Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"Пенальти ЦСКА в еврокубках"

Материал подготовил для сайта CSKAMOSKVA.RU наш юзер СД.

  • Футбол

  • 5      2276     

Материал подготовил для сайта CSKAMOSKVA.RU наш юзер СД.

Первый пенальти в еврокубках для заработал Сергей Богданович Семак (на нем сфолил Элдер). Произошло это знаменательное событие на 77-й минуте в матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА (29.09.2004) на московском стадионе "Локомотив" ЦСКА - "ПСЖ". За реализацию взялся тогдашний новичок ЦСКА Вагнер Лав, и пусть не без проблем, но сумел увеличить счет в том матче.

С тех пор началась армейская эпопея с пенальти в еврокубках. Надо отметить, что в "большой Европе" у ЦСКА с 11-метровыми всегда были непростые отношения. Об этом говорит хотя бы статистика. За эти годы в ворота соперников ЦСКА было назначено 15 пенальти (в 106 проведенных матчах), а реализовано всего лишь 9 попыток, т.е. процент реализации равняется лишь 60, что очень мало очень мало для самого строгого игрового наказания.

Больше всех пенальти пробивал второй бомбардир ЦСКА в истории Вагнер Лав - 10. Реализовать сумел он лишь 6 пенальти, что в принципе укладывается в клубный процент реализации. При этом Вагнер является автором уникального достижения: в ходе одного розыгрыша Лиги Европы УЕФА он умудрился не реализовать 3 пенальти (сезон 2010-2011). При этом во всех трех случаях он проигрывал дуэль голкиперам соперников. А еще одну попытку он загубил 2 ноября 2004, когда пустил мяч выше ворот П. Чеха в матче против "Челси".

Не лучше обстоят дела и у нашего второго штатного пенальтиста - С. Игнашевича. Правда, у него цифры на порядок скромнее, чем у бразильца, и несколько удачных попыток в ближайшее время могут серьезно улучшить не самые завидные ныне показатели Сергея. А показатели у нашего №4 следующие: пробито 3 пенальти, из которых 2 не были реализованы (по разу Сергей выстрелил с точки выше ворот и не сумел перехитрить вратаря марсельского "Олимпика" Ф. Бартеза).

По одной  реализованной попытке имеют в своем активе И. Олич и М. Гонсалес.

И еще одна интересная цифра. Кто больше всех в ЦСКА заработал (в смысле, на нем сфолили) пенальти. Здесь опять лидирует наш любимый бразилец Вагнер Лав. Он сумел заработать 3 пенальти для своего клуба. Причем первый пенальти реализовал С. Игнашевич, второй - сам Вагнер, а третий - Вагнер не сумел переиграть вратаря кипрского "Анартосиса" М. Козачика.

Материал не подлежит перепечатке и копированию на других интернет-ресурсах.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ББ (23 Марта 2011 04:15:41)
walter, "норма" - это примерная (по статистике) доля реализованных пенальти в профессиональном футболе. В статьях на эту тему, как правило, приводится именно это соотношение ( 3 гола из 4 попыток). Имеются в виду пен. в ходе матча, которые, как правило, пробивает лучший, на данный момент, пенальтист в команде.
Рекордсмены бывают везде, но общее соотношение примерно такое.
Возвращаясь к ЦСКА, например, в золотом сезоне 1991 года Дмитрий Кузнецов (штатный пенальтист и капитан команды) забил (7 из 11), Корнеев - (3 из 4), ещё трое били по разу (Масалитин забил, Колотовкин попал во вратаря, но сам добил отскочивший мяч, Дмитриев забил то ли сразу - то ли так же, как Колотовкин).
Рекорды, кстати, бывают и противоположного свойства. В конце 80-х годов московское Динамо не забило, если не ошибаюсь, шесть пен. подряд.
Написал: walter (22 Марта 2011 20:38:08)
То Гумар! По всей вероятности, ты прав. Вот только у Слуцкого другое мнение, он не только говорит о " штатных " пеналистах, но даже называет их фамилии. Правда у одного из них почему-то изредка случается какая-то тяжесть в желудке, когда он к точке подходит.
Написал: Гумар (22 Марта 2011 20:22:01)
walter,можно сказать на данный момент у нас нет штатных пенальтистов
Написал: walter (22 Марта 2011 20:11:53)
Твою мать! Еще повторения постов мне не хватало! Извиняюсь.
Написал: walter (22 Марта 2011 20:07:52)
ББ писал(а):
(9 из 15) - результат, конечно, не самый удачный, но определение "очень мало", по моему, слишком суровое. Насколько я знаю, нормой считается три четверти удачных попыток, то есть примерно (11 из 15). Разница в два гола не такая уж большая, к тому же она почти укладывается в статистическую погрешность, которая составляет как раз немногим меньше двух мячей. То есть, если команда реализует в среднем 11 пенальти из 15, то она может когда-то забить (9 из 15), а потом (13 из 15).
Интересное мнение! Вот только непонятно , что эта за " норма " такая и какое отношение она имеет к штатным пеналистам? Полностью не уверен, но вот В. Поликарпов / постоянный номер 10 в ЦСКА /, кажется, вообще не промахивался с отметки, хотя был левшой. Или А. Ширер, поискать, можно еще найти игроков. Вот это штатные пеналисты. А о " норме " , считаю, можно говорить в отношении полевых игроков, которые этим не занимаются постоянно , но когда нужно , должны подойти к отметке и забить. И промахи здесь зависят не от класса, а от нервов и подготовленности к удару. Говорить, что за кочку зацепился или кивать на мокрое поле просто смешно. Интересное мнение! Вот только непонятно , что эта за " норма " такая и какое отношение она имеет к штатным пеналистам? Полностью не уверен, но вот В. Поликарпов / постоянный номер 10 в ЦСКА /, кажется, вообще не промахивался с отметки, хотя был левшой. Или А. Ширер, поискать, можно еще найти игроков. Вот это штатные пеналисты. А о " норме " , считаю, можно говорить в отношении полевых игроков, которые этим не занимаются постоянно , но когда нужно , должны подойти к отметке и забить. И промахи здесь зависят не от класса, а от нервов и подготовленности к удару. Говорить, что за кочку зацепился или кивать на мокрое поле просто смешно.
Написал: Гумар (22 Марта 2011 17:57:16)
учитывая прошлогодние промахи в ЧР,определение"очень мало" это еще мягко сказано...Кому как,перед кубковыми матчами неспокойно..
Написал: ББ (22 Марта 2011 17:12:23)
(9 из 15) - результат, конечно, не самый удачный, но определение "очень мало", по моему, слишком суровое. Насколько я знаю, нормой считается три четверти удачных попыток, то есть примерно (11 из 15). Разница в два гола не такая уж большая, к тому же она почти укладывается в статистическую погрешность, которая составляет как раз немногим меньше двух мячей. То есть, если команда реализует в среднем 11 пенальти из 15, то она может когда-то забить (9 из 15), а потом (13 из 15).
Написал: болельщик из Орла (22 Марта 2011 16:10:59)
СД большое спасибо за инересный и понавательный материал.....

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Вита
Валерий Георгич - Тренер от Бога! - ЦСКА и Газзаев - ВМЕСТЕ ДОРОГА!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА