Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

По посеву и урожай.

В матче с ЦСКА на удивление удачно сыграла оборона "Спартака", действия которой в этом сезоне вызывали немало нареканий.

В матче с ЦСКА на удивление удачно сыграла оборона "Спартака", действия которой в этом сезоне вызывали немало нареканий.

Взаимоотношения форвардов и защитников всегда строились и строятся по принципу старого анекдота, в котором посетитель зоопарка спрашивает у служащего: "А может ли слон съесть за раз центнер бананов?" На что тот отвечает: "Съест-то он съест, да кто ж ему даст". Иными словами, какими бы ни были аппетиты у нападающих, судьба их целиком в руках оппонентов. И закономерность эту лишний раз подтвердил "Спартак" в дерби с армейцами.

Не готов сказать что-либо определенное о скрытых от посторонних глаз механизмах преображения задней линии красно-белых, которую в последнее время не критиковал за "пропускную способность" только ленивый, но отработала она в высшей степени надежно. И в первую очередь потому, что защитники вспомнили наконец о таком определяющем элементе, как страховка. За 90 минут я насчитал лишь пару-тройку моментов, когда тот или иной нападающий армейцев оказывался "один в один" со спартаковцем. Все остальное время за спиной встречавшего располагался партнер, приходивший на выручку, если товарищ оставался не у дел, и "разруливал" неприятную ситуацию.

Подобным "премудростям", знаю не понаслышке, обучают еще в детских спортивных школах. Но то ли Карпин напрочь забыл об уроках взаимовыручки, то ли его подопечные запамятовали, что оборона - дело артельное, но во всех предыдущих матчах каждый защитник действовал по принципу "моя хата с краю". Отсюда и бесконечные провалы. Не получалась у спартаковцев, хоть тресни, модная нынче игра в линию, отказаться же от нее в пользу пусть менее современной, но по-прежнему эффективной глубоко эшелонированной обороны команда упорно не желала.

Однако жизнь заставила, и ретросистема сработала. Причем как! Увязали в ее построениях даже такие признанные технари, как Вагнер, Думбья и Секу, для которых "обстучать" оппонента - что за ухом почесать. Особенно когда каждый на кураже и в приличной физической форме. А в Лужниках того и другого хватало. Достаточно вспомнить эпизоды ярчайшего проявления индивидуального мастерства армейской троицы, чтобы понять, какой мощный пробивной кулак был занесен над спартаковцами, да так и не ударил. В тех же немногочисленных моментах, когда форвардам удавалось-таки вытащить ноги из трясины плотной многоярусной опеки, их подводил дефицит концентрации в концовках, повторных же шансов оборонявшиеся не предоставляли.

А тут еще армейские хавы отработали далеко не так, как требовали обстоятельства. От Мамаева, правда, исходил некоторый креатив в виде точных обостряющих передач на передовую. Хонда же и Гонсалес мячи нападающим поставляли с ощутимыми перебоями, причем, как правило, в борьбу, которой, впрочем, практически невозможно было избежать, опять же по причине грамотного "посева" спартаковских защитников.

Что еще помогло красно-белым нейтрализовать грозную атаку ЦСКА, так это их постоянная заряженность на игру у ворот Акинфеева. Мяч на армейской половине задерживался подолгу, что снимало со спартаковской обороны львиную долю нагрузки. Защитники получали возможность перевести дух, перегруппироваться в относительно спокойных условиях - то есть встретить очередной выпад соперника во всеоружии. Действуй же подопечные Карпина в прямо противоположном ключе - армейские форварды получили бы гораздо больше шансов для реализации своего высочайшего потенциала и, почти уверен, отыскали бы возможность добиться желаемого.

Сыграло на руку спартаковцам и еще одно обстоятельство: их соперники крайне редко направляли мяч верхом в хозяйство Диканя. И хотя понять армейцев было несложно (в их рядах, за исключением Нецида, воздушных асов нет), категорически отказываться от того, что обычно доставляет сопернику массу неприятностей, все же, уверен, не стоило. Чех, правда, вышел во втором тайме, однако перестроиться красно-синие то ли не смогли, то ли не захотели - продолжали катить вперед по инерции.

Юрий ИВАНОВ

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
partizan
ЦСКА в тебя верим,
За тебя мы болеем,
Имя твоё мы славим,
Никогда не оставим!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА