ошибаюсь, шесть пен. подряд.
Написал: walter (22 Марта 2011 20:38:08)
То Гумар! По всей вероятности, ты прав. Вот только у Слуцкого другое мнение, он не только говорит о " штатных " пеналистах, но даже называет их фамилии. Правда у одного из них почему-то изредка случается какая-то тяжесть в желудке, когда он к точке подходит.
Написал: Гумар (22 Марта 2011 20:22:01)
walter,можно сказать на данный момент у нас нет штатных пенальтистов
Написал: walter (22 Марта 2011 20:11:53)
Твою мать! Еще повторения постов мне не хватало! Извиняюсь.
Написал: walter (22 Марта 2011 20:07:52)
ББ писал(а):
(9 из 15) - результат, конечно, не самый удачный, но определение "очень мало", по моему, слишком суровое. Насколько я знаю, нормой считается три четверти удачных попыток, то есть примерно (11 из 15). Разница в два гола не такая уж большая, к тому же она почти укладывается в статистическую погрешность, которая составляет как раз немногим меньше двух мячей. То есть, если команда реализует в среднем 11 пенальти из 15, то она может когда-то забить (9 из 15), а потом (13 из 15).
Интересное мнение! Вот только непонятно , что эта за " норма " такая и какое отношение она имеет к штатным пеналистам? Полностью не уверен, но вот В. Поликарпов / постоянный номер 10 в ЦСКА /, кажется, вообще не промахивался с отметки, хотя был левшой. Или А. Ширер, поискать, можно еще найти игроков. Вот это штатные пеналисты. А о " норме " , считаю, можно говорить в отношении полевых игроков, которые этим не занимаются постоянно , но когда нужно , должны подойти к отметке и забить. И промахи здесь зависят не от класса, а от нервов и подготовленности к удару. Говорить, что за кочку зацепился или кивать на мокрое поле просто смешно. Интересное мнение! Вот только непонятно , что эта за " норма " такая и какое отношение она имеет к штатным пеналистам? Полностью не уверен, но вот В. Поликарпов / постоянный номер 10 в ЦСКА /, кажется, вообще не промахивался с отметки, хотя был левшой. Или А. Ширер, поискать, можно еще найти игроков. Вот это штатные пеналисты. А о " норме " , считаю, можно говорить в отношении полевых игроков, которые этим не занимаются постоянно , но когда нужно , должны подойти к отметке и забить. И промахи здесь зависят не от класса, а от нервов и подготовленности к удару. Говорить, что за кочку зацепился или кивать на мокрое поле просто смешно.
Написал: Гумар (22 Марта 2011 17:57:16)
учитывая прошлогодние промахи в ЧР,определение"очень мало" это еще мягко сказано...Кому как,перед кубковыми матчами неспокойно..
Написал: ББ (22 Марта 2011 17:12:23)
(9 из 15) - результат, конечно, не самый удачный, но определение "очень мало", по моему, слишком суровое. Насколько я знаю, нормой считается три четверти удачных попыток, то есть примерно (11 из 15). Разница в два гола не такая уж большая, к тому же она почти укладывается в статистическую погрешность, которая составляет как раз немногим меньше двух мячей. То есть, если команда реализует в среднем 11 пенальти из 15, то она может когда-то забить (9 из 15), а потом (13 из 15).
Написал: болельщик из Орла (22 Марта 2011 16:10:59)
СД большое спасибо за инересный и понавательный материал.....

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Будет наказан всегда грубиян,
Забьет мяч в девятку Гусев Ролан.

Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА